|
Re: Ответ: Re: Бог умер?
Quote:
Originally Posted by Candle In The Wind
Ну да...оптимизма, конечно, мало...а что конкретно не нравится?
|
Здравствуй джана моя! Прости меня грешника окаянного за не здрасти и не как дела, а высокомерное обличение и научение, но видит Бог испытующий сердца намерение моё, поэтому во славу Господа Бога моего Иисуса Христа прозришь когда-нибудь в своё время, если захочешь. А не нравится мне здесь всё, как и не нравится всё остальное, но о том уже умолчу.
Quote:
Уже несколько дней думаю над этим тезисом Ницше: Бог умер.
А как Вы его понимаете?
Что Вы думаете по поводу нижеследущих строк Ницше?
Безумный человек.
Слышали ли вы о том безумном человеке, который в светлый полдень зажег фонарь, выбежал на рынок и все время кричал: “Я ищу Бога! Я ищу Бога!”... Я хочу сказать вам это! Мы его убили – вы и я! Мы все его убийцы! Но как мы сделали это?.... Разве мы не слышим еще шума могильщиков, погребающих Бога? ... Как утешимся мы, убийцы из убийц!... Его выгоняли и призывали к ответу, а он ладил все одно и то же: “Чем же еще являются эти церкви, если не могилами и надгробиями Бога?”
|
Думаю, что не мало бесов стояли рядом с Ницше, когда он писал этот текст. Думаю, что Ницще ходил при свете с прищуренными глазами, ибо кое-что понимал и понимал правильно, а другое или не понимал, или не хотел понимать, или не принимал во внимание вообще. Текст этот, как мне слепому грешнику видится, имеет шифрованное (якобы) послание к человечеству, так как испеперщрён библейскими новозаветными словами Иисуса Христа Господа нашего, но если Ницше говорит, что Бог умер, то сатана для него точно не умер, а стоял рядом и влагал ему всё это в уста, о чём и явно свидетельствует написанная им самим последняя фраза. И я слышу шум могильшиков. И один из них Ницше.
Quote:
Безумный человек.
...Не должны ли мы сами обратиться в богов, чтобы оказаться достойными его?
|
Мы и так боги.
Quote:
Originally Posted by karik
Если ты имеешь в виду , что управляющий не кто живой находящийся среди нас, то я не это имел в виду.
Тот кто управляет, ну назовем его Бог , Творец , не важно, ему достаточно управлять желанием твоим, и все, остальное делается именно по желанию, ведь если возьмем, то человек есть некий объект желания и потом насыщения, причем последнее анулирует желание, посчитай сколько раз у тебя было, что ,ты например, сидишь себе, и вдруг тебе в голову приходит мысль, что нибудь сделать, не важно что, ты этого не планировал, оно вот так просто пришло тебе в голову.
Ведь вся человеческая жизнь, это желание потом получение желаемого , наслаждение желаемым, потом голод не важно какой, в связи с этим желание и так далее , если желание не досягаемое, портится настроение, иногда депрессии , но когда ты что-то желаешь, и получаешь желаемое, вот этот первый контакт с желаемым и называется счастье, ну это моё мнение
Поэтому чтоб управлять человечеством, для Него проблем с этим нет, Он или кидает тебе мысль, или ставит вокруг тебя такие условия что поступишь так как он хочет
|
Карик брат здравствуй! Искренне рад тому обстоятельству, что ты уже пишешь слово Бог полностью, хотя и не всегда с большой буквы, но зерно брошенное в землю приносит плод через время, поэтому Бог даст, может со временем и ”тобой управит”. Однако понимаю неразумный, что гедонизм твой идёт не иначе, как из кабаллы, которую я и сам когда-то начал читать, да Бог миловал, отважил от неё, поэтому спешу тебе сообшить, что и это зерно тоже зреет.
А на слова твои много мне есть что тебе сказать, и глаза твои могут отверзнуться как у слепого в Новом Завете, но ты пока не кричишь, как он: Сын Давидов, спаси меня! - поэтому лучше промолчу, ведь я никто, и зовут меня никак, но только от Бога прозрение. Ибо человеку это невозможно, Богу же всё возможно.
Quote:
А можно на "ты"?
Отвечу однозначно - нет, не управляет собой
|
У тебя никогда не было куклы? Долго ли можно с куклой играть?
Quote:
Originally Posted by karik
Каждый хочет оказаться подобным богу, каждый хочет выйти за пределы своих пяти органов чувств и почувствовать не бывалое до сих пор наслаждение, но поскольку чувствовать больше чем ты чувствуеш этими 5 органами чувств ты не в состоянии ....
|
Многое может быть и правильно ты говоришь Карик-джан, но ответь мне каким из этих пяти органов человек чувствует страх во время опасности, и каким из них радость от счастья в душе?
PS: Иной говорит, что всё от Бога, но не понимает сущности этих слов, в которых смысл, что всё, что нас окружает и мы сами от Бога, и даже помыслы наши благие от Бога, но делание от нас самих. Господь может навеять нам помысл, что хорошо пойти и помолиться, но Он же не поднимает нас и не ставит на колени, и не молится за нас. Ведь если бы так было, то какая нам тогда награда за эту молитву, если Он Сам всё за нас сделал? Точно также и от лукавого помыслы, который говорит, что хорошо бы пойти и покурить сигаретку, или ещё как то согрешить, представляя грех каким-то даже благим действием, но он же не курит за нас и не он за нас грех творит. Ведь за что тогда мы осуждаемся и за что потом раскаиваться будем, если и не мы это делали, а кто-то за нас?
|