![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи Юрия Саакяна |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#2 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
![]() |
Из сборника БЕРД-ПАР
Перевел с армянского. Издательство «Советский писатель», Москва, 1975г. Учеба в России И осень подступила вслед за летом, и снежная сгустилась синева... Тем временем не по таким приметам мы изучали русские слова. Мы пристальнее всматривались в лица — пока слова в душе заговорят! — и чтобы без запинки объясниться, мы научились отвечать на взгляд. И дальше наступило облегченье: ту широту,которой не объять, — души российской тайное свеченье мы сердцем научились понимать. И, ощущая небо над простором, мы помнили, что далеко вдали оно на наши опиралось горы — надежный край надежнейшей земли. Одна судьба — иной не надо школы, и впереди — история одна. Мы называли разные глаголы, но в них одни звучали времена. Мы в жизни скреплены единым нервом. Все общее — и радость, и беда. В семнадцатом году и в сорок первом — мы были вместе. Значит, навсегда! «Под вечной синевой...» Под вечной синевой и под звездой высокой, сияет солнце или холодная луна, который век плывет в окаменевших тучах Армения моя — гористая страна. И звезды от нее не отрывают взгляда, к ней тянутся лучи, как лунные ростки; дуй, ветер, в паруса губами голубыми, плыви, земля — кораблик любови и тоски. Я путник, я певец людей твоих, я вижу: от всех забот, страна, куда как тяжело. Дай мне одну из них, такую, чтобы жизнью и смертью прояснить сумел твое чело. |
![]() |
![]() |
|