![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Вся правда о Мухаммаде. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#4 (permalink) | ||
Important Person VIP Club
![]() |
Ответ: Вся правда о Мухаммаде.
Мир, убогий!
Право, я так рад, что Вы изучаете с такой скурпулезностью Ислам. Это первый шаг к реальному пониманию мусульманства! Но два "НО" 1.Не уверен, что кто-то из форумджаников потратит столько времени для чтения Ваших этих постов. Вы бы предоставили ссылку, кому интересно - прочитает. А если даете выемку - там должны быть приведены такие факты, к-ые привлекут читателя. Мне просто эти тексты давно знакомы, я их всего лишь просмотрел. Но - дело Ваше! 2.Вы когда предоставляете какой-то материал, пожалуйста, сами смотрите - там все данные четкие или нет. Вот Вы пишите (даете цитату): Quote:
150. Откуда бы ты ни вышел, обращай лицо в сторону Заповедной мечети. Где бы вы ни оказались, обращайте ваши лица в ее сторону, чтобы у людей, если только они не беззаконники, не было довода против вас. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, чтобы Я довел до конца Мою милость к вам. Быть может, вы последуете прямым путем. 151. Таким же образом Я ниспослал вам Посланника из вашей среды, который читает вам Наши аяты, очищает вас, обучает вас Писанию и мудрости, обучает вас тому, чего вы не знали. http://qoran.nm.ru/kuliev/2.htm Вот еще из Вашего поста: Quote:
173. Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный. Ссылка та же. Просьба - будьте внимательны и точны. На форуме есть участники, кто знает эту тему изнутри. Они могут воспринять Ваши цитаты несерьезно, потому что Вы предоставляете не точные ссылки. Кстати, обратите внимание на тот аят, который Вы привели - Какое милосердие Аллаха! Все во имя людей! Не согласны? Но раз Вы о мщении, а это есть, то обратите внимание (в данном случае предоставлю для Вас ссылку на перевод комменатриев Корана Валерии Пороховой): В целом в Исламе немотивированное убийство даже одного индивидуума приравнивается к лишению жизни всего человечества: «Тот, кто убьет живую душу не за душу и не за нечесть на земле, — Тот как бы всех людей погубит» (Коран 5:32). Но и убийство «по праву» (кровная месть) строго регламентировано: «Предписано вам право за смерть (убитых близких) отплатить: За жизнь свободного — свободный, И раб — за жизнь раба, И за жену — жена…Того ж, кто после этого дозволенный предел преступит, Мучительная кара ждет (Коран 2:178)»; «За (нанесенье) ран — отмщение (по равной мере)…А те, кто суд вершит не по тому, Что им низвел Аллах, Те преступают (законы, установленные Им)» (Коран 5:45). Так Ислам ограничил действия кровной мести, в предшествующий период нередко приводившей к продолжительным межплеменным войнам. Но милосердие Ислама идет еще дальше, т.к. в обоих вышеприведенных аятах Господь указывает на предпочтительность прощения возмездию: «Но тот, кому собратом будет прощено, Благодеянием разумным должен возместить. Сие для вас — Господне облегчение и милость» (Коран 2:178); «А кто простит (за свои раны) И (возмещение за них) на милостыню обратит, Тому послужит это искуплением (грехов)» (Коран 5:45). При этом Всевышний обещает свое расположение прощающему: «Тому же, кто простит и восстановит мир, Назначена награда у Аллаха» (Коран 42:40); «Спешите обрести прощение и Сад, Обширный, как земля и небо, И уготованный для тех, Кто (гнева) Господа страшится, — Тех, кто расходует в достатке и в нужде, Кто, сдерживая гнев, прощает людям, — Благотворящих чтит Господь!» (Коран 3:133–134). Мир, убогий! Будьте внимательны! Но, в любом случае, намерение понять Ислам изнутри - это важно для истинного христианина! |
||
![]() |
![]() |
|