Thread: Ислам
View Single Post
Old 09 Mar 08, 23:24   #33 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 653
Rep Power: 18 Саша is on a distinguished road
Ответ: Ислам

Quote:
Originally Posted by Муза Воина View Post
комплекс превосходсьва действительно присутствует, и отрицать это трудно. но в остальном - быт мусульманина выстроен таким образом, что он абсолютно защищен - от венерических болезней, от конфликтов с ближними, от переедания и от бесцельной праздности, ибо поди-ка встань в пять утра на намаз... ежели ты полный аболтус.
Джана, вот это типичный взгляд на мусульманство, образовавшийся в большинстве наших непросвещённых голов. И моей первой, так как до недавнего времени и я так думал. Однако этому мнению нужно поставить жирную ТОЧКУ!

Я не хочу никого обижать, и не мне кого-то судить... Пусть Судия Праведый судит! Но не сказать своим братьям и сёстрам правду, это гораздо хуже, поэтому я скажу:

Что, где мусульманин, и где христианин? Какой мусульманин может в праведности своей сравниться с истинным христианином?!!! Ни ОДИН!

Если мусульманин (как ты говоришь) защищён от венерических болезней, то истинный христианин в не меньшей степени защищён от всего этого, являясь добропорядочным семьянином, а свято верующий (то есть монах), хранит девство! Если мусульманин встаёт в пять утра, то истинный христианин бодрствует всю ночь славословя Бога Иисуса Христа во всенощной! Если мусульманин молится по закону шариата пять раз в день, то истинный христианин должен молиться семь раз в день (!) по слову Пророка: Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.” (Псалом 118:164), монах же, или получивший от Бога Иисуса Христа дар умной и сердечной молитвы молится - НЕПРЕСТАННО!

Истинный Христианин, любит врагов своих, благословляет проклинающих его, благотворит ненавидящим его и молится за обижающих его и гонящих его, пребывая сыном Отца своего Небесного! (Святое Благовествование от Матфея глава 5). И если ко всему учесть, что христианин, в отличие от всех других ”предавшихся”, свято верует Богу, веря в первую очередь Сыну Его, то: Какой мусульманин может сравниться с христианином?!!!

Quote:
Originally Posted by Муза Воина View Post
если мусульманка предастся блуду с женщиной ее полагается бить палками (число палок оговорено). если так поступит жена-христианка, она отделается нравоучительной беседой. тут есть логика - типа, она могла не знать закона, в отличии от мусульманки
Kто поставил Меня судить или делить вас? - говорил Сам Господь Бог Иисус Христос (Святое Благовествование от Луки 12:14), а в другом месте: Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Святое Благовествование от Иоанна 8:4-7), поэтому поступающие по своему заблуждению мусульмане, избравшие себе судейскую роль, в отличие от должной людям роли - рабов Божьих, будут осуждены.

Однако, я понимаю, что ты не об этом хотела сказать, а то, что исходя из мусульманской ”политики” строгорегламентированных нравственных устоев, они имеют общий уровень нравственности более высший, чем христиане?

Может быть в общем плане (!) это так, но на самом деле, причина подобной ситуации кроется не в истинном отличие более высокого мусульманского уровня нравственности от уровня нравственности христианина, а во всемипринятом оном мнении, которое сложилось с годами, посредством сущности милостивости христианской религии, в отличие от мусульманства, в какие-то годы привлекавшего к себе на острие меча.

Во-первых: милости хочу, а не жертвы, - говорит Сам Господь; а во-вторых, все мы знаем, что в Христианство никто не приходит, как только получивший милость от Бога за своё праведное житие и исполнение всех заповедей Христовых, или являющийся сыном Авраама по обетованию, то есть рождённый Христианином. Поэтому к Христианству насильно никто никого не должен тащить, и истинный христианин, это миролюбивый праведник.

Однако у этой медали есть и иная сторона, то есть в этом во всём есть и наша личная вина. Потому что, судить нас никто не поставил, но вот попечение о своих братьях и близких не выказывать, большой грех. И где мы видим, что наш брат или сестра заблуждается, или сатана подступил к его(её) непросвещёной сластолюбивой душе, сразу должны бить этого сатану "большой палкой" попечения, которое надо отличать от осуждения и высокоумного поучения! И наши священники должны непрестанно нести Свет своей пастве. Во всякое время и всегда, они должны сеять зерно Евангелия! И хотя-бы это зерно упадёт на каменистую почву, то сгнив в ней, хоть немножко её удобрит; если же попадёт в терние, то опять же... выкорчёвывание сорняков (братское попечение и назидание) должно неослабевать в руках наших!

Мы Христиане! - Сыны Бога Иисуса Христа, Отца нашего! Праведнее нас никого нет и не может быть!

Самый первый грешник я, так как вижу многое и многое могу сказать, но молчу...

Боже наш, Иисусе Христе! ”Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою (Псалом 50:13-17).

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь.
 
__________________
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 13:43.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60