![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Ованес Шираз. Hovhannes Shiraz. Հովհաննես Շիրազ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#18 (permalink) |
Important Person VIP Club
![]() |
В МУЗЕЕ
Раздумья спокойного жаждет душа, И вот я вступаю в музей, не спеша. Болтливая смерть умолкает, поверьте, Сама потрясенная этим бессмертьем... О, мудрость земная, как ты велика! На лодке мгновенья плыву я в века. Уже я несметные вижу красоты, Взлетаю умом на такие высоты, Что чувствую: смерть невозможна на свете, Пока существуют сокровища эти, Покуда есть песня и кисть, и резец. И в тысячах сказок сквозь сто поколений Неведомых предков немеркнущий гений Волнует поныне мильоны сердец! И с каждою эрою крепнет искусство, Зрелей и смелее становится чувство, От дедов к отцам переходит оно, — Все крепче с течением лет, как вино. Но там, за окном, за музейной стеною, Жизнь вечная прелестью манит иною. Там девушка милого ждет и томится. Так что ж с этой жизнью живою сравнится? Люблю старину, обожаю музеи, Но только любовь все равно мне милее. Любого бессмертья живей и нетленнее Любви моей светлой одно лишь мгновение. Вам, песни моей беспокойные крылья, Не дам я покрыться музейною пылью!.. Так жизнь меня прочь из музея манила. — О эта ни с чем не сравнимая сила, — На улицу, в поле, в бескрайность лесов, Зовущая тысячами голосов! |
![]() |
|
|
|