Quote:
Originally Posted by revelation
Здравствуйте.
Пара мыслей насчет прозвучавших вопросов.
1) "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" (Матф. 23:9)
На одном форуме я встретил даже буквальную трактовку этого места - не называть отцом своего родителя...
На мой взгляд, здесь Христос указывает на то, что истинные христиане должны быть детьми Всевышнего, а это доказывается не словами, а поступками. В предыдущих стихах главы (Матф. 23:1-8) Господь описывает поведение фарисеев и книжников, которые считали своими отцами Авраама. Господь указал что надо уповать не на Авраама или какого-либо другого человека, а на Отца, Который на небесах.
Сравните эти два стиха:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф. 23:9)
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор. 4:15)
|
Благодарствую =) Прежде всего, за высказанную свою точку зрения. Мне она более всего импонирует.
Quote:
2) Насчет власти евреев... Вы говорите о мирской власти, которая преходяща. Может евреи и представляют влиятельную силу в финансовом и политическом мире, не спорю, но над душою какого-либо человека никакой другой человек (будь то еврей или армянин) власти не имеет. Так что, не стоит переживать "Вы не от мира сего",-сказал Христос тем, кто верит в Него, и, стало быть, мир сей над такими власти не имеет.
|
[/QUOTE]
Де-юре нет, де-факто - да. Потому что любой человек, который берет кредит под % - объект управления.
А те - кто живут в долг - тем более, и в еще большей степени. На западе - образ жизни "все в долг" и кредит в течение всей жизни - реальность. У нас пока нет. Слава богу.