VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Love The true love is like a phantom, everyone is talking about it but no one has ever seen it. (Francua Laroshfuko) |
Мой Новый (но не последний ;))) Роман |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
16 Oct 08, 13:06 | #8 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
|
Re: Мой Новый (но не последний ;))) Роман
Quote:
Девчонки, продолжаем.... |
|
|
16 Oct 08, 13:08 | #9 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Кофейная чашка у меня выскользнула и звонко стукнулась о блюдце.
- Да,-да, именно Милена! - воскликнула Агнесса Викторовна, сверля меня взглядом так, будто ей было известно обо всех обстоятельствах последних моих двух дней. - И я уверена, что вы ее знаете. - Кто, - я? - растерявшись как мальчишка, я стал переводить недоуменные взгляды с Таньки на Агнессу Викторовну, давая им лишний повод заподозрить меня черт-те в чем. - Не отпирайтесь, Гор, я вижу по вашим глазам, вы что-то знаете. Танька, кажется, напряглась не меньше, остановив на мне вопросительный взгляд. Вот это пассаж! И "знаю" - не правда и "не знаю" неправда. Что же им сказать? Ладно, говори как есть... но вмеру. - Ну, я знал одну Милену, но это было, извиняюсь, в девятьсот лохматом году. С тех пор никого с таким именем я не встречал... А... в каком контексте упоминалась эта Милена у Светланы? Агнесса Викторовна еще несколько секунд вглядывалась в мое лицо, словно ища на нем признаки обмана или недосказанности, прежде чем приняла решение снизойти до ответа на мой вопрос. - Я слышала, как моя дочь повторяла в бреду, что Милена все разрушит. Она просила Милену не делать этого. Так и говорила: "Не надо, не надо Милена!". Что я, по-вашему, должна подумать об этой Милене хорошего? - Даю вам слово, что мне нечего сказать по этому поводу, и я озадачен не меньше вашего, - произнес я, а про себя подумал: "я бы даже сказал, намного больше". - Тань, ты, я думаю, проводишь Агнессу Викторовну и, возможно, переночуешь у нее, чтобы ей не было одиноко, - если она не возражает, конечно. Агнесса Викторовна еле заметно улыбнулась и, кокетливо наклонив голову вбок, ответила, глядя на Таньку: - Если только ей не сложно и если вам, Гор, не будет одиноко без Татьяны. - Уверяю Вас, Агнесса Викторовна, что ради Вашего блага я готов пойти на эту невообразимую жертву, - я широко улыбнулся, встал из-за стола и направился к компьютеру. Танька сидела с отвисшей челюстью и не знала как ей реагировать на это "сватовство". Оглянувшись на нее, я резко остановил движение по водружению себя в компьютерное кресло и добавил: - Танька, у тебя, кажется, даже саквояж приготовлен со вчерашней ночи, так что и времени попусту терять не придется.... - я бухнулся в кресло. К тому моменту, когда компьютер загрузился, женщины уже поднялись со своих мест, и старшая, стоя в прихожей, ожидала, когда же будет готова младшая. Поскольку на Таньку Агнесса Викторовна производила тот же эффект, что и удав на кролика, я мог быть вполне спокоен за практически полностью свободный воскресный день, ночь на понедельник и весь день, пока Танька не вернется с работы. "Вы готовы на все с женщиной старше Вас, у которой дети и которую вы видели вчера утром? Забавно. Остается только дождаться, когда такая же готовность появится и у нее". "Что может ускорить появление у нее такой готовности? Я готов посодействовать. Может быть, приедете ко мне в гости сегодня?". "Боюсь, что Ваша удручающая, но не лишенная приятности половинка этого не одобрит". "Об этом можете не беспокоиться. Она сейчас составляет компанию маме своей подружки. Которая пыталась покончить с собой, которую спасли, и которая пока не пришла в себя после успокоительных." Вот так. Мило и честно начнем прощупывать ситуацию. Поглядим, что она на это скажет. Я почти уверен, как это ни странно, что она причастна к случившемуся, и что именно ее имя произносила в бреду Света. "Странная, однако, штука жизнь, Вы не находите? Примерно такая же история произошла с одной из служащих моего мужа. Ее уволили, и она пыталась покончить с собой. И как раз сейчас под успокоительными". Вот как... разговорилась, однако, Преступница. Только несостыковочка. Светлана-то работает не у твоего мужа, а у... Гариба Сафарова. "А Вам, случайно, не известно имя этой