VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Diaspora News and events in Armenian and other diasporas. |
Армянский телеканал «ШАНТ» теперь вещает по спутнику. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
28 Dec 08, 01:21 | #1 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Армянский телеканал «ШАНТ» теперь вещает по спутнику.
26 декабря в Москве в Посольстве Республики Армения состоялся первый просмотр новостной программы телеканала «Шант», который начал вещание по международному спутнику Hotbird. Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас» со ссылкой на пресс-службу САР, отныне эта армянская телекомпания доступна практически во всех точках мира без абонентской платы. В презентационном просмотре «Шанта» от Союза армян России принимали участие вице-президент САР, руководитель московской организации Гегам Халатян и вице-президент Левон Муканян. Гегам Халатян в своей поздравительной речи подчеркнул патриотичный аспект выхода телекомпании в свободный эфир в Диаспоре, выражая надежду, что Шант будет способствовать сохранению армянского языка и культуры. И как первый пример влияния телекомпании, он интервью давал исключительно на армянском языке, хоть и проживает в России свыше 40 лет.
Чрезвычайный и полномочный посол Армении Армен Смбатян назвал выход Шанта на орбиту одним из важнейших событий этого года в жизни армян, пожелав каналу развиваться и дальше, способствуя укреплению связей между Родиной и Диаспорой. Вице-президент САР Левон Муканян выразил общее мнение всех собравшихся гостей, что телеканал «Шант» действует очень оперативно. «В Москве о канале знали благодаря его корпункту, который освещает все важнейшие события не только общины, но и России. Все мои родственники и знакомые в Армении говорят, что они смотрят новости только по «Шанту», потому что именно здесь показывают события в жизни диаспоры», резюмировал Л.Муканян. Генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов Ашот Джазоян поздравил коллектив телеканала с этим важнейшим событием, напомнив, что теперь они открывают Армению перед всем миром, и это профессиональный вызов для журналистов. В рамках презентационного просмотра состоялось прямое включение, и московский корреспондент рассказал в прямом эфире, как армяне Москвы восприняли новость о выходе «Шанта» на спутник. А репортаж об этом был уже в следующем выпуске новостей канала. Для просмотра Шанта в Москве по спутнику Hotbird (на этом же спутнике есть Общественное телевидение Армении – H1) нужно настроить тюнер со следующими параметрами: Название спутника – Hotbird Поляризация - 11034 V (вертикальная) TP – 126 FEC ¾ SE 27500 |
28 Dec 08, 01:21 | #2 (permalink) |
|
Re: Армянский телеканал «ШАНТ» теперь вещает по спутнику.
|
28 Dec 08, 01:24 | #3 (permalink) |
|
Ну наконец-то, + 1 армянский канал в России, ато Н1 уже наскучил, ей Богу ) Хотя, о том насколько интересен Шант, мне пока не известно... себе уже настроил, будем проверять) |
28 Dec 08, 01:26 | #4 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Надо папе рассказать, если он еще не в курсе))
|
|
28 Dec 08, 02:06 | #6 (permalink) |
|
Арм, они пишут что первый)) То есть, нам повезло ? Интересный канал будем наблюдать? Что по нему показывает вообще и как много русской речи?
|
|