Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Вся правда о Мухаммаде.

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 31 May 08, 11:30   #4 (permalink)
Important Person
VIP Club
Azizbek's Avatar
Ответ: Вся правда о Мухаммаде.

Мир, убогий!
Право, я так рад, что Вы изучаете с такой скурпулезностью Ислам. Это первый шаг к реальному пониманию мусульманства!
Но два "НО"
1.Не уверен, что кто-то из форумджаников потратит столько времени для чтения Ваших этих постов. Вы бы предоставили ссылку, кому интересно - прочитает. А если даете выемку - там должны быть приведены такие факты, к-ые привлекут читателя. Мне просто эти тексты давно знакомы, я их всего лишь просмотрел. Но - дело Ваше!

2.Вы когда предоставляете какой-то материал, пожалуйста, сами смотрите - там все данные четкие или нет.
Вот Вы пишите (даете цитату):

Quote:
в Коране же от лица Бога говорится: “Мы искушаем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, потерею имущества, жизни, плодов" (2:150, 151).
Не знаю, откуда Вы брали эти цитаты. Посмотрите на перевод смыслов Корана Эльмира Кулиева (он общепризнан):
150. Откуда бы ты ни вышел, обращай лицо в сторону Заповедной мечети. Где бы вы ни оказались, обращайте ваши лица в ее сторону, чтобы у людей, если только они не беззаконники, не было довода против вас. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, чтобы Я довел до конца Мою милость к вам. Быть может, вы последуете прямым путем.
151. Таким же образом Я ниспослал вам Посланника из вашей среды, который читает вам Наши аяты, очищает вас, обучает вас Писанию и мудрости, обучает вас тому, чего вы не знали.
http://qoran.nm.ru/kuliev/2.htm

Вот еще из Вашего поста:
Quote:
Коран: Верующие! Вам предписана месть за убитых (2:173).
Но посмотрите:
173. Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный.
Ссылка та же.

Просьба - будьте внимательны и точны. На форуме есть участники, кто знает эту тему изнутри. Они могут воспринять Ваши цитаты несерьезно, потому что Вы предоставляете не точные ссылки.
Кстати, обратите внимание на тот аят, который Вы привели - Какое милосердие Аллаха! Все во имя людей!
Не согласны?

Но раз Вы о мщении, а это есть, то обратите внимание (в данном случае предоставлю для Вас ссылку на перевод комменатриев Корана Валерии Пороховой):

В целом в Исламе немотивированное убийство даже одного индивидуума приравнивается к лишению жизни всего человечества: «Тот, кто убьет живую душу не за душу и не за нечесть на земле, — Тот как бы всех людей погубит» (Коран 5:32). Но и убийство «по праву» (кровная месть) строго регламентировано: «Предписано вам право за смерть (убитых близких) отплатить: За жизнь свободного — свободный, И раб — за жизнь раба, И за жену — жена…Того ж, кто после этого дозволенный предел преступит, Мучительная кара ждет (Коран 2:178)»; «За (нанесенье) ран — отмщение (по равной мере)…А те, кто суд вершит не по тому, Что им низвел Аллах, Те преступают (законы, установленные Им)» (Коран 5:45). Так Ислам ограничил действия кровной мести, в предшествующий период нередко приводившей к продолжительным межплеменным войнам. Но милосердие Ислама идет еще дальше, т.к. в обоих вышеприведенных аятах Господь указывает на предпочтительность прощения возмездию: «Но тот, кому собратом будет прощено, Благодеянием разумным должен возместить. Сие для вас — Господне облегчение и милость» (Коран 2:178); «А кто простит (за свои раны) И (возмещение за них) на милостыню обратит, Тому послужит это искуплением (грехов)» (Коран 5:45). При этом Всевышний обещает свое расположение прощающему: «Тому же, кто простит и восстановит мир, Назначена награда у Аллаха» (Коран 42:40); «Спешите обрести прощение и Сад, Обширный, как земля и небо, И уготованный для тех, Кто (гнева) Господа страшится, — Тех, кто расходует в достатке и в нужде, Кто, сдерживая гнев, прощает людям, — Благотворящих чтит Господь!» (Коран 3:133–134).

Мир, убогий! Будьте внимательны! Но, в любом случае, намерение понять Ислам изнутри - это важно для истинного христианина!

Azizbek is offline  
Reply With Quote

Posting Rules