VIP Armenia Community

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > Art and Culture > Music
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Music Music is the universal language of mankind. (Genri Longfello)

Reply
 

Возвращение Авраама Руссо

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 04 May 10, 01:09   #1
Areopagus member
VIP Ultra Club
Хулигано's Avatar
Join Date: Nov 2006
Location: Сам-АРА
Posts: 12,475
Rep Power: 23 Хулигано is on a distinguished road
Возвращение Авраама Руссо

Известный певец Авраам Руссо после четырехлетнего перерыва вернулся в Россию. Его фирменный стиль– это зажигательные латиноамериканские ритмы, переплетенные восточными мотивами. Многие сравнивают его с Энрике Иглесиасом или даже с великим Карузо, но тембр его голоса не перепутаешь ни с чьим другим.

– Вот уже второй месяц, как Вы, Авраам, вернулись в Москву после долгого отсутствия. Как Вас здесь встретили, скучали ли Вы по Москве?
– Встреча была замечательной, в аэропорту меня ждали огромное количество журналистов, от вспышек я даже немного ослеп в тот момент. Со мной из Америки приехал мой партнер, продюсер, бывший глава компании Universal Music Russia Дэвид Джанк, у нас с ним готовится новый проект. И когда он увидел, как нас встречают, сказал: «Работаю со звездами столько лет, но так не встречали даже Мэрайю Керри».
На Ваш вопрос, скучал ли я, отвечу – да. Отсюда я уехал в непростой ситуации и раз сегодня вернулся, то значит, я очень скучал. Потому что я считаю, что мое место – на сцене, а моя сцена – в России.
– Я слышал, в Ростове в феврале этого года Вы давали концерт и в Вашу честь устроили грандиозный салют? Кто, поклонники?
– В Ростове после удачного концерта меня принимал мой друг Иван Игнатьевич Саввиди, депутат Государственной Думы России, генеральный директор компании «Донской табак». Иван Игнатьевич был свидетелем на нашей с женой свадьбе. Он сказал, что устроил этот салют в честь моего триумфального возвращения.

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших родителях, о своем детстве, где прошла Ваша жизнь до приезда в Россию?
– Я родился в Сирии, в одном из древнейших городов мира Алеппо. Часто люди считают меня сирийцем, но на самом деле, хоть я и родился в этой стране, мои родители – армяне из Турции. Отец родился в Антепе, мать – в Тигранакерте, ныне Диарбекир. Я поздний ребенок, отцу было 65 лет, когда я родился. Мой отец пережил геноцид в 10-летнем возрасте. Дед Геворг Ипджиян был директором колледжа в Антепе и о том, что готовится резня, узнал за день до начала событий, но сделать ничего уже не смог. Он попросил своих соседей-курдов спасти хотя бы детей и передал отца соседям. Те позже и увезли его в Сирию. Бабушку с дедушкой турки убили, отец о своих братьях и сестрах ничего не знал, и только спустя 25-30 лет старшая сестра нашла отца, она спаслась, пройдя сирийскую пустыню Дер-Зор, попала в арабскую мусульманскую семью, вышла замуж за араба, искала отца и нашла. Позже нашлась еще одна сестра. Из всей семьи остались живы трое, а детей у деда было много. Но больше никого не нашли.
Отец, прибавив себе два года, в 17 лет пошел служить в сирийскую армию, потом 25 лет служил во французской армии, был легионером. Мать родилась в Тигранакерте в 1929 году, ее родители переехали в Сирию уже после резни. Мать работала в сирийском госпитале «Сент-Луи», где и встретилась с отцом. Я потерял отца в 75-м году. После этого мы переехали во Францию: мать, я и мой старший брат, поскольку отец служил под французским флагом. Прожили там 2 года и отправились в Ливан. По инициативе мамы я был отправлен учиться в монастырь. По возвращении из монастыря я стал религиозным человеком. Я считаю, что свою судьбу мы можем изменить, но не силой и деньгами, а молитвами.
В Ливане я начал петь. Сначала в ресторане, где мой первый гонорар составлял 6 долларов, – но мы с друзьями готовы были петь и бесплатно, лишь бы нас заметили. Так, постепенно, моя карьера развивалась, я стал профессиональным певцом, начал брать частные уроки оперного пения. Первые серьезные концерты были в Алеппо, потом я уехал на Кипр к брату, работал в Дубае, в Швеции, во Франции, в Греции, заключал контракт за контрактом. В 1995 году я познакомился с бизнесменом Тельманом Исмаиловым, который позвал меня в Москву. Я не имел никакого представления о России – что это за страна, что за город Москва. Но решился и в 1996 году приехал сюда. Меня встретил мой друг, руководитель компании «Виза Конкорд» Ашот Мкртчян, он тогда был единственным человеком в России, кого я знал.

