![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Вопросы по Библии |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
#16 (permalink) |
|
Persona grata VIP Club
![]() |
Re: Вопросы по Библии
Здравствуйте.
Пара мыслей насчет прозвучавших вопросов. 1) "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" (Матф. 23:9) На одном форуме я встретил даже буквальную трактовку этого места - не называть отцом своего родителя... На мой взгляд, здесь Христос указывает на то, что истинные христиане должны быть детьми Всевышнего, а это доказывается не словами, а поступками. В предыдущих стихах главы (Матф. 23:1-8) Господь описывает поведение фарисеев и книжников, которые считали своими отцами Авраама. Господь указал что надо уповать не на Авраама или какого-либо другого человека, а на Отца, Который на небесах. Сравните эти два стиха: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф. 23:9) Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор. 4:15) Здесь Апостол Павел фактически заявляет, что он отец (духовный) по отношению к коринфянам. А Апостол не мог противоречить Христу. 2) Насчет власти евреев... Вы говорите о мирской власти, которая преходяща. Может евреи и представляют влиятельную силу в финансовом и политическом мире, не спорю, но над душою какого-либо человека никакой другой человек (будь то еврей или армянин) власти не имеет. Так что, не стоит переживать "Вы не от мира сего",-сказал Христос тем, кто верит в Него, и, стало быть, мир сей над такими власти не имеет. |
|
|
|
|