![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
![]() |
Вся правда о Мухаммаде. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#22 (permalink) | |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
![]() |
Re: Вся правда о Мухаммаде.
Quote:
Если ислам в настоящее время трактуется как религия мести и жестокости, то это не значит что изначально Мухаммед ее такой сделал. Трактуют так, как выгодно современному мусульманскому миру и в эпицентре этого всего стоит совсем не религия, а деньги и власть. Библию тоже когда-то трактовали так, как было выгодно церкви и тоже именно по этим причинам. Я думаю, что ислам сам по себе - не религия зла, а вот то, что в настоящее время делают с ней люди делает ее такой. |
|
![]() |
![]() |
#23 (permalink) |
Highly VIP VIP Extra Club
![]() |
...ересь тоже выжигали огнём и мечем, кажется ислам к этому не причастен...
|
![]() |
![]() |
#24 (permalink) | |
неважный VIP Club
![]() |
Quote:
А нет мысли, что Церковь всегда именно так и говорила, потому что Церковь, это не обычная человеческая организация, а установленное Господом общество людей (где впрочем и Ангелы сослуживают), поэтому она не может сегодня трактовать Библию так, а завтра иначе? Нет мысли, что она всегда так и говорила, но её (как и всегда) слушают не многие, а основная масса людей или считает, что она всё и так знает, или руководствуется знаниями полученными от таких же людей, как и они сами? Поэтому и получается, что все думали так, а на самом деле всё обстоит иначе. А Мухаммад вообще никого не слушал. В принципе, как раз-таки подтверждая мои слова, и не сделал ничего нового, но также как все, сам себе на уме никого не спрашивая пришёл к определённому выводу, и руководствуясь им уже поступал дальше, всё глубже утопая в болоте лжи и заблуждений. Простой пример... я вам сейчас это пишу, и у вас, как была возможность ознакомиться с Церковным толкованием данного места ранее, так и сейчас есть возможность выяснить всё по этому поводу, но разве вы будете это делать? Вы поступите также, как и другие... в лучшем случае что то где-то прочтёте, а в худшем... вам это или не надо, или у вас на это нет времени, или вам соседка сказала, или какой-то верующий (принадлежащий к какой конфессии вы сами не знаете), или вы сами всё прекрасно знаете и вас переубедит только время. Вот такие дела Незабудка )) |
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 (permalink) |
неважный VIP Club
![]() |
В истории Православия вы такой страницы не найдёте, это было заблуждением самих еретиков. А ислам, к вашему сведению, с первых шагов распространял себя на острие меча. Сначала Мухаммад среди своих воевал, убеждая их в правильности пути, а потом уже поднялись на войну крестоносцы. Не будем забывать причинно-следственную связь.
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 (permalink) | |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
![]() |
Quote:
![]() Раньше большинство людей не были столь образованы и развиты как сейчас чтоб иметь свое мнение по какому-либо вопросу, читать мало кто умел и столь высокие и философские вопросы интересовали только маленький образованный слой населения, все понимание мира обычных людей шло из церкви, из воскресных проповедей на которые все ходили, поэтому если что-то идет из народа, скорее всего, это идет из того, как объясняла церковь. Обычный человек не мог сам прочитать Библии, неправильно понять фразу из нее и так ее укоренить в язык, что она дошла до наших дней. |
|
![]() |
![]() |
#27 (permalink) | |
неважный VIP Club
![]() |
Quote:
Кроме неё, я вижу, то есть прислушиваюсь иногда к их словам и замечаю, может быть только ААЦ и дохалкидонские православные Церкви, как ещё сохранившие Апостольские предания, бороды у Священников, традиции, и богословские вероучения с догматами без особой примеси таких заблуждений, как непогрешимость папы, или чистилище, или причащение только телом без крови и так далее. Кроме них, никакое сборище людей, будь то католичество, или свидетели иеговы, или протестанты, или пятидесятники или ещё какие ...сятники, никакой Церковью для меня не является, и я надеюсь являться не будет, если только они не присоединятся к Православию. Поэтому, давайте будем адекватны. Выше, я написал в ответе "a_grigory", что всё, что вы сейчас спрашиваете, к Православию не относится, но вы не заметили, или заметили, но не поняли что прочли, или поняли, но не захотели вдуматься, или вдумались, но решили продолжить в данном направлении. Однако, так или иначе... при любом из этих раскладов, я оставляю за собой право, всякую дальнейшую полемику прекратить; постараться напомнить вам к какой религиозной конфессиии я себя позиционирую (что я уже сделал).... и если у вас ко мне... нет более конкретных вопросов... и по существу поднятой темы... то откланяться из неё пожелав вам всего самого наилучшего! Храни вас Бог! |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 (permalink) |
Highly VIP VIP Extra Club
![]() |
Вот так всегда...,только пытаешься разобраться где правда, а где ложь, и облом. Здесь у нас ходят 3-4 бригады Свидетелей Иговы, к ним пристаю с вопросами, толком объяснить ничего не могут, в Прибалтике пытался выяснить разницу между церквями, тоже обиделись..., вся суть объяснений заключается в том что вот мы правы, а все остальные заблуждаются. Приходится следовать только заповедям Христовым, где все ясно и понятно, как в Моральном кодексе.
|
![]() |
|