Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

Президент Турции совершает исторический визит в Армению

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 11 Sep 08, 16:30   #10 (permalink)
ARD
VIP
VIP Club
ARD's Avatar
Re: Президент Турции совершает исторический визит в Армению

Соглашусь только в том, что ни Россия ни США на какая либо другая страна не будет слепо следовать инетресам таких стран как Грузия или Армения, если конечно интересы в данный конкретный момент и в данном месте не совпадают... Потому по большому счету таким малым странам следует пологаться только на себя и ни накого в долгосрочной перспективе.

Но в остальном, позвольте не согласиться, конечно у Турции и России есть там экономические интересы, но на сколько мне известно преследуют они далеко не экономические, а ПОЛИТИЧЕСКИЕ, а именно влияние в регионе. Сейчас влияние турков в регионе номинально и именно из-за закрытой границы с Арменией. То что Турция преследует политический интерес, понятно из курса проводимого последние годы и из того, что они сами же заявляют. Также быстрое урегулирование отношений с Арменией даст возможность решить вопрос с ЕС. Россия тоже преследует полит инетересы, и то что ради этих инетерсов как уже было замечено обвалили рынок на 10-15% подтверждает это. (Кстати, у меня складывается впечатление, что России был выгоден такой обвал, поскольку теперь государство по дешевке начало скупать доли в крупнейших компаниях, взят некий курс на огосударствление экономики, но это другая тема....). зачем там иметь влияние? Для того чтоб иметь экономические выгодны в долгосрочной персвективе, и туда ну никак не вписывается жалкая экономика Армении с ее мизерными потребностями на фоне экономик таких стран как Иран, Турция и Россия, да даже Азера....

Мы можем сейчас забыть про "национализм" и последовать нашим экономическим инетересам, оставив политику, тогда мы жестоко поплатимся лет так через 10-20, а может и раньше. Еще прошу не забывать, что пускать такую экономику как Турция в Армению категорически нельзя будет скуплено все, и Армения тока пострадает, может первые два года будет хорошо, но потом будет катастрофа. По этой же причине, в основном, турков в ЕС и не берут... Россия тоже все там скупает, но по крайней мере половина хоть идет Армении и Армянам...

В корне не согласен с тезисом: "В данном случае у Турции оффициальная позиция - отказаться от гонки вооружения на кавказе в пользу экономического развития ВСЕХ общими усилиями" если это так , то то что они говорят и что делают расходится и тем более нужно быть осторожным в связях с ними. Они сейчас покупают оружие огромными партиями, модернизируют все что у них есть, еще бомбят курдские районы Ирака, это никак не говорит о том, что они хотят избавиться от оружия, они хотят отнять его у других, в том числе и у нас.

Я обеими руками за экономическую интерграцию по примеру ЕС, однако при некоторых НО. Во-первых, экономики стран должны быть приблизительно равными, во-вторых инетерсы стран должны совпадать, ну а в третьих идеалогия стран должна быть близкой. Я не могу представить образование ЕС ели б половина была б мусульманской, а другая христианской, и если б одни страны были экономически очень слабы, друние сильны, я имею ввиду момент образования, а не расширения. (Ничего против мусульман и ислама я сам не имею, но против тех кто использует его в пагубных целях) На кавказе такой блок возможен, наверное, все-таки уместнее говорить был возможен, это Грузия, Армения, НКР и часть кавказких республик России, будь они даже в составе России, созданию экономического, а затем и полу-политического блока это б не помешало. Но увы история распорядилась иначе.

Что касается криминальных правительств, есть такая проблема! это большая головная боль для каждого из нас! и решать должны ее не только армяне непосредственно в Армении, но и общины всего мира...

Я хочу так же сказать то, что различаю понятия "национализма" и "национального интереса", и все выше сказанное я заявляю исзодя именно из нацианальных инетересов!

ARD is offline  
Reply With Quote

Posting Rules