![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Ованес Шираз. Hovhannes Shiraz. Հովհաննես Շիրազ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#16 (permalink) |
Important Person VIP Club
![]() |
* * *
Не раз под монастырскою стеной Я засыпал, голодный и больной. От зимней стужи я дрожал не раз И слезы лил, не осушая глаз. Но никогда, ни разу, добрый бог Мне даже черствой коркой не помог! Ах, если он на самом деле был, Так что ж просвирки он не подарил Голодному мальчишке-сироте, Что безутешно плакал в темноте, Дрожа от стужи ночью ледяной Под монастырской древнею стеной?.. * * * Мой сын упал, играя во дворе. Не плачь, дитя, вставай с колен разбитых. Не раз, не десять в жизненной игре Ты будешь падать на холодных плитах. Ты будешь падать, на ноги вставать, Завистников немало соберется, О, сколько раз вот так еще играть Тебе средь ярых недругов придется! В их злых подножках — зависть на века, Их главный враг — тот, в ком ума палата. О сколько будешь падать ты, пока Достигнешь ты вершины Арарата! |
![]() |
|
|
|