VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
Президент Турции совершает исторический визит в Армению |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
07 Sep 08, 04:45 | #8 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Re: Президент Турции совершает исторический визит в Армению
Эх) Не повторили наши ребята подвиг молодёжной сборной)
|
07 Sep 08, 04:48 | #9 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Вы кстати как считаете, нужно Армении налаживать дипломатические отношения с Турцией или нет? Воспрепятствует ли это решение, признанию со стороны Турции факта Геноцида Армян? Не знаю нужно ли нам это или нет, но считаю что в скором времени границы откроют, не с проста вся эта движуха.
|
07 Sep 08, 16:19 | #10 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Президент Турции совершает исторический визит в Армению
Brat ты это сам придумал или тебя кто то грузи? Ты случаем не на блуд анд онор страницах немецких наций это вычитал?
Я тебе один вещь скажу, но ты не обижайся - заговоры, секретные решения, нечистоплотные корни, это мура для тех, кто не осознаёт ценность свободного общества и свободы слова или от силы для голливудских сценаристов. Никакой заговорщик на высшем государственном уровне не может никакие тёмные дела делать вне контроля общества. ЕС, Турция и от части Армения не такие захудалые африканские страны, чтоб их правители были бы в состоянии делать тёмные дела - это тебе не закоулки Ню Йорка или Красный квартал Гамбурга. Всё проще простого у СС проблема с Легитимизацией и согласия ЕС и остального мира на то, чтоб он руководил Арменией и втыкал больше долларов себе и своим родственникам в карманы. Такая практика присутствует по всей африке, средней азии и азербайджану, на это все закрывают глаза, пока от них могут чего то иметь. От СС у ЕС и Турции есть сейчас интерес получить статус "добрососедства на кавказе", если договор будет в его рамках азербайджану и грузии придётся отказаться от попыток вооружаться и вернуть себе Абхазию, Осетию и Арцах а Армении придётся отказаться от того, чтоб вооружаться с целью защититься от нападения. Договор будет про ОБЩЕЕ использование всех коммуникаций и земель на кавказе, без необходимости приписывать, это моё это твоё тут граница проходит так там так... Бояться этого сейчас только дашнаки в Армении и другие националисты в турции, грузии и азербайджане плюс военно промышленная система всех этих стран - так как от этого только им худо будет - заставят сокращать военные силы и расходы ввиду этого договора о нейтральном кавказе. Тут прямо говоря только денги важны и ниакак не национальность или принадлежность к какой то ложе... Пока не понятно какова позиция США и России в этом вопросе, но если такой договор будет, знай США отказалось от войны с Ираном а Россия смирилась с фактом присутствия США на кавказе... Попроще - Грузия отказывается от НАТО, Армения отказывается от ОДКБ а Азербайджан отказывается от Турецкой военной помощи. |
||
10 Sep 08, 17:23 | #12 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Voter, Не могу понять твою точку зрения... На мой взгляд, диалог на Кавказе нужен, нужен и в том числе Армении, потому как безропотное молчание пока приводит к усилению соседей - наших врагов, что явным образом не в нашу пользу. Но пускать в регион Турцию в качестве "гаранта стабильности" по моему просто абсурд для Армении. Понятно, что положение нашей родины из-за Грузии сильно осложнилось экономически, но это не должно приводить к тому, чтоб мы вели какие договоры на условиях Турции, ведь на сколько я понимаю это Турция ставит нам условия, что мол мы отказываетесь от всего, а они нам границу откроют. Неслыханно!!!! условия ставить должны мы! и при чем без каких либо если!!!
В этой связи считаю, что правительство заняло абсолютно неверную и неграмотную позицию. Гарантом стабильности на Кавказе должна была быть именно Армения, и привлечь для этого Россию! А Турцию в эти вопросы вообще пускать не надо было! А СС проморгал возможность, тихо отсиживаясь на олимпиаде в Китае, когда действовать надо было... Считаю, что внешня политика наших властей полностью не компетентна и губительна для народа. Из ОДКБ выходить не вкоем случае нельзя. Хоть Ес и лучше сем Россия, но без России Армения совсем пропадет, пока нам надо смирится с влиянием России и пробовать играть на этом. Замечу, что для Армении этот год выдался очень тяжелым, надо искать выход, и в срочном порядке. Ведь если Грузия вступит в нато мы окажемся совсем изолированными и тогда чтоб выжить нам придется пойти на условия Турции рано или поздно. Решать вопрос дипломатически, тем более с тем курсом который выбрала армянская олигархия, наврятли получится. Скорее община должна оказать сильное давление извне. Или стоит готовиться к худшему.... |
|
10 Sep 08, 19:39 | #13 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Президент Турции совершает исторический визит в Армению
Госудсарство Турция исходящая из собственных ЭКОНОМИЧЕСКИХ интересов нам нужней России исходящей из тех же ЭКОНОМИЧЕСКИХ интересов.