сотрудницы?" "К сожалению, нет. Она не находится под непосредственным началом мужа. Она работала в одном из дочерних офисов, который возглавляет другой человек". Таааак... А вот это вполне реально. Сафаров возглавляет один из офисов и, возможно держит какой-то процент бумаг. Но фирма-то, вполне может принадлежать Поджарому. "Тогда противоположный вопрос: а этой женщине... девушке - могло ли быть известно Ваше имя?". "Мое? С какой стати... а впрочем, вполне возможно. Если только она была заинтересована в сохранении существующей ситуации в том офисе". "А Вы, насколько я понял, заинтересованы в том, чтобы эта ситуация прекратилась?". "Именно так. Я организовала расследование, чтобы прояснить ситуацию". "Вы меня интригуете. Там, по-Вашему происходит что-то незаконное? Какие-то махинации, которые вредят фирме?" "Вся проблема в том, что махинаций как раз нет никаких. Это крыло работает очень качественно и продуктивно. И это стало поводом для меня посетить тот офис и попытаться выяснить "секрет успеха". Однако, я обнаружила там нечто странное, что заставило меня усомниться в корректности ситуации". "Умоляю Вас, не прерывайтесь на самом интригующем моменте. Если Вы мне доверяете, расскажите все и сразу. Уверяю Вас, я никому не выдам нашей беседы. Что именно показалось Вам странным в офисе Сафарова?". Черт побери, что ты сделал? А что если это не о Сафарове речь? Да так, машинально получилось написать, перед глазами все время стоял его офис, вот я и написал, да и отправил, не задумываясь... Преступница молчит. Вот уже десять минут как ни звука. Еще бы, чего ж ты ждал?! Так ошеломить женщину! "Вы не удивляйтесь моему столь конкретному вопросу - это просто совпадение. Я ведь говорю, что наша знакомая после увольнения попыталась покончить с собой. Вот я нечаянно, машинально и сопоставил..." "Ну что ж, в свою очередь вынуждена признать, что никакого совпадения нет. Это действительно тот самый офис. И странным мне показалось то, что работали там только женщины. Да-да, шестнадцать женщин. Но даже не это странно. Они все всегда бывали одеты в одно и то же. Все! Все они были и есть примерно одного роста и одной комплекции. И у всех - одинаковые прически, и волосы выкрашены в один и тот же, каштановый цвет. То есть, их можно было бы перепутать. А еще, - самое главное - все они незамужние, и никакой личной жизни никто из них не имеет. Меня это заинтриговало, и я решила подсадить на эту фирму своего человека, чтобы она мне докладывала о происходящем. Впрочем, это история двухлетней давности. Поскольку офис был полностью укомплектован, мне пришлось слегка поинтриговать, чтобы одна из сотрудниц уволилась, и на ее место - посадить свою женщину. Мне это удалось. И моя Светлана вначале справлялась вполне прилично, лояльно снабжая меня информацией, однако... увы, здесь я вынуждена прерваться, так как меня уже зовут, мне пора бежать. Дo связи." Теперь мне попросту нечего делать. То ли поехать в "Аякс", то ли к ребятам - поиграть в преферанс. Но ни то ни другое особого вдохновения не вызывало. Мало того, что я весь был одержим каким-то безудержным стремлением непременно и как можно скорее познакомиться с Преступницей и - о ужас! - построить с ней далеко идущие отношения, так еще и обстоятельства неудавшегося самоубийства Светланы, в которых Преступница сыграла свою роль, не дают мне теперь покоя. Я включил телевизор. Воскресный день изобиловал интересными передачами, но я почему-то остановил выбор на фильме с Мягковым и Пляттом. Расположившись в кресле в бутылкой пива, я довольно скоро опустошил ее, а еще через несколько минут уже спал под нудные философствования тестя с зятем на экране. - Почему ты сомневался, что я дождусь тебя? - спрашивала меня во сне Преступница, когда мы стояли на балконе, отделившись ненадолго от многочисленных родственников и друзей, собравшихся у нас дома в честь моего дембеля. - Разве ты не понимал, что я серьезно? - Я просто не думал, что настолько везуч, чтобы ты меня дождалась. И мы снова целуемся, то и дело косясь на окна и дверь, - не вышел ли кто за нами. Ощущения от этих поцелуев настолько реальны и приятны, что я практически живу в этом сне и чувствую себя именно тем 20-летним парнем, именно в том Баку 1995 года, которого никогда не было и быть не могло, потому что в 1995 году он