![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
![]() |
Ованес Шираз. Hovhannes Shiraz. Հովհաննես Շիրազ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Important Person VIP Club
![]() |
* * *
Если впрямь позабыла меня ты, Если вправду любовь — в черепки, Для чего сберегаешь так свято Моих писем давнишних листки? Если слезы не жгут среди ночи, Если в сердце ни капли тоски, Отчего возвратить мне не хочешь Пожелтевшие эти листки? Если даже не взглянешь при встрече, Вырвав с корнем надежды ростки, Что же ты не торопишься сжечь их, Бесполезные эти листки? Подскажи, как вернуть мне былое, Через ров перекинуть мостки? Неужели я меньшего стою, Чем истертые эти листки? * * * Спит отец моей любимой. Скрип бессонного сверчка Сон нагнал неодолимый, Убаюкал старика. Ночь ясна или дождлива, — Для влюбленных все равно! Сердце бьется торопливо Тайной сладости полно. Пусть под кровом этой ночи Спит в неведенья старик — Если милая захочет, Ускользнет и сквозь ертык!* _______________ * Ертык — дымоходное отверстие. ______________ * * * Как райские врата, твой взгляд манил, Когда меня ты вдруг приворожила. Меня б и океан не опьянил, Но ты меня в безумца превратила. Летели дни бесценные мои, Врата пылали, искрами играя... Твои глаза меня не увели В сиянье мне приснившегося рая. * * * Я один в эту ночь. Никого. Тишина. Я в мечтах бесконечных с тобой. И мне кажется, ночью, во мраке, одна Незнакомой ты бродишь тропой. И душа разрывается, бьется в тоске, Вся она — как в объятьях огня. Неужели, любовь моя, там вдалеке Ты забудешь, обманешь меня?! Пусть мне ветер шепнет, ничего не тая Ты по-прежнему будешь верна, Чтобы темною ночью подушка моя Не была б, как гранит, холодна. |
![]() |
![]() |
|
|
|