Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Ислам

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 09 Mar 08, 23:24   #11 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Ответ: Ислам

Quote:
Originally Posted by Муза Воина View Post
комплекс превосходсьва действительно присутствует, и отрицать это трудно. но в остальном - быт мусульманина выстроен таким образом, что он абсолютно защищен - от венерических болезней, от конфликтов с ближними, от переедания и от бесцельной праздности, ибо поди-ка встань в пять утра на намаз... ежели ты полный аболтус.
Джана, вот это типичный взгляд на мусульманство, образовавшийся в большинстве наших непросвещённых голов. И моей первой, так как до недавнего времени и я так думал. Однако этому мнению нужно поставить жирную ТОЧКУ!

Я не хочу никого обижать, и не мне кого-то судить... Пусть Судия Праведый судит! Но не сказать своим братьям и сёстрам правду, это гораздо хуже, поэтому я скажу:

Что, где мусульманин, и где христианин? Какой мусульманин может в праведности своей сравниться с истинным христианином?!!! Ни ОДИН!

Если мусульманин (как ты говоришь) защищён от венерических болезней, то истинный христианин в не меньшей степени защищён от всего этого, являясь добропорядочным семьянином, а свято верующий (то есть монах), хранит девство! Если мусульманин встаёт в пять утра, то истинный христианин бодрствует всю ночь славословя Бога Иисуса Христа во всенощной! Если мусульманин молится по закону шариата пять раз в день, то истинный христианин должен молиться семь раз в день (!) по слову Пророка: Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.” (Псалом 118:164), монах же, или получивший от Бога Иисуса Христа дар умной и сердечной молитвы молится - НЕПРЕСТАННО!

Истинный Христианин, любит врагов своих, благословляет проклинающих его, благотворит ненавидящим его и молится за обижающих его и гонящих его, пребывая сыном Отца своего Небесного! (Святое Благовествование от Матфея глава 5). И если ко всему учесть, что христианин, в отличие от всех других ”предавшихся”, свято верует Богу, веря в первую очередь Сыну Его, то: Какой мусульманин может сравниться с христианином?!!!

Quote:
Originally Posted by Муза Воина View Post
если мусульманка предастся блуду с женщиной ее полагается бить палками (число палок оговорено). если так поступит жена-христианка, она отделается нравоучительной беседой. тут есть логика - типа, она могла не знать закона, в отличии от мусульманки
Kто поставил Меня судить или делить вас? - говорил Сам Господь Бог Иисус Христос (Святое Благовествование от Луки 12:14), а в другом месте: Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Святое Благовествование от Иоанна 8:4-7), поэтому поступающие по своему заблуждению мусульмане, избравшие себе судейскую роль, в отличие от должной людям роли - рабов Божьих, будут осуждены.

Однако, я понимаю, что ты не об этом хотела сказать, а то, что исходя из мусульманской ”политики” строгорегламентированных нравственных устоев, они имеют общий уровень нравственности более высший, чем христиане?

Может быть в общем плане (!) это так, но на самом деле, причина подобной ситуации кроется не в истинном отличие более высокого мусульманского уровня нравственности от уровня нравственности христианина, а во всемипринятом оном мнении, которое сложилось с годами, посредством сущности милостивости христианской религии, в отличие от мусульманства, в какие-то годы привлекавшего к себе на острие меча.

Во-первых: милости хочу, а не жертвы, - говорит Сам Господь; а во-вторых, все мы знаем, что в Христианство никто не приходит, как только получивший милость от Бога за своё праведное житие и исполнение всех заповедей Христовых, или являющийся сыном Авраама по обетованию, то есть рождённый Христианином. Поэтому к Христианству насильно никто никого не должен тащить, и истинный христианин, это миролюбивый праведник.

Однако у этой медали есть и иная сторона, то есть в этом во всём есть и наша личная вина. Потому что, судить нас никто не поставил, но вот попечение о своих братьях и близких не выказывать, большой грех. И где мы видим, что наш брат или сестра заблуждается, или сатана подступил к его(её) непросвещёной сластолюбивой душе, сразу должны бить этого сатану "большой палкой" попечения, которое надо отличать от осуждения и высокоумного поучения! И наши священники должны непрестанно нести Свет своей пастве. Во всякое время и всегда, они должны сеять зерно Евангелия! И хотя-бы это зерно упадёт на каменистую почву, то сгнив в ней, хоть немножко её удобрит; если же попадёт в терние, то опять же... выкорчёвывание сорняков (братское попечение и назидание) должно неослабевать в руках наших!

Мы Христиане! - Сыны Бога Иисуса Христа, Отца нашего! Праведнее нас никого нет и не может быть!

Самый первый грешник я, так как вижу многое и многое могу сказать, но молчу...

Боже наш, Иисусе Христе! ”Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою (Псалом 50:13-17).

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Аминь.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote

Posting Rules