![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Changes happen News and ideas about the forum development. |
| View Poll Results: Խաղի կանոններն ընդունում եմ։ Правила игры принимаю. Accepting the Gamerules. Akzeptiere die Spielreg | |||
|
|
22 | 78.57% |
|
|
2 | 7.14% |
|
|
4 | 14.29% |
| Voters: 28. You may not vote on this poll | |||
![]() |
Constitution of Forum Конституция форума Ֆոռումի Սահմանադրությունն |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Top VIP VIP Ultra Club
|
Хочу предложить в Конституции форума чётко прописать механизм выбора модераторов и сделать кое какие ограничения.
Моё предложение состоит в том чтобы для участия выборов модератора у форумджанина должно быть скажем не менее 50 постов а не 7. Тем самым обезопасим себя от нечестных выборов. А то регестриуют себе пользователя через другой ip, набивают около 7 сообщений и в дальнейшем толку от них никакого. Разве что во время выборов модераторов + ещё 1 голос ![]() |
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||
|
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Quote:
А для выборов нет необходимости определять правила, которые должны выявлять честность результатов, это и без правил разрешено любому форумджанину выразить свои сомнения и добиться отмены права избранного на модерирование через отдел Аппеляций. Я в том смысле, что можно после избрания модера сразу же мобилизовать форумджан если есть сомнения, что была подтассовка и в отделе Аппеляций видно будет есть ли живые голоса готовые стоять за своего избранника или против больше... Могу предложить записать как правило к примеру в таблицу кворума, что списки участвовавших в голосовании - без данных за кого они голосовали, публикуються перед подведением итогов и назначением нового модератора. НО я это и так собирался делать. |
||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||
|
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Но все уже понятно Quote:
и если потом будут сомнения то можно проверить, так?![]() |
||
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||
|
|
Quote:
Это уже модераторы предлагают внести в правила 1.7 Առանց ֆորումջանցու ցանկության նրա անձի մասին տեղեկություններն ֆորումում հրապարակման ենթակա չեն - լինի դա ֆոտոի, անվան, հասցեի, համակարգչի տվյալների, հեռախոսահամարի, քվեարկության տարբերակների և այլն ձևով 1.7 Без разрешения форумджанина, данные его о личности на форуме разглашению неподлежат - будть то ввиде фотографии, имени, адресса, IP компютера, варианты голосований итд. |
||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Чтобы не было много вопросов что в это и т.д входит? ![]() |
|
|
||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||
|
|
Отдельно про количество постов.
Единственный верный механизм бороться с нарушениями во время выборов, это хороший мониторинг - выявление сомнительных голосов и никак не превентивные меры предосторожности, которые лишь отторгнут от нас людей желающих участвовать в происходящем. Другими словами мы недолжны заранне поляризовывать и лишать кого то права на участие в форуме. Это было одним из жарких дискуссий во время становления принцыпа виртуальной демократии, ставшей толчком к существованию нашего форума. Все аргументы ограничения права на голосования по каким либо принцыпам были отклонены ввиду безчеловечности и запаха рассизма, чем будут славиться такие запреты. На хайтаракстане были даже сторонники ограничения доступа по национальному признаку а теперь и того всё прикрыли, покрасив кого надо в голубой цвет. Начало маленьких запретов приведёт к полному запрету. Я и так нерад нашему ограничену в 7 постов, но без них нас просто завалят СПАМеры своими Виаграми, что значит лишь техническое ограничение а не субъективное... |
||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
Под конец выборов для проверки напишу список сомнительных форумджан, с кол-вом постов от 2 до 7 ![]() |
|
|
||
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|
|