VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
Скажете это эконимика? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
20 May 08, 00:01 | #1 (permalink) | |
Guest
|
Скажете это эконимика?
А я думаю что это политика
Quote:
Code:
http://gazeta.ru/news/business/2008/05/19/n_1220753.shtml |
|
|
20 May 08, 00:23 | #2 (permalink) |
Guest
|
Ответ: Скажете это эконимика?
Теперь по теме
Сегодня Армения покупает газ по цене 110$ за 1000 кубов. С 1 января 2009 года цена выростит до 165 $ за 1000 кубов.А как становится ясно к 01.01.2011 цена будет равна к среднеевропейским ценам (по моему сегодня оно около 280-300$) По договору с Ираном Иран поставяет (или поставит) в Армению газ по цене ... в контракте никакой цены нет. За 1 куб газа Армения вернет Ирану 3 квт элэнергии. Мощность Разданской ГрЭС состовляет если не ошибаюсь 1000 МГвт и это без 5-ого блока. 1 квт в (220 КВт) стоит в Армении около 12 драмов включая НДС.Следовательно при экспорте цена не будет около 30 драмов. Получается что 1000 кубов иранскского газа для Армении будет стоить 30000 драмов или чуть ниже 100$. Если есть на форуме экономистов то пожалуйста выскажитесь.Потом я продолжу. |
|
20 May 08, 02:31 | #4 (permalink) |
justice managements VIP Ultra Club
|
v europe gaz stoit za 1000kb 265€.chto kasaetsya gaz v Armenii skolko ono budet,eto eshe ne resheno.daje ochen logichno,kak ti viskazivalsyaґґbudet luchshe iz irana ,chem za 280-300€ iz rossii.zdes est i manipuliacia iz verxushkiiґґpredvaritelno obyavit ocherednoy xod grabeja.yavno politika tuta,a ne ekonomika.
|
20 May 08, 16:40 | #6 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Насколько понял в статье говориться, что в самой России газпром собирается продавать газ по европейским ценам с 2011ого года?
Тогда тут политики нет, как и во всей сути государства Россия - политика как таковая отсутствует уже довно, денги всё... Я довно говорил, что Россию надо переименовать в Закрытая Секретная Компания (ЗаСеК) Россия, где управление страной осуществляется по принципу международной компании, чем газпром и является. С ираном такая проблема не должна быть - они и дальше пуду строить отношения с Арменией на политических основах и поэтому цена для нас будет выгодной а договор поставки газа приемлемой Если кончено израель и сша будут наезжать, то и там придётся с Ираном заключить договор по международным ценам, чтоб политического оттенка не было. Так что, с Россией простые РЫНОЧНЫЕ отношения можно иметь, никакой политики, как уже сказал у России довно нет политического курса ориентировавшийся на который можно оставаться в её фаворитах. |
||
20 May 08, 16:53 | #7 (permalink) |
Guest
|
voter ты по моему тоже в европах живешь.Ты тоже скажи плизз сколько платишь за куб газа там где живешь?
По поводу наедзов со стороны сша. Когда только шло подготовительные работы по сторительсва трубы через Мегри у наших были такие опосение что сша положит запрет на такое строительство.Однако американцам удалось обьяснить что эта труба для армении ну просто необходима. Они дали согласие на проведение трубы (по моему с диаметром 90 см или чуть больше).Потом в дело вмешались русские. Диаметр был сужжен,был исключен транзит через Армению в грузию и наконец последный аккорд - труба отдана русским . И так у меня просьба к форумчанам проживающим в европах. Ребята напишите тут цены на куб бытового газа в ваших домах. |
|
|