был давно уже другим, без нас. Однако, это длится недолго, мы возвращаемся в квартиру, а там уже и не квартира вовсе, а ресторанный зал гостиницы "Интурист". И мы с Преступницей - жених и невеста. И мне уже не двадцать, а двадцать три. И я прекрасно помню, что все эти три года мы боролись за это право быть вместе. Я ругался с мамой, папа меня поддерживал. Родственники разделились во мнениях. Родители невесты были ошарашены известием о наших намерениях, но, поскольку наши семьи жили по соседству и хорошо знали друг друга, они прекрасно поладили со мной и не имели возражений против такого молодого жениха. Однако, мне пришлось на определенный период, по какой-то надуманной матерью причине, отправиться в Ереван к одному из родственников на юбилей - как представителю нашей семьи. Надуманность состояла в том, что родители не только не поехали сами, но еще и попытались перевести мои бумаги из бакинского вуза в аналогичный ереванский, мотивируя это какими-то уму не постижимыми соображениями. В общем, была сделана попытка нас разлучить. Пока же я находился в Ереване, меня то и дело представляли как свободного жениха всем знакомым семьям с девушками на выданье. Было ужасно неудобно, когда вдруг накрывали стол, сажали меня с родственниками на самое почетное мсто, а девчонка то и дело усердствовала по сервировке и обслуживанию, демонстрируя свои навыки домашней хозяйки. Все это было, поскольку я это прекрасно помнил во сне, и ничего это не было в реальности, поскольку студентом я жил уже в Москве, а не в Ереване, и, тем более, не в Баку. Однако свадьба наша - моя с Преступницей - происходила в Баку и была более чем замечательная, а пребывание свое там я воспринимал как реальность, - и физически, и внутренне. И в то же время, сознавая что сплю, я во сне мечтал не проснуться, - остаться здесь, в этом измерении, навсегда. Однако, когда громкая музыка, звучавшая на нашей свадьбе, - веселая, танцевальная, зажигательная, - странным образом сгармонировала в какую-то торжественно-тревожную классику в оркестровом исполнении, я проснулся. Оказалось, то эта классическая музыка звучала в фильме с Пляттом. Я спал, возможно минут 40. Начало темнеть, хотя не было еще и пяти часов, а я чувствовал себя на редкость бодрым и готовым к каким-то неведомым великим делам. Приняв душ и одевшись, я решил, пока не поздно, съездить навестить Светку. Агнесса Викторовна говорила, что посещения там разрешены до семи вечера. Это минут пятнадцать езды от нас, так что я все успею. Купив наскоро пятнадцать белых роз, мягкую игрушку и ананас, я вернулся в машину и, включив дворники, чтобы очистить стекло от мелкого, но колючего мокрого снега, тронулся с парковки. Подъезжая к клинике, куда привезли Светку, я успел приметить редкий даже для Москвы черный "Хаммер" там же, у крыльца. "Наверное, главврача хам" - подумалось мне. В ту минуту, когда я попросил дежурную в регистратуре дать мне информацию о Светлане, ко мне подошел молодой врач и, видимо, услышав мой громогласный вопрос, ответил, что она пришла в себя, но у нее посетители. - А, наверное, ее мать к ней пришла, - предположил я. - Нет, не мать. И, кстати, кто Вы? Боюсь, что если она не согласится вас видеть... - Я друг, - просто друг и уверяю Вас, она не откажется меня видеть. Меня зовут Горыныч... то есть, Гор. - Простите, Егор? - переспросил врач. - Без "е" - просто Гор. - Понятно, я ей так и передам, но имейте в виду, что до семи Вам нужно с ней закончить. - Это вполне реально, спасибо. Конечно, Света не отказалась меня видеть, и я радостно, и в то же время с осторожностью вошел в ее палату, и медсестра закрыла за мной дверь. У кровати, поправляя трубочку от капельницы, стояла Преступница. Она оглянулась на меня, слегка насторожившись, потом посмотрела на Светлану и, заметив, как у нее просияло лицо при виде меня, будто решила, что волноваться не о чем, никакой опасности я не представляю. Пройдя к кровати с двойственными чувствами и движимый этикетом, я первым делом подошел к Светке и вложил ей в руку игрушку. Затем, поздоровавшись с Преступницей, присел на кожаную скамью у стенки. Скамья стояла недалеко от кровати, можно было дотянуться рукой. Преступница спокойно, словно мой приход был чем-то обыденным, села с другой стороны кровати, на стул. - Светлана, я не ожидала, что