Quote:
Originally Posted by Margaryan
ЛРИВ ТИШТЕС АСУМ
ЧЕМ ДОЛЬШЕ МЫ ЖИВЁМ ВНЕ АРМЕНИИ ТЕМ МЕНЬШЕ В НАС ЭТОГО ДУХА.
И НАСТАНЕТ ВРЕМЯ КОГДА МЫ ЕГО ПОТЕРЯЕМ, НЕ МЫ ТАК НАШИ ДЕТИ, НЕ ДЕТИ ТАК ВНУКИ пока этот дух окончательно не исчезнет- ПРИ УСЛОВИИ ЧТО МЫ ОСТАНЕМСЯ ВНЕ РОИДНЫ.
|
откуда такая уверенность не пойму?
почему армяне живущие вне Родины должны потерять совй дух? обьясни...
Абсолютно согласно с Forget-me-not
Quote:
Скорее это дух исчезнет в самой Армении со временем, чем в диаспоре, потому что там как раз и стараются его не потерять. А в Армении плывут по течению и ни о каком духе не задумываются..
|
Мне кажется, армене жвиущие не в Армении наоборот больше стремятся к армянскому.чтоб не потерять связь.. для них это имеет огромное значение.
Приведу пример, украинец живущий на УКраине не придаёт такого значение своей истории он учит её в школе и то многие делают это поверхностно и порою забывают пройденный материал,и думает ну не знаю так не знаю....
а человек, который живёт не у себя на Родине(хотя я не считаю что я живу на чужбине) старается поглубже узнать о истории своего народа,понять чем жили предки.Я не говорю за всех но в большенстве случаев это так!
я никогда не говорила на армянском( мой папа жутко из-за этого огорчался и злился) но со временем я пришла к тому что мне это необходимо и не потому что меня кто-то заставляет, а я сама чувствую необходимость в изучении нашей истории,нашего языка!!!
я говорю это всё к тому,что не стоит так критически относится к армянам вне Армении и считать что это уже "почти не армяне"! И считать что "такие" армяне-предатели!