VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Fashion and Style Fashion passes over, style remains. (Coco Chanel) |
Героиновый шик от Кейт Мосс |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
11 May 10, 21:57 | #1 |
раз, два, три .... и все) VIP Ultra Club
|
Героиновый шик от Кейт Мосс
Героиновый шик или кокаиновый блеск — стиль скорее не в одежде, а образе жизни, мышлении и отношении к действительности. Предполагает внешне сильную худобу, даже анорексичную истощенность, впалые щеки, усталые глаза с расширенными зрачками, растрепанные волосы, узкую, мятую и рваную одежду.
|
|
11 May 10, 21:58 | #3 (permalink) |
|
Re: Героиновый шик от Кейт Мосс
Существует две разновидности героинового шика, как стиля в одежде. Первый считается «лайт» и предполагает лишь внешнее подражание в прическе, макияже, манере одеваться и постоянном стремлении сбросить вес. Тощие подростки в одежде на пару размеров больше, с длинными взлохмаченными волосами — вот наиболее преданная аудитория для кокаинового блеска.
|
|
11 May 10, 21:58 | #4 (permalink) |
|
«Хард» героиновый шик — уже не стиль в одежде, а отношение к жизни, его аудитория более зрелая, это любители богемы, постоянные посетители ночных тусовок и клиник, специализирующихся на лечении наркологической зависимости.
|
|
11 May 10, 21:59 | #5 (permalink) |
|
Отношение к такому стилю неоднозначное. Фанатичное стремление к анорексичной худобе порождает болезненную зависимость от таблеток, снижающих вес, психологические проблемы от комплексов по поводу своей фигуры у подростков, злоупотребление алкоголем, сигаретами и наркотиками.
Пик героинового шика приходиться на расцвет карьеры американского кутюрье Кельвина Кляйна. Он ввел моду на худосочных моделей: плоскогрудых, высоких, тощих, больше похожих на малолетних подростков. Кляйн популяризировал болезненную бледность, придал шика впалым глазам, щеками. |
|
11 May 10, 21:59 | #6 (permalink) |
|
Именно мистеру Кляйну принадлежат первые откровенные рекламные плакаты, пронизанные сексом, черно-белые, с изображением полуголых моделей в основном с детской внешностью, что привело к осуждению модельера общественностью, обвинениям в педофилии, аморальности. Для тех 90-ых Кельвин Клян с его безграничным стремлением во всем подчеркивать и выделять сексуальность был своего рода взрывом в мире мода и не только.
|
|
11 May 10, 21:59 | #7 (permalink) |
|
В 1992 году модный дом Кляйн подписал долгосрочный контракт с молоденькой и малоизвестной моделью Кейт Мосс. На это модельера подтолкнула фотография обнаженной Кейт на обложке журнала «People». Кляйн открыл миру Мосс, сделал ее одной из самых популярных моделей мира, поставил ее в ряд с Наоми Кембел и Клаудией Шиффер. На данный момент Кейт Мосс считается второй среди моделей по размеру суммы банковского счета после Жизель Бундхен.
|
|
Tags |
героиновый, кейт, мосс |
|
|
|