VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
Президент Турции совершает исторический визит в Армению |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
17 Sep 08, 16:55 | #36 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Re: Президент Турции совершает исторический визит в Армению
Тут тяжело сказать как лучше играть Армении в эти игры. Ясно одно, что теперь играть надо тока с Турцией и Ираном и это ты правильно подметил. Иран конечно пророссийский, но не до такой степени как Турция проамериканская. Нашим дипломатам еще придется голову поломать...
|
|
17 Sep 08, 17:47 | #37 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Президент Турции совершает исторический визит в Армению
Турки от проамериканизма отходят, они начинают играть свою игру.
А иран сегодня в разговоре с немецким министром ИД сказал, что он тоже хочет выступить с инициативой стабильности на кавказе и призвал ЕС поддержать это для исключения вмешательства третих нерегиональных стран- имееться ввиду США, в дела кавказа, что только усугубит ситуацию. Немецкие каналы вчера целый день журили амеров за их безответсвенность не только в экономике но и в политике, что нажали на НАТО и она свою коммисию с Россией отменила, за место того, чтоб переговоры проводить и от России, что то добиваться. Я очень сомневаюсь, что вся игра сейчас идёт между ЕС и США. Европа хочет стать новой державой с собственными военными концепциями, где США не будет иметь право голоса, как сейчас в НАТО а Европейцы сами будут решать куда и зачем им свои войска отправлять. Пока США всеми возможными путями проваливают создание конституции ЕС, где это всё будет прописано и НАТО по сути станет бессмысленным алиансом. |
||
18 Sep 08, 16:17 | #38 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Сомнительно, что Европа в ближайшие годы будет политически объединена, много у них там разногласий очень, даже без вмешательства аСаШАй. Наверное должно пройти еще десятка два лет когда уже можно будет говорить о ЕС как о стране в целом, пока я вижу мощный экономический блок, кстати для тех высот в экономике европе в современной истории понадобилось около 40 лет, столько же уйдет для политического оформления... Хотя возможно как ускорение так и замедление процесса, под внешним давлением.
Боюсь, что если все страны придут к некому консенсусу, я имею ввиду Турцию и Россию, включительно, Армении под давлением России придется пойти на некие уступки, например с Арцахом или по другим вопросам. |
|
18 Sep 08, 16:25 | #39 (permalink) | |
VIP VIP Club
|
Quote:
|
|
|
18 Sep 08, 16:28 | #40 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Новая карабахская конфигруация: Армения себя исчерпала статья бывшего представителя Арцаха-Карабаха в Армении Манвел Саркисян
|
|
19 Sep 08, 15:34 | #41 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Президент Турции совершает исторический визит в Армению
Quote:
Что США ЕС палки ставит в этом вопросе ЕС уже поняло, просто они всё ещё надеяться на принятие конституции всеми иначе грозят конституцию принять и ЕС государством называть, только те страны которые согласятся а кто нет того может и из Шенгена и из Евро придётся уйти - а это уже серьёзно будет таким странам как Ирландия или Голландия, не говоря о Франции, где просто невозможно уже представить, чтоб они ради конституции отказались бы от безвизовости с Европой и Евро. Никуда не денутся все примут, просто побольше себе прав качают и это больше 2 лет непродлиться. Просто США точно знает, состоится конституционная Европа, существования НАТО встанет под вопросом иными словами влияние США скатиться ниже некуда. Касательно возможных уступок Армении в вопросе Арцаха, Россия уже намекает как США с Косово было, что Абхазия и Осетия не прецедент. Но я пока оптимистичен, Армянство вряд ли дойдёт до такого маразма, чтоб отказаться от своих земель - от силы будет согласие на совместное использование. А кто сумеет стать гарантом, что совместное использование никто не использует для перетягивания покрывала только на себя - это сейчас и надо решать. Наша уступка я уже который год говорю будет согласие на право азеров тоже быть гражданами Республики Арцах - такая же уступка будет и со стороны Турции относительно геноцида - земли западной Армении никто не передаст государству Армения а вернёт права армянам в Турции и разрешит любому армянину мира иммигрировать в Труцию и жить в западной Армении и оплатит их переезд и интеграцию на месте - то есть в принципе денги не будут выдаваться кому то по всему миру а тем, кто решит востановиться как гражданин Турции ... |
||
22 Sep 08, 18:49 | #42 (permalink) | |
VIP VIP Club
|
Так все бы хорошо, но даже при такой политике и благополучном истечении обстоятельств, как ты говоришь, я думаю, что армяне с трудом покинут свои дома за границей и поедут в Турцию... Мне почему-то кажется что армяне за границей медленно, но верно теряют свои корни... А когда вопрос решится и вовсе армяне будут армянами тока на словах, мол дед мой где-то когда-то с Кавказа вышел... Пока еще силен дух, но он увядает.. Где те армяне, что активно иммигрировали в Индию в средние века? Те кто улицу в Дели открывал я более чем уверен последняя волна миграции, около ста лет. Да даже в России где диаспора очень сильна, теряют свои корни... наврятли большое число армян живущих в США, Канаде Франции встанет и покинет свои дома, работу, учебу... Да даже российские амяне и те не станут.
Единственное когда Армения сможет вновь репатриировать большинство своих соотечественников, это когда в Армении вновь будет благоприятная экономическая атмосфера, зависящая во многом тока от нас, а такое возможно только, имея выход к морю. Тут можно проводить аналогии с Израилем, евреи активно начали заселать земли только благодаря экономической обстановке, не было б сейчас Израеля если б община не спонсировала компанию и земли не имели б выход к морю.... А вообще даже в вопросах геноцида войны и мира, армяне зачастую сами себя губят, вот сегодня прочитал Quote:
|
|
|
|
|
|