VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Акция: Вернем Себе Свои Собственные Слова |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
22 Jan 09, 10:56 | #8 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Re: Акция: Вернем Себе Свои Собственные Слова
Ура!!! Конечно! Именно этого я и собиралась добиться, - и в первом посте темы так и сказано: у кого есть возможность, рычаги, знакомства, каналы - пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы продвинуть идею с роликами. Они же практически на копейку, а эффект может быть колоссальный.
Насчет джахеля - оно, как некоторые другие - не нашего, а персидсколго происхождения, НО - уже давно и прочно вошло в азеротуркский, так что скорее всего от них к нам и перешло. И все еще стоит вопрос насчет "джахель" - это слово есть в нашем орфоргафичеком и толковом словаре? Там по нему я сделала примечание. |
|
22 Jan 09, 12:14 | #9 (permalink) |
Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club
|
знаешь сейчас столько слов новых вышло в свет что я сам живущий в Ереване не успеваю за ними )притом такие без понтовые слова что лучше выговаривать их как были чем говорить эти самые новые,уверяю тебе )
|
10 Mar 09, 03:35 | #10 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
|
Надежда умирает последней.
Вот еще несколько новых слов в списке - время уходит на выяснение, насколько они действительно тюркские (хотя все они несомненно есть в азеро/турецком языках) и/ИЛИ насколько наши аналоги звучнее и красочнее. Список пока не окончательный. Предложения по корням будут рассматриваться, и также приветствуем предложения по сюжетам роликов.... Quote:
|
|
|
10 Mar 09, 11:39 | #11 (permalink) |
Important Person VIP Club
|
Здравствуйте мои дорогие Форумчани!!!
Хочу изночално подорить это букет вам Bagirka, за то что Вы обротили внимание как исковеркается и портится наш язык, а также хочу поблагодарить остольних наших участников, всех тех кто потдержывает и помогает .... Телевидение - это самый важный оспект воспитание обшества, но почему та наши руководительи озобочены только комерческой частьи оповещании и как будут вестьи передачи телеведущий(ая), имею веду разговорный жанр, грамотно или без, всем глубоко наплевать. Я раньше (до 83г), когда был школником получал массу удовольствые когда слушал передачу "Лрабер", "Азд", помоему так назывались эти телепередачи, так там очень красиво разговаривали ведущие... А на днях в "Ю-Тубе" посмотрел свежые новогодные передачи и ужаснулся, как ведут передачу ведущие (самый настоящий дворовой и от частьи хулиганский язык, типа апееее, который мне лично жутко раздрожает), таких ведущых на пушечный выстрел нельзя подпускать близко к микрофону, а не то что вестьи передачу.... Почему то вспомнил отрывок из моего детства, как я разговоривал: _ Моя глух кпав патин, так болит... Просто до школы не знал не единого слова по армянский.... |
10 Mar 09, 14:08 | #12 (permalink) | |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Quote:
|
|
17 Mar 10, 06:27 | #13 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Спасибо за поддержку, - кажется, наше общество пока не готово к осуществлению этой идеи, - она не видится достаточно актуальной ни простому обывателю, ни властям. Но подождем - все равно она никуда не денется.
|
|
|
|
|