VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Diaspora News and events in Armenian and other diasporas. |
Потеряны и розыскиваются! |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
14 Aug 07, 15:17 | #1 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Потеряны и розыскиваются!
Внимание: пропали 113000000 (сто тринадцать миллионов) армян!
Особые приметы: среднего телосложения, с мускулистыми носами с или без орлиного изгиба, темными, шатеновыми и светлыми волосами, карими или голубыми глазами. Откликаются на имена типа Армен, Арам, Ованнес, Тигран, Сергей и т.п. Обычно обитают на Кавказе, в Европе, Азии, России, Африке, Америке, Австралии и в каждой тьматаракании планеты. Говорят на всех языках, известных и малоизвестных человечеству, но обычно разговаривают с собой, ибо никто их не слушает. Сейчас население планеты насчитывает 5,6 миллиарда и ожидается, что через 45 лет достигнет цифры в 11,2 миллиарда человек. По имеющимся данным в начале новой эры на земле жило 200 миллионов человек, причем каждые 444 года население планеты удваивалось, а с развитием медицины и повышением уровня жизни темпы прироста увеличились в 10 раз. . . . Не зависимо от того, какими статистическими данными оперировать, можно с уверенностью заявить, что дефицит армянского народонаселения составляет не менее 100 миллионов человек. Все источники, например, Армянская Советская Энциклопедия (том 6, стр. 156) оценивают население Армении в первом веке Р.Х. в 4 миллиона человек, которые жили на территории в 312 тысяч кв. км. Если помножить 4 млн. на 30, получим 120 млн., даже не принимая во внимание то, что армяне, будучи восточным народом с традицией многодетных семей, имели бы гораздо больший прирост населения, чем многие западные нации. Сегодня, по приблизительным данным, в мире живут 7 миллионов армян (по данным церкви - 9 млн.). Где остальные 113 миллионов? Имеются сведения, что население Великобритании в начале христианской эры насчитывало 2 миллиона человек. Сейчас британцев 60 миллионов - ровно в 30 раз больше. Когда армян было 4 миллиона, в Малой Азии было ноль целых-ноль десятых турков. А сейчас их 60 миллионов. Сколько из них по-настоящему этнических турков? Попробуем найти выявленный дефицит армянского народонаселения. В Аварайрской битве армяне потеряли 66 тысяч человек, сотни тысч - в других битвах, депортациях, резнях. При османах потеряно полтора миллиона человек. Всего, вероятно, нация потеряла 7 миллионов, а с учетом несостоявшегося прироста - получаем дефицит в 14 миллионов человек. В той же Энциклопедии среди жертв геноцида упоминается один миллин армян, которые были насильно исламизированы. Добавляем и этот миллион, в результате получаем 15 миллионов потерь. Где же остальные 105 миллионов? Где они сейчас? Что с ними произошло?
Только в Китае и Индии около 40 миллионов этнических армян. В России за последние двести лет асссимилировалось более трех миллионов армян... Если хорошенько поискать, можно найти недостающие миллионы. Только стоит ли? |
||
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|||
|
21 Aug 07, 20:26 | #2 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Відповідь: Потеряны и разыскиваются!
А мне кажется все не настолько плачевно... Как они считают количесво армян? К примеру, ни наша семья, ни родственники, которые тут живут, в армянской общине не состоим и в церковь не ходим. Значит, нас в эти 7 миллионов никак не могли вписать... Разве что по фамилиям определили, хотя врядли так по всему миру людей считали. Тем более есть куча армян с неармянскими фамилиями. То есть только моя семья, это еще плюс человек 20... И думая так не один миллион собрать можно...
Я не понимаю, если исламизированы (тем более насильно), значит уже не армяне, что ли? |
21 Aug 07, 20:40 | #3 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Відповідь: Потеряны и разыскиваются!
Quote:
Quote:
Т.е ассимиляция. Чего стоит нам всем избегать. Мои дети будут армянской крови, и у моих детей дети тоже будут армянской крови и никак иначе. |
||
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|||
|
22 Aug 07, 00:05 | #4 (permalink) |
<<Горянка Арцаха>> VIP Extra Club
|
Ответ: Потеряны и разыскиваются!
Амиго,к сожалению,мыслящих подобно тебе оч мало среди армянских парней.Щас наши мальчики поголовно женятся на девушках славянской национальности.И в 90 % таких семей дети себя армянами не считают,не говорю уже о стремлении знать свой язык,историю итд.И не в обиду будет сказано,но наблюдаю одну тенденцию- в 90% таких браков,армянин,женившийся на русской-сам становится русским )))
|
22 Aug 07, 00:19 | #5 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Потеряны и разыскиваются!
Не, ну я не согласна. Ну представь, что заставили кого-то под страхом смерти сказать "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его". Ну вот, он мусульманин. И что, после этого он перестает быть армянином? Сразу же забывает свой язык, культуру и традиции? Зависит ведь все от того, что в сердце, а не от того, что кого-то насильно исламизировали...
|
22 Aug 07, 00:20 | #6 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Потеряны и разыскиваются!
Quote:
|
|
||
|
22 Aug 07, 00:31 | #7 (permalink) | |||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Потеряны и разыскиваются!
Quote:
Quote:
Ассимиляция это утрата своего языка, культуры и национального самосознания. Всё это просиходит не сразу. А со временем. И не объязательно чтоб это была исламизация Кстати темка про исламизацию (Исламизация армянских детей..)Исламизация армянских детей.. Quote:
|
|||
||||
|
|