![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
![]() |
Ованес Шираз. Hovhannes Shiraz. Հովհաննես Շիրազ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Important Person VIP Club
![]() |
О СЕБЕ
«Ты счастливец, несчастный!» — мне повсюду твердят. Жизнь и впрямь походила тона рай, то на ад. Был ребенком, но детства так и не увидал. Стал отцом, но по сыну, как и раньше, тоскую. И, прозрачный душою, столько смалу страдал, Что душа замутилась, боль изведав людскую, С малолетства хлебнул я бед и горя с лихвой. Я босой брел по снегу— и такое случалось, Как я холил надежды! — ни единой живой Не осталось надежды, и любви не осталось. Все равно: «Ты счастливец!» — мне твердят до сих пор И толкуют о славе и что муза окрепла. А в душе, как ни горько, не блаженство — разор, Только раны дымятся в груде стылого пепла. И мне чудится, словно я, босой, как в бреду, По колено в снегу, — где жилье? где дорога? — Как заблудший ягненок, все бреду и бреду... Если есть оно, счастье, что ж мне так одиноко? А меня уверяют, будто раны мои Это алые розы красоты и удачи... Конь любви безоглядно ускакал в забытьи — Из утрат невозвратных что я нынче оплачу? В чьих объятьях я счастлив, если, боль одолев, Все же вою и вою, точно раненый лев По убитому львенку, и с сухими глазами Вою вновь о врачующем сердце бальзаме? Что с того! «Ты счастливец!» — мне повсюду твердят. Жизнь и впрямь походила то на рай, то на ад. Ах, не знаю, не знаю, отчего я тоскую, Но душа замутилась, боль изведав людскую. Да и как бы ребенком я прожил среди вас, Словно жемчуг и словно драгоценный алмаз? Как остаться ребенком в мире горестном этом, Где булыжник в цене — не в пример самоцветам... |
![]() |
![]() |
|
|
|