View Single Post
Old 01 Apr 08, 10:22   #1 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 43
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 30 Мукик is on a distinguished road
Icon5 «Чиновничья болезнь» разъедает здоровую психологию общества Армении

На сегодняшний день в Армении получили гражданство сотни азербайджанцев из Ирана, а также иностранцы из других стран. Многие же армяне из Грузии, Ирака, Ливана, приехав на родину, сталкиваются с наивысшим уровнем бюрократизма и чисто человеческого откровенного пренебрежения. Многие приехавшие армяне, на фоне активной «тюркизации» Еревана и деморализации армянского общества, подчистую, оставляют крайне негативный след в армянском патриотическом самосознании приехавших армян – людей имеющих подчеркнутый инстинкт самосохранения армянского индивида. Армяне зарубежья, надеясь стать полноправными гражданами Армении, зачастую сталкиваются с коррумпированностью армянских министерских аппаратов, откровенным цинизмом и призрением работников соответствующих органов, таких как ОВИР и управления по вопросам миграции Армении.


В то время как Азербайджан постоянно заявляет о том, что вопрос Нагорного Карабаха и Армении будет решен лишь военным путем, и продолжает наращивать свои вооруженные силы и военный бюджет, сидящие в роскошных комнатах армянские чиновники и их подчиненные доводят многих армян, желающих получить гражданство, до отчаяния. Своими, порой, нелепыми требованиями «знать конституцию наизусть» или же 20-и бального знания армянского языка для простых армян из Тбилиси, Бейрута или же Абхазии делают получение долгожданного паспорта чем-то недосягаемым и недоступным. В то же время, к примеру, азербайджанцы из Ирана, взявшие в жены армянок, без всяких проблем и лишних вопросов получают армянские паспорта, или же просто покупают их, зная местные «традиции» общения с чиновниками. В деле предоставления гражданства этническим армянам нет никакой разработанной политики. Иначе как понять то обстоятельство, что армяне из Джавахка с легкостью получают армянский паспорт, а тбилисские армяне вынуждены добиваться гражданства, мягко говоря, не совсем легальным путем? И это в то время, как Самцхе-Джавахк является частью родины армян и важнейшим плацдармом в Грузии, в то время как армяне Тбилиси обречены на полную ассимиляцию.



Не для кого не секрет, что вторая война за Арцах уже не за горами и очередные боевые столкновения, вопрос времени. Исходя из этого, любой трезвомыслящий человек сделает очень неутешительный вывод - у среднестатистического чиновника Армении отсутствует не только элементарного национального самосознания и чувства панармянской солидарности, но и даже простого инстинкта самосохранения.



Что же движет среднестатистическим армянским чиновником?



В чиновничьей сфере Армении понятие «Родина» воспринимается с долей юмора. Это, безусловно, не касается тех нескольких работников государственного аппарата, которые хоть изредка думают о вопросах простого армянского населения. Однако основная масса служащих государственных структур имеют особую психологию во многих вопросах, касательно понятия «руководить государством». В комнатах этих людей не царит атмосфера взаимодействия и сотрудничества ради эффективности своей работы. Каждый по своему пытается решать вопрос собственного карьерного роста, путем подножек и доносов на своих же коллег, возвышаясь на их ошибках. Подобная атмосфера ярко выражена в кабинетах МИД. Группа людей, задача которых является защита интересов Армении за рубежном, нередко устраивают семейные драмы, играют в различные компьютерные игры, а для получения информации – читают Day.az. Это те люди, которые, видя как государство из-за их бездарности и безразличия, несет поражения во внешнеполитическом поле, пытаются успокоить как самих себя, так и общество посредством обычной дезинформации.



Этот своеобразный вирус под названием «чиновничья болезнь» активно разъедает здоровую психологию самого общества. Становится понятно, как идут к краху государства, а национальные идеи и патриотизм становятся объектом насмешки или неприязни. Независимость государства – это не флаг, гимн и герб. Это, прежде всего здоровое, общество со здоровыми государственными структурами. Такое государство не боится конфликтов с противником, и зачастую оно само развязывает конфликты для удовлетворения экономических, духовных и общественных потребностей.



Эдуард Абрамян – Аналитический центр Митк

http://www.armtoday.info/
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 19:57.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61