это окажешься ты, - произнесла она. - Да... Вам сказали, что сотрудница какая-то ваша... но не сказали кто... - Это сказали не мне, а мужу, а он потом поручил заняться мне. Будь там я, я бы сразу спросила, кто именно. - Кстати, это Гор, мой друг... точнее, он бойфренд моей близкой подруги. - Гор? - произнесла Преступница, с улыбкой переведя на меня взгляд. Когда наши глаза встретились, я наверняка переменился в лице, оно у меня сделалось каким-то отчаянно-беззащитным, даже умоляющим. Однако, взгляд ее был коротким, и она, кивнув и чуть шире улыбнувшись, снова обратилась к Светке. - Домой хочешь? Я продолжал смотреть на Преступницу, рассматривать ее, выжидать еще одного пристального взгляда. Что она думает? Неужели не догадывается? Неужели не узнает во мне вчерашнего крикуна в тренажерном зале? - Преступница, - произнес я вполголоса... Кажется, сказанное мной было проигнорировано. Лишь Светка, переведя на меня взгляд, пожала плечами, - подумав, вероятно, что этим словом я упрекнул ее за попытку самоубийства. - Гор, я не знаю, как я буду жить дальше. Я не могу все рассказать, но... - она снова посмотрела на Преступницу, на этот раз настороженно, словно боясь проговориться, - если я не смогу вернуться туда на работу - я не знаю, как мне дальше жить. - Света, ты уверена, что можешь говорить об этом сейчас при нас обоих? - не строго, но с металльцем в голосе вмешалась Преступница. - Послушай, Светка, я вообще ничего не понимаю, а мать твоя так и вовсе в мандраже. Танька сейчас у нее. Что случилось, - объясни. Поерзав слегка на кровати, Светка стала переносить настороженные взгляды с Преступницы на меня, будто решая, одобрит ли Преступница ее откровенный рассказ в моем присутствии. Я решил подсобить Светке, и заодно раскрыть еще одну карту перед Преступницей. - Мне уже известно, что на фирму ты попала не случайно, - про это можешь не говорить. Расскажи только то, что было на самой фирме. Почувствовав на себе взгляд Преступницы, я встретился с ней глазами, и на этот раз ее личико не выглядело таким уж нейтральным. Однако, поскольку Преступница понимала, что ей нужно подать Светке знак, эта встреча глазами не была долгой. Повернув к Светке голову, Преступница еле заметно кивнула ей со словами: - Расскажи именно то, что было уже на фирме. - И тогда Вы меня там восстановите? - Не обещаю. - Тогда не стану рассказывать. Я боюсь, что Вы положите этому конец. И девчонки с фирмы меня прикончат за то, что я выдала все. Услышав такую тираду от Светки, я от неожиданности выпрямился на скамеечке. - Вы что-нибудь понимаете, Гор? - покачивая головой, и не сводя со Светланы недоумевающе-сочувственного взгляда, произнесла Преступница. С ее спокойным и по-женски сильным обликом, она особо необычно смотрелась в этой ситуации. - Я уверен, что Света нам все расскажет, и мы постараемся сделать так, чтобы ей не пришлось пожалеть об этом, - ответил я громовым голосом, уверенно и твердо. - Прошу Вас восстановите там меня. Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! - похоже, Светлане не по себе при одной мысли, что она не будет больше работать у Гариба. Ей сделали укол, и она заснула, а мы с Преступницей стояли в коридоре растерянные и недоумевающие. Я подошел к ней на расстояние, которое уже можно было счесть интимным. Она даже отклонилась слегка. - Ты совсем-совсем не помнишь меня? - Честно говоря... наверное много времени прошло... - она, под видом задумчивости, решила "пройтись взад-вперед", таким образом избавившись от моей близости. Ну что ж, это показатель: она не может спокойно смотреть мне в глаза, находясь на близком расстоянии. Значит, - уже неравнодушна, насколько это возможно на данном этапе. - А ты знаешь, что если бы мы не уехали из Баку, то мы были б сейчас женаты с тобой? - Мистика какая-то... сейчас это модно. Это что-то из каббалы? Спокойствие и лед. Не шокирована даже тем, что я обратился к ней на "ты". Но это она. И Преступница, с которой я общаюсь по почте, и моя неприметная соседка из бакинского двора, и моя несостоявшаяся жена - в одном лице. - Да нет, каббала тут ни при чем. Все намного проще, ты снишься мне. Помнишь, ты заняла качели, задумалась о чем-то, а народ стоял и ждал, когда ты освободишь их... - Да, мне потом сделали замечание... - улыбнулась она. - Вот видишь! - Такое