Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > Art and Culture > Literature and Culture
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio)

Reply
 

Дориан -человек загадка!? Դորիան – մարդ հանելուկ...

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 20 May 10, 20:22   #1 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 37
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 25 Мукик is on a distinguished road
Дориан -человек загадка!? Դորիան – մարդ հանելուկ...

Начну с того что на facebook наткнулась на группу Дориан ( Դօրիան),сначала подумала что это просто группа для любителей фильма Дориан ,потом оказалось что это человек загадка ))- молодои человек писатель-блогер. Заинтерсовавший о чем же пишут молодые писатели наткнулась на его рассказы,сказки ,стихи...



Դօրիան о себе... (Биография)

Я такой же как все.
Родился и вырос в Ереване. Как и все остальные дети, лепил из грязи пирожки и убегал из трамвая не заплатив С детства увлекся сериалами и любил "снимать" свои сериалы с участием... плюшевых кукол. Сюжет сочинял на ходу. Потом те же сериалы стал писать в тетрадях. Писал до 300 страниц в неделю. На русском. У меня они до сих пор сохранились. Читать, конечно, все это не кто не будет, потому что во первых они слишком длинные, а во вторых потому что я не дам Потом из сериалов перешел на стихи. Писал для школьной газеты. Моим любимым поэтом был... та-да-дам КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ!!! Я считал его лирику лучше всякой классики и пытался походить на него. Прозу начал писать с 2006-ого. "Причиной" стала не мало попсовая личность - Пауло Коэльо. За два года я написал две книги: "А после ночи - лилии" и "Адьхятман". Так же половину романа "Провожать и не ждать возвращения", который отложил до поры до времени. Первые два романа скоро снова будут доступны для свободного скачивания. Решил, что еще долго не буду писать романы. Но пишу рассказы. В сети мои произведения появились в начале прошлого года. В мае 2009-ого года написал рассказ "Сатана на закате" про гомосексуальную связь и социальное неравинство, за который позже получил премию "Инкнагир" присужденную газетой Вагана Ишханяна "Анках". Тем же летом написал пьесу "Синяки на душе" по мотивам которой в октябре был поставлен спектакль. Целиком пьесу планируется поставить в июне, но, думаю, мое мнение (как пиарщика) учтут и поставят в сентябре. Кроме того сейчас работаю над еще двумя пьесами, которые поставят в 2010-2011 годы. Как блогер выступаю чуть больше года. Первый мой блог назывался "Стриптиз души". Сейчас он закрыт, но есть блог "И Бог создал Дориана". В начале года основал сайт "uci.img - the united colors of internet". Сейчас совместно работаем над ним с очень профессиональными ребятами. Готовится так же проект про театр и мой следующий таматический блог, о котором пока промолчу. В общем, я киборг...
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 20 May 10, 20:32   #2 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 37
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 25 Мукик is on a distinguished road
Re: Дориан -человек загадка !?

Дориан – загадка, или настоящий человек?

Хорошо известный посетителям сети Дориан, несколько дней назад по собственной инициативе закрыл свой аккаунт в Фейсбуке. Эта весть очень быстро распространилась по социальной сети, где он вел активную жизнь в режиме он-лайн.

Одна из его подруг Заруи Батоян говорит, что сразу заметила отсутствие Дориана. “Мне стало немного грустно и как-то не верится, что он больше не откроет своей странички, – говорит Заруи, – он мне нравится как человек, однако очень часто его ссылки меня раздражают, когда все начинает сводиться не к защите прав, а превращается в пропаганду.”

Мотивом такого действия Дориана послужило распространенное месяц назад сообщение в прессе о том, что его избили. Эту информацию опубликовала ежедневная газета “Грапарак” (Площадь). Из “Грапарака” газете “Анках” сообщили, что получили письмо с такой информацией, которое было отослано и другим средствам информации. “Мы подумали, что письмо написали защитники Дориана, и было видно, что оно написано с болью в сердце. Мы опубликовали это письмо в его защиту”.

Потом эта весть была опровергнута и стало известно, что избили не его, однако после этого в различных средах сети, Дориан увидел, что люди очень плохо отзывались о нем.

“Я просто устал от всего этого, я заходил на разные аккаунты и видел, что обо мне очень плохо пишут, – сказал Дориан газете “Анках”, – писали: так ему и надо, ему и этого мало, нужно было голову ему сломать и другое в таком же духе. Это на меня подействовало. Раньше я не думал, что это может так на меня подействовать. Решил закрыть.”

А до этого, администрация Фейсбука стерла его аккаунт. Для его восстановления было отправлено письмо, на которое был получен ответ, что на Дориана приходили жалобы, якобы это фиктивное лицо, и его существование оскорбляет каких-то людей.

Дориан известен в сети как пропагандист гомосексуализма. Его жизнь в сети полна скандальными историями.

“Я стал больше заниматься защитой геев после нашумевшего рассказа “Сатана на закате”, – говорит Дориан.

Он рассказывает, что герой рассказа Давид – это реальный человек, а прототипом другого героя – Алека, послужил его знакомый, который посоветовал Дориану – “если хочешь сразу стать известным, будь рядом с геями или евреями”.