– Вы в совершенстве владеете армянским языком. Вы бывали в Армении?
– Когда я только приехал, у меня не было друзей ни в России, ни в Армении. Первый концерт в Ереване у меня состоялся в 2002 году, и с тех пор там появилось множество людей, с которыми я подружился. Последний раз я был в Армении в ноябре 2009 года, на частной вечеринке по случаю свадьбы дочери известного армянского политика и бизнесмена Гагика Царукяна.
Узнал, кстати, что известным армянским деятелям хотят давать двойное гражданство. Я попросил гражданство для себя, жены, мамы, тещи, ребенка, брата, для жены брата, для тещи брата. Вот на днях полечу официально получать армянское гражданство. Российское уже есть, теперь будет и второе.
– Как прошли концерты в Армении, как Вас там встречали?
– В Ереване в СКК я на первый концерт собрал около 10000 зрителей, такой шум был, что сцены дрожали. Потом я часто приезжал в Армению: 5 концертов в СКК, 4 выступления в Опере, несколько частных концертов. Раз со мной прилетала и жена, и надо же было, чтобы в тот приезд одна из поклонниц после концерта легла прямо перед машиной, не давала уехать
– Жена не ревновала?
– Жена радуется, что меня так любят.


– В Вашем репертуаре было много хитов, а кто теперь пишет Вам новые песни?
– Действительно, я за короткое время запустил много хитов, начиная с песни «Далеко-далеко», потом были «Меня не гони», первый дуэт с Кристиной Орбакайте «Любовь, которой больше нет», песни «Знаю», «Обручальная»... Все эти песни написаны разными композиторами. Здесь я работал с Виктором Дробышем, потом уехал в Америку, начал сотрудничать с американскими композиторами. Недавно я был в гостях у Аллы Пугачевой на «Радио Алла», показал ей новую песню «Я рядом», которую написал для меня композитор Джо Блэк, 10-кратный номинант премии «Грэмми». Я перевел слова этой песни на русский. Еще одна новая песня называется «Воскрешение»: это мои чувства, моя жизнь, мое возрождение. Песня войдет в новый альбом «Resurrection» («Воскрешение») на английском и русском языках.
– Кстати, Ваши жена и дочь остаются в США. Перевезете ли Вы их сюда или будете жить там, а по России гастролировать?
– Когда я улетал, продал здесь все, полностью порвал все связи с Москвой. В Нью-Джерси я купил землю, сейчас строю дом, а потом обязательно куплю квартиру здесь, чтобы жена и дочка Эммануэль всегда были рядом, когда я выступаю в России.
– Это правда, что Вы владеете 10 языками? И какой из них Вы считаете родным?
– Я родился в Сирии и арабский знаю в совершенстве. По-армянски говорю, читаю, пишу, сказывается школа семинарии. Владею английским языком, хорошо знаю турецкий, русский, французский, греческий. Благодаря знакомству с Тельманом Исмаиловым и его окружением знаю азербайджанский. Немножко знаю курдский.
Для меня, как для армянина, родной язык – армянский. Иногда спрашивают, какой я веры. Я воспитывался при монастыре, читаю Библию, я христианин.

– Чем занимаетесь в свободное время, есть ли у Вас хобби?
– Свободного времени почти нет, но хобби есть – это футбол.
– Вы хорошо играете в футбол?
– Я играю в футбол с душой. Люблю пинг-понг, теннис, люблю смотреть фигурное катание, хоккей, периодически хожу в спортивный зал, чтобы быть в форме.
– Что бы Вы пожелали читателям нашей газеты?
– Желаю мира вашему дому. Желаю процветания и единства армянам. Чтобы не потерять своих корней, помогать друг другу, хранить свою культуру, не отходить от веры, объединяться.
– Ваш ближайший концерт состоится 31 октября. Расскажите, чего нам ждать от него?
– Когда в 2001 году в «Олимпийском» я дал первый концерт, многие удивились, что Аврааму Руссо удалось собрать 17 тысяч зрителей. Тогда нам с продюсером Иосифом Пригожиным удалось этим концертом дать толчок моей карьере. Концерт 31 октября 2010 года в концертном зале «Крокус Сити Холл» будет носить название «Возвращение». Этот концерт очень важен для меня – так же, как и первый концерт. Если он пройдет хорошо, то в дальнейшем все будет отлично.
Беседу вел Григорий
 
__________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.









Хулигано is offline  
Reply With Quote
Old 04 May 10, 02:13   #2 (permalink)
Sos mi vida ♡
VIP Ultra Club
PusSycat's Avatar
Join Date: Nov 2006
Location: Moscow
Age: 29
Posts: 29,922
Rep Power: 40 PusSycat is on a distinguished road
Re: Возвращение Авраама Руссо

А есть какие-нибудь новинки с грядущих концертов, с которыми можно ознакомиться?)
 
__________________
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
PusSycat is offline  
Reply With Quote
Old 04 May 10, 02:29   #3 (permalink)
Areopagus member
VIP Ultra Club
Хулигано's Avatar
Join Date: Nov 2006
Location: Сам-АРА
Posts: 12,475
Rep Power: 23 Хулигано is on a distinguished road
Re: Возвращение Авраама Руссо

Нет, пока не встречал ) Его недавно крутили по новому армянскому каналу, был несколько удивлен когда ведущий представил его как певца армянского происхождения и Авраам при этом не стал возражать))
Вообще заметил что после того как его приземлили, он как-то проще начал рассказывать о своих корнях )
 
__________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.









Хулигано is offline  
Reply With Quote
Old 12 May 10, 03:06   #4 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 21 brat_eu is on a distinguished road
Re: Возвращение Авраама Руссо

Moonlight Sonata новая запись Руссо...
YouTube - **NEW 2010* Avraam Russo / Авраам луссо " Moonlight Sonata"
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Reply

Tags
авраама, возвращение, руссо

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 21:07.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60