случалось с каждым в детстве - возразила она. - Ну, а галстук твой когда улетел, - бы сильный ветер, - это тоже с каждым случалось? - Баку - город ветров... - ее улыбка сделалась озорной. - А помнишь Диану Симонову? Ты всегда ходила в ее компании. - Что Вам от меня нужно, Гор? - остановившись у стены, она пристально и спокойно смотрела на меня, - Вы ведь видите, что я... ой, я не надела обручального кольца сегодня... такое у меня бывает, я часто его снимаю... - Когда ты была моей женой, я тебе не разрешал снимать обручальное кольцо, - произнес вдруг я, удивившись этим словам, но ничуть при этом не сомневаясь в их правдивости. - Странно... - она пожала плечами, - мне иногда кажется, что все вокруг тронутые рассудком. - А ты? - А что я? Я себя судить объективно не могу. - Но ведь ты думаешь что-то о своем рассудке... - Думаю... думаю, что не настал еще тот момент, когда у меня будет основание для... съезжания крыши. - А влюбленность - это разве не съезжание крыши? - я снова приблизился к ней и ловко, по-хозяйски, уже зная из снов каждую линию ее тела, обхватил руками ее талию. Она ахнула еле слышно от неожиданности, но потом вдруг уверенным движением рук оттолкнула меня. В затуманенных бездонных глазах читались и возмущение и страсть. Однако, это продлилось не более трех секунд, - затем она глухо рассмеялась и, видимо не в силах сдержать эмоции, сделала медленный оборот вокруг своей оси, глядя куда-то в потолок, чтобы я не замтил лукавства и озорства на ее лице. - Так съезжание или не съезжание? - повторил я свой вопрос, подхватив волну ее веселья. Остановившись все там же у стены, она медленно но верно сменила выражение лица на более спокойное и приземленное, сохранив лишь тень улыбки и еле заметный налет ироничности, и стала совершенно бесцеремонно и даже критически меня рассматривать. - Говорите, мы поженились бы? - Да, это совершенно точно. - А дети бы у нас были? - Дети... - я задумался, - насчет детей пока неизвестно. Я пока знаю лишь то, что мы поженились. - Что значит "пока"? - Я ведь сказал: мне снятся сны. С тех пр, как я увидел твое объявление и написал тебе - все эти три ночи и даже днем, стоило мне вздремнуть ненадолго... Выражение ее лица сменилось на такое, какое бывает у людей, которым нечего возразить, которых вынудили если не согласиться, то как минимум промолчать с покорно-обреченным видом, хотя они не уверены в том, что ты говоришь. - Скоро семь, мне уже пора ехать. - Я могу тебя подвезти, не стесняйся. - Не надо, мне далеко.... и потом, я с водителем. - А... так это твое хамло там стоит прямо у крыльца? Ну что же, все с тобой понятно. С замужествами тебе везет по жизни. - Почему с "замужествами"? Это ведь мой единственный муж... - А я как же? Будь ты моей женой, тебе повезло бы не меньше, будь уверена, - широко улыбаясь, заявил я. - Всего доброго, до связи, - сказала вдруг она, резко повернувшись, и направилась к выходу. Достав мобильный телефон из кармана, я медленно пошел вслед за ней, - не для того, чтобы догнать ее, а просто - потому что пора было отсюда уходить. Я хотел набрать номер Завена, чтобы уточнить у него контакты Сафарова и выяснить у последнего все обстоятельства произошедшего со Светланой. Однако, едва я собрался это сделать, как увидел послание от Таньки: "Не ищи меня, я уезжаю, и приеду только когда родится наш ребенок". Продолжение следует. |
|
16 Oct 08, 17:12 | #10 (permalink) | |
Not VIP VIP Extra Club
|
Quote:
Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика! |
|
17 Oct 08, 02:43 | #11 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
А я дождусь кульминационного поста и возьмусь за чтение
|
|
17 Oct 08, 12:39 | #13 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Замерев в коридоре с пунцовым лицом, я на несколько секунд уставился в пустоту, и в голове у меня пробежало: "Бред!". Затем я перечитал послание... "Не ищи меня, я уезжаю, и приеду только когда родится наш ребенок". И даже после второго прочтения - бред! Ей на работу завтра. У нее отчет квартальный... и годовой! У нее карьера в Москве как раз пошла в гору. И дорого же ты стоишь, Горыныч, если девчонка променяла все на зыбкую надежду быть с тобой. Черт побери, я ее разыщу и верну, она не иголка и не бомжиха. Набрав домашний номер Светланы, я не дождался ответа.