“Но это не единственная причина, почему я защищаю геев, – говорит Дориан, – моя оснавная цель – пропаганда толерантности, в том числе по отношению к геям.”

Дориан получил главный приз за рассказ “Сатана на закате” (Սատանան մայրամուտին) в конкурсе литературных произведений, объявленных Авторским блогом, за что его раскритиковали в пух и прах в газете “Иравунк”. Редактор газеты Ованнес Галаджян в статье “Голубой пир” написал: “Этот “шедевр”, победивший на конкурсе, называется “Сатана на закате”, и этому отвратительному существу В. Ишханян (речь о прежнем редакторе Ваане Ишханяне), вручил приз, так что этот мусор вероятно выйдет за пределы интернета и войдет на территорию печатной прессы.”

Однако, член жюри Мисак Хостикян сказал, что ценность рассказа не в том, что он раскрывает запретную тему, хоть в рассказе и говорится об однополой связи, а в том, что он затрагивает тему социальных проблем, существующих в Армении и царящую повсюду посредственность.

Искусствовед, художник Арман Григорян считает Дориана плохим и слабым писателем, а его стиль – мещанским литературным стилем. “Мне не понравился этот рассказ и я предполагаю, что он получил приз за тему, – говорит Григорян, – в нем было что-то конформистское, восхваление богатых с нотами снобизма и высокомерия. После прочтения этого рассказа, у меня не возникло интереса прочесть другие его работы.”

Помимо Фейсбука, Дориан имеет аккаунты во всех действующих в Армении социальных сетях и блогах. По его словам, у него их более 20, доступ к которым имеют его друзья.

“Это делают для меня мои друзья – совершенно бесплатно, потому что любят меня. В одном месте я отмечаю статус, а в остальных местах они его копируют. Раньше я писал в “Стриптизе души”. Сейчас он закрыт, и основным для меня стал WordPress, – говорит он, – но на мои письма, я отвечаю сам, а из акаунтов только на “Айленде” полностью мой, чтобы было впечатление постоянного присутствия”.

Он говорит, что делает это с целью более интенсивного и многостороннего распространения информации. Еще он говорит, что темы, относящиеся к гомосексуализму в армянском обществе наименее приемлемы, а на вопрос о своей собственной ориентации ответа не дает.

“Это не должно иметь для кого-либо значения. Кому какое дело с кем я сплю – с парнем, с девушкой или с плюшевым медвеженком, – говорит он, – для некоторых людей очень удобно чтобы я был геем, например – для геев и для журналистов. Для первых я являюсь каким-то авторитетом, а для вторых – темой для разговоров. Если я отвечу на этот вопрос, разговоры пректатятся, а это мне не выгодно”.

Блогер Самвел Мартиросян говорит, что особенность Дориана заключается в том, что хотя его личность неизвестна, но его продолжают читать. “После первомартовских событий было решено раскрыть всех блогеров, потому что, когда блогер пишет под псевдонимом, и личность неизвестна, то представленная информация подозрительна, – комментирует Мартиросян, – но, он в этом смысле интересeн, потому что его читают”.

Мартиросян говорит, что проект “Дориан” интересен еще и тем, что его можно рассматривать как социальный опыт, чтобы понять как общество относится к его действиям или к тем темам, которые он затрагивает.

Когда в школьные годы Дориан начал писать стихи для стенгазеты, он стеснялся показывать их людям, и по этой причине решил выставлять их в сети.

Свое имя Дориан взял у героя произведения Оскара Уайльда “Портрет Дориана Грея”. “В среде геев очень распространены различные Дорианы, и есть мнение, что я поэтому выбрал это имя, или что Оскар Уайльд был геем, или что Дориан Грей был голубым”.

Это имя ему посоветовал один из знакомых. “Он говорил – я старею вместо тебя, чтобы ты вечно оставался молодым, – говорит Дориан, – Так мы и решили. Это мой портрет, как портрет Дориана Грея, который дал ему сатана. Я всегда остаюсь молодым, а портрет стареет.”

Когда же мы увидим лицо Дориана? “Никто не увидит моего лица, пока еще людям интересно кто я, – говорит он, – пока еще я могу получить из этого пользу. А этот вопрос задают все чаще. Вот когда мой рейтинг упадет, перестанут интересоваться, тогда я и выставлю свою фотографию в сети.”

Дориан в возрасте 17-18 лет написал повести “А после ночи лилии” и “Ацхьятман”, что в переводе с санскрита означает верховный дух. Сейчас ему 21 год.

Дориан является также автором поставленной недавно пьесы “Синяки на душе”. Сейчас он работает над двумя новыми пьесами, которые планирует завершить до конца весны.

“И я не собираюсь вечно оставаться инкогнито, я просто жду удобного случая, и меня все узнают как обычного человека”, говорит он. В качестве удобного момента он выбрал презентацию одной из повестей, однако не смог достать 2 млн. драм, необходимых для издания книги.
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 20 May 10, 20:42   #3 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 37
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 25 Мукик is on a distinguished road
Re: Дориан -человек загадка !?

Его произведения можно прочитать тут....

Սատանան մայրամուտին


Նամակներ, ծխախոտ ու մեկի հոտը

Детям до 16 лет не читать....
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 02:04.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83