Я пока ваш этот, последний пост процитирую, а потом вернусь к предыдущему. Кстати, я надеюсь вы читали то, что я запостил вне графика наших взаимных ответов.
Quote:
Originally Posted by Azizbek
Мир Вам, убогий. Ну---у, такого рода чувство не для Вас...
Ну бывает. Так угодно было Всевышнему! Не согласны?
|
Не согласен. Потому что Всевышнему угодно, чтобы вы спаслись, а вы пребываете во мраке. А вот бесу, это да, ему было это угодно, чтобы я не запостил то, что хотел, и что навело бы вас на размышления.
Quote:
Не нужно ни о чем жалеть. Вот Коран говорит - ВСЕ от Бога. ВСЕ, Причем во имя человека. Раз так произошло, значит это было в Ваших интересах. А почему - ответ на это мы не знаем.
|
Вот Коран поэтому и лжёт!
Если всё от Бога, то первородный грех тоже от Бога был? И зло тоже от Бога? И смерть к людям от Бога пришла?
Вы глубоко заблуждаетесь, Azizbek! Потому что от Бога только хорошее, ведь не может из одного источника идти горькая и сладкая вода, посему если Господь Благ и есть Безначальная Жизнь, то как от неё может идти смерть? Если Он Любовь, то как от Него может идти зло? Всё это не от Бога, а от нас самих или от сатаны.
Если вы сейчас возьмёте и застрелитесь, то скажете, что это от Бога? Что за ерунда?! Или убьёте кого-то!
Разве вы не читали:
живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Книга Пророка Иезекииля 33:11)?
Вы, Azizbek, когда говорите что-то, вы хоть размышляете об этих словах?
Вот вы хороший человек, и воспитанный, и грамотный, и порядочный. Вы могли бы когда-нибудь ребёнка изнасиловать? Сомневаюсь! Потому что это не просто большой грех, а потому что это же наверное
полностью противоречит вашей внутренней сущности, то есть тому самому Azizbeku, которым являетесь вы!
Так, как вы можете говорить, что всё от Бога, то есть и зло, и грех, и насилие, если Господь Благ!?
Если вы сами о себе не можете представить, что вы такую гадость можете совершить, то как о Боге думаете, что Он может плохое делать и желать, чтобы плохое случалось?
Quote:
Да элементарно, возможность прощения убийства. Да, око за око есть, но впервые прозвучала возможность прощения.
|
Что значит ”возможность прощения”? Откуда вы вообще знаете, что Господь вас простил, когда просите прощение?
А про око за око... вот тут давайте поподробнее!
Quote:
Кстати, очень четко Коран показал отсутствие посредников между Богом и человеком. Иисус не был принят и услышан чиновничьим аппаратом, хотя говорил о коррупции в этой системе. И призывал к непосредственному общению верующего со Всевышним. А в Исламе - это доктринальная нить веры. Человек и Бог. Беседа, отдача, слышимость, восприятие. Это и приводит в Ислам массы неэтнических христиан. Здесь нет фактора отпускания грехов кем-либо, не наделенным для этой процедуры Божественным Светом. Здесь нет понятия индульгенций. Здесь ты живешь и надеешься, что господь простит грехи и направит на Путь. Здесь также нет "Центра". Нет своего "Папского аппарата" - кк руководящего звена. Т.е. подотчетности (религиозной иерархии). Нет монашества. Если протестантизм говорит, что нужно принимать изначальное разделение на бедных и богатых ("право имеющих" и остальных), т.к. это-де суть Божественное провидение, в Исламе - все равны с момента рождения. да, частная собственность существует, но законы обязывают платить налоги и помогать бедным.
|
Эээх... друг мой... да если бы вы вообще знали, что есть Господь Бог!
Если бы вы знали, что первая иерархия была устроена Самим Богом, ибо от Него к высшим Ангелам, а от них к низшим Ангелам, а от них уже к людям, передаётся свет Его непомыслимый и знание, и благодать Его, то разве говорили бы такую ересь?
Почему есть Ангелы, а есть Архангелы?
Где вы вообще видели отсутствие всякой иерархии?