- Агнесса Викторовна, это я, Гор, звоню Вам, чтобы понять, что случилось с Танькой. Вы ушли вместе, она должна быть у Вас, но только что я получил от нее сообщение, что она уезжает и чтобы я не искал ее. Перезвоните мне как только сможете, я буду ждать, - наговорив дрожащим от волнения голосом эту тираду, я продолжал стоять в коридоре клиники, не зная, как мне действовать дальше. Домой не хотелось совсем, а для гимнастического зала я не был одет. Друзья. Кто как не они сейчас могут мне помочь морально или даже на деле. - Завен, ты дома? Никуда не собираетесь? Я сейчас подъеду к вам. Нет, ничего... то есть, не по телефону. Вам привезти чего-нибудь? Только хлеба? Я еду. Завен жил на Лесной, и это было неблизко, но в этот час особого трафика в Москве не предвиделось, и я направил колеса в Центр. - Привет, а Маха дома? - поинтересовался я прямо с порога, в надежде на то, что смогу поговорить с приятелем без вмешательства его женушки, которую я на дух не переношу. - Дома, конечно, где еще может быть замужняя армянская женщина, - улыбнулся Завен мне в ответ. - Кому Маха, а кому Марья Петровна, единственная и любимая жена всеми уважаемого Завена Григорьевича! - Машка выглянула из-за угла коридора и как есть, в пестром халате и махровых тапочках, направилась меня приветствовать. - Ну, привет, привет, свет-Петровна, - я подыграл ей, хотя единственным моим желанием было ее придушить и швырнуть в помойку. - Я сейчас кофе пойду сварю, - засуетился Завен, - или ты голоден? - Кофе, говоришь, пойдешь варить? А твоя "армянская жена" что же? - язвительно заметил я, - а впрочем, мне не до еды и не до кофе. Покурить бы только. - Я принесу пепельницу, - Завен отправился куда-то на кухню за пепельницей, сопровождаемый моим презрительным взглядом, в то время как Маха стояла в своем растрепанном виде и инспектировала пакет с продуктами, которые я привез в ответ на просьбу Завена прикупить хлеба. - Оо-о, вот этот творожок я обожаю! А вот эти груши - они вкусные, интересно? Хм-м! А вот эту колбаску Завен очень любит... и вот такой рахат-лукум... "И где ты только была, когда я уже знал, какую колбаску любит твой Завен!" - глядя на нее с издевательской улыбкой, я плюхнулся на их кожаный диван и придвинул журнальный столик поближе к себе. Когда я на армянском языке объявил Завену о том, что моя Танька сделала ноги, он сделал влсклицание, которое не могло остаться для Машки незамеченным. - Что случилось, Завен? - Как так она ушла? - переспросил Завен по-русски, не желая оставлять любопытство своей женушки неудовлетворенным. - Кто ушел? Танька, что ли? - Машка уселась на валик его кресла и, с детсадовским любопытством на угловатом лице впилась в меня глазами. Глядя на эту несуразную, но несомненно счастливую парочку, которая в данную минуту сверлила меня четырьмя глазами в ожидании моих объяснений и рассказов, я в иной момент наверняка мог разразиться хохотом, но сейчас меня просто бесило это Машкино присутствие. - Танька... Завен, мне нужны координаты Сафарова. Они у меня где-то дома есть, но я уже точно не найду, а нужно срочно. - Погоди, Сафаров потом, ты про Таньку... - нетерпеливо отозвался Завен. - Танька смылась куда-то, не знаю, где теперь ее искать... - мне совершенно не улыбалось сейчас распространяться о подробностях. - Как смылась... а на работе завтра не появится? - Скорее всего нет. Во всяком случае, в эсэмэске написала, не ищи мол, нет меня больше. - Исключено, Гор джан, я не верю. Там явно что-то н6е так, или ты не договариваешь. - Да не могла она уйти, - подхватила Маха, - она ж в тебе души не чает... Это, может быть, кто-то с ее мобильника тебе прислал липу... Как же она может так просто уйти, после стольких лет. Вам вообще пора бы уже пожениться, она столько лет тебе одному посвятила! Я смотрел на Завена жалкими глазами, умоляя его услать куда-нибудь эту болтливую липучку, чтобы можно было спокойно поговорить. Однако, ни он, ни сама Маха моего взгляда не поняли или не до того им было. Оба были шокированы моей ситуацией. - Значит так, Маш... поди-ка нам кофе сделай, я без чашечки кофе этого рассказать не смогу. - А чего кофе-то, может быть... - Маха хитро кивнула в сторону бара. - Я за рулем, Маша, делай что тебе говорят... - еле сдерживая раздражение, возразил я и, не дожидаясь даже, пока Маша выйдет из комнаты, продолжил на армянском: - Она в положении, и я ей твердо сказал, что ребенка не будет, что срочно организую аборт. И вот она смылась и написала мне, что пока не родится ребенок, я ее не увижу, и не надо ее искать. Как это тебе? И вообще, не говори пока ничего своей этой... своему этому "особому случаю". - Ну ты тоже хорош, - отвечал мне по-русски Завен, - как можно так говорить женщине... которая тебя любит, которая тебе молодость отдала... - Завен, ты в своем ли уме, - какую еще молодость? Ей же 24 всего! Молодость... Неизвестно еще, кто кому что дал... Почему все всегда говорят только о женских жертвах. А то, что я столько лет с ней рядом - по ее желанию и настоянию прозябаю, - это норма? - Не понимаю тебя вообще, Завен джан. Что тебе еще нужно в жизни. Умница, на хорошей работе, хозяйственная, характер такой мягкий, неконфликтный, о красоте я вообще молчу... - Завен, на вкус и на цвет как говорится... - Но она ведь нравилась тебе. - На безрыбье... - Заговорил пословицами и поговорками? - Что делать, Завен? - я перешел на армянский, - родит ведь, и повесит мне на шею пожизненно... - Думаю, не рискнет, Гор джан. По-моему, она тебя просто напугать хотела. Ты звонил ей? Поговори... - Набирал несколько раз, пока сюда ехал. Глухо. - В общем, мой тебе совет, - возьмись за ум и женись на ней. Прими все как неизбежность, - пора нам всем потихоньку устраиваться. - Я армянку ищу, ты ведь знаешь. - Что-то я особых поисков с твоей стороны не заметил. Как жил с Танькой, так и жил, даже на сторону не ходил. - Ну, значит, начну искать, - хватит с меня уже, - вон до чего уже дошло... - я загасил сигарету и тут же зажег новую. - Гор, кто знает, кого ты найдешь, и как сойдутся ваши характеры. А на вас с Танькой смотреть же приятно, все ребята в восторге от ваших отношений, вы как идеальная пара у нас. - Завен, что за бред. Идеальная пара - это та видимость, которую Танька создавала, и я ей не мешал. Но теперь она от меня поддержки в этом не получит, это уже позади с некоторых пор. - С каких пор? - С тех пор, как я убедился, что хочу жениться на нашей.. Завен развел руками и обреченно стукнул ими себя по коленям. - Ну что ты заладил, наши-не-наши... Вот я с Машей - ты не представляешь какой это кайф. Вот Мика с Ольгой - вспомни, как счастлив. А Арто с Наташей... - Да! - воскликнул я в ответ, - а наши девчонки тем временем выходят за русских или того хуже!.. Все, Завен, не хочу больше слушать о браке с ней, и о ребенке тоже. Что делать, скажи... В Липецк свой она вряд ли подалась, - я ж ее там вмиг разыщу... - Ну, разыщешь, и что? Закон запрещает тебе вмешиваться в жизнь посторонней женщины - ты не заставишь ее силой идти на аборт. - Ну, не силой, но уговорить я ее смогу... уболтаю и уломаю. Хотя... кто иx разберет, этих... - А как ты ее вообще выпустил? - Я ее к Агнессе отправил переночевать... - А звонил туда? - Никто не отвечает. Но сейчас попробую еще, - я достал мобильник и выбрал светкин домашний, - Наконец-то, