VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
View Poll Results: ваши симпатии? | |||
народы Дагестана(дегестанцы) | 4 | 16.67% | |
абхазцы | 4 | 16.67% | |
ингуши | 0 | 0% | |
чеченцы | 3 | 12.50% | |
грузины | 6 | 25.00% | |
осетины | 7 | 29.17% | |
Voters: 24. You may not vote on this poll |
Как относитесь к другим кавказским народам? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
21 Apr 08, 12:27 | #115 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Ответ: Как относитесь к другим кавказским народам?
Как модеротор данного раздела не могу не заметить,что тема далеко ушла от первоначального вопроса,весь офтоп будет удалён позже админом форума.
Это нарушение полномочий. Ты просто пользуешься властью, и затыкаешь рот тем чьи слова тебе не нравтяся. Ты нарушаешь наше право на свободу высказывать свое мнение. Просто потому что оно не совпадает с твоим. |
21 Apr 08, 19:15 | #116 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Відповідь: Как относитесь к другим кавказским народам?
Вы знаете, я, конечно, в истории Армении и во всех таких вопросах не сильна... да и вопросы отношения армян к Кавказу меня никогда не волновали... но... почитав тему я задумалась - действительно, почему у народа, который первый принял христианство (признак европейского развития и западного мышления, как бы кому это не ненравилось, потому что будь у армян изначально восточное мышление, мы бы христианство не приняли; будь у нас изначально мышление того, что женщина должна ходить с прикрытым лицом и не иметь ни на что прав, согласитесь - нам бы ближе был ислам), так вот, у народа, у которого еще с давних времен была письменность, литература, культура... в общем - скажем, у развитого народа, сейчас, как сказала Кавказка, "кавказская ментальность" (не хочу никого обидеть, но у меня это словосочетание никак не ассоциируется с культурой)? Может это действительно искусственно насаженная ментальность + результат того, что в силу своего территориального расположения и истории Армения время от времени пребывала под влиянием всяких горных племен и мусульман?
Я своим постом никак не хочу обидеть какие-то кавказские народы. К примеру, насчет грузин у меня такой же вопрос возникает как и насчет армян... Просто странно действительно - получается что мы, вместо того чтобы развиваться, - деградировали? |
21 Apr 08, 19:33 | #117 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Кавказка тянется к традициям и это хорошо. Но сегодня понятие традиционности чаще ассциируется именно с кавказцами, потому что они сохранили больше других.
На самом деле почтение к старшим и все другие замечательные вещи сохранены абсолютно взде, даже во ФРанции, в Италии. ФИльм "Корсиканец" кто нибудь смотрел? Так вот. Надо не перенимать дикие адаты, а изучать свои традиции, которые гораздо выше и глубже. |
21 Apr 08, 20:57 | #118 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Відповідь: Как относитесь к другим кавказским народам?
И еще одно предположение, может неверное, но все же я думаю, имеет право на существование. Вот если посмотреть на дореволюционную, как сказала тетя Муза, Армению - это ведь совсем другая страна, совсем другое общество. Так вот - геноцид 1915 года, потом революция 1917-го... Львиная доля армянской интеллигенции либо убита, либо иммигрировала на запад. После революции - в фаворе рабоче-крестьянская масса с "кавказской ментальностью". Почему? Потому что как раз села больше всех и подвергались нападению и влиянию горных народов и мусульман. И такая ментальность стала нормой, потому что ей обладало большинство. И не забывайте, что история всегда переписывается под правящий класс...
|
21 Apr 08, 22:32 | #119 (permalink) |
<<Горянка Арцаха>> VIP Extra Club
|
То Муза-думаю я всё таки имею кое какие исторические знания,и стараюсь время от времени их совершенствовать .
Насчёт дореволюционной Армении-во первых на сколько я знаю Зап и восточная Армения всегда отличались,даже в костюмах это видно,тарас носили именно на западе. На счёт Российской Армении-где именно можно прочесть о том что армян носить черкесски заставили русские,а не сами армяне носили этот костюм?и почему мне должна быть чужой,та Российская Армения в которой выросли мои предки? и на последок-про мои полномочия,тема называется "как вы относитесь........" разговор же идёт на тему "Кавказцы ли армяне"-в чём я не права,говоря что это всё ОФФТОП??? Да и к тому же я действительно заинтересованное лицо в данном споре,поэтому все полномочия дала админу Инге,абсолютно не заинтересованному лицу. И на последок,мне не нужно никому закрывать рот,потому что я не боюсь других точек зрения,и уверянна в своей правоте. |
|