В плане националистических интересов конечно с Турцией говорить нам не о чём и кроме как Россия и от части Иран нам в регионе в национализме не поможет. Но сколько времени мы ещё собираемся ставить на национализм, если сама Россия от этого отходит и сколько бы Жирик не кричал сапоги мыть буду в персидском заливе, делать это Россия всё меньше и меньше будет и особенно ради Армении точно не будет. До последнего в Грузии тоже были уверены, что амеры за ними горой а оказалось когда дело палёным пахнет и экономическая стабильность, такие как трубопровод под угрозой, они остаються одни. Даже еслиб их дело было правое, типа и впрям в террористов решили бы сгонять со своих земель, помогать им США не собиралось, так же и Россия не будет лезть в петлю если мы с Турками опять сцепимся - слишком много денег стоит война, из за последних событий ценность российских предприятий упало порядка 10%/15% и продолжает падать - это ужастно много миллиардов. Также у США куча головной боли от неработающей трубы... В прошлый раз хорошие частные отношения между некоторыми правительственными, видными и даже криминальными армянами помогло нам выйти из войны победителями и ещё понадобиться опять будет. Но не надо частные отношения с оффициальными позициями. В данном случае у Турции оффициальная позиция - отказаться от гонки вооружения на кавказе в пользу экономического развития ВСЕХ общими усилиями. Практический нациоалистические интересы должны быть пожертвованны экономическим. Это не значит перекройка границ во вред своим национальным интерсам, а ОТКЛЮЧЕНИЯ нациоанальных интересов всех сторон Итогом может быть полная потеря к такого рода интересам через 10/20 лет, как сейчас в Европе - абсолютно всем до лампочки где с кем граница проходит, так как любые территории и ресурсы доступны всем, езжай стройся, производи где хочешь. Это ненавредит Армении иль Грузии или Азербайджану и Турции, если они положат в долгий ящик всякие претензии к кому бы то ни было в замен на гарантии, что все могут пользоваться дорогами и ресурсами друг друга. Если мы можем себе годами позволять насиловать наше право на свободу смирясь с криминальными правительствами порой хуже чем турки, то с турками тоже сможем нати возможности сосуществования, тем более они на данный момент больше прав нам дают, как свобода предпринимательства в Турции, чем сами наши правители, готовые перерезать любому глотку, кто им нехочет подчиняться. ЕС тоже экономический и никак не политический союз, вон смотри уже 10 лет немогут даже статус министра иностранных дел ЕС согласовать и конституцию принять, но никто и не думает выходить из Еврозоны. |
||
11 Sep 08, 17:30 | #14 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Соглашусь только в том, что ни Россия ни США на какая либо другая страна не будет слепо следовать инетресам таких стран как Грузия или Армения, если конечно интересы в данный конкретный момент и в данном месте не совпадают... Потому по большому счету таким малым странам следует пологаться только на себя и ни накого в долгосрочной перспективе.
Но в остальном, позвольте не согласиться, конечно у Турции и России есть там экономические интересы, но на сколько мне известно преследуют они далеко не экономические, а ПОЛИТИЧЕСКИЕ, а именно влияние в регионе. Сейчас влияние турков в регионе номинально и именно из-за закрытой границы с Арменией. То что Турция преследует политический интерес, понятно из курса проводимого последние годы и из того, что они сами же заявляют. Также быстрое урегулирование отношений с Арменией даст возможность решить вопрос с ЕС. Россия тоже преследует полит инетересы, и то что ради этих инетерсов как уже было замечено обвалили рынок на 10-15% подтверждает это. (Кстати, у меня складывается впечатление, что России был выгоден такой обвал, поскольку теперь государство по дешевке начало скупать доли в крупнейших компаниях, взят некий курс на огосударствление экономики, но это другая тема....). зачем там иметь влияние? Для того чтоб иметь экономические выгодны в долгосрочной персвективе, и туда ну никак не вписывается жалкая экономика Армении с ее мизерными потребностями на фоне экономик таких стран как Иран, Турция и Россия, да даже Азера.... Мы можем сейчас забыть про "национализм" и последовать нашим экономическим инетересам, оставив политику, тогда мы жестоко поплатимся лет так через 10-20, а может и раньше. Еще прошу не забывать, что пускать такую экономику как Турция в Армению категорически нельзя будет скуплено все, и Армения тока пострадает, может первые два года будет хорошо, но потом будет катастрофа. По этой же причине, в основном, турков в ЕС и не берут... Россия тоже все там скупает, но по крайней мере половина хоть идет Армении и Армянам... В корне не согласен с тезисом: "В данном случае у Турции оффициальная позиция - отказаться от гонки вооружения на кавказе в пользу экономического развития ВСЕХ общими усилиями" если это так , то то что они говорят и что делают расходится и тем более нужно быть осторожным в связях с ними. Они сейчас покупают оружие огромными партиями, модернизируют все что у них есть, еще бомбят курдские районы Ирака, это никак не говорит о том, что они хотят избавиться от оружия, они хотят отнять его у других, в том числе и у нас. Я обеими руками за экономическую интерграцию по примеру ЕС, однако при некоторых НО. Во-первых, экономики стран должны быть приблизительно равными, во-вторых инетерсы стран должны совпадать, ну а в третьих идеалогия стран должна быть близкой. Я не могу представить образование ЕС ели б половина была б мусульманской, а другая христианской, и если б одни страны были экономически очень слабы, друние сильны, я имею ввиду момент образования, а не расширения. (Ничего против мусульман и ислама я сам не имею, но против тех кто использует его в пагубных целях) На кавказе такой блок возможен, наверное, все-таки уместнее говорить был возможен, это Грузия, Армения, НКР и часть кавказких республик России, будь они даже в составе России, созданию экономического, а затем и полу-политического блока это б не помешало. Но увы история распорядилась иначе. Что касается криминальных правительств, есть такая проблема! это большая головная боль для каждого из нас! и решать должны ее не только армяне непосредственно в Армении, но и общины всего мира... Я хочу так же сказать то, что различаю понятия "национализма" и "национального интереса", и все выше сказанное я заявляю исзодя именно из нацианальных инетересов! |
|
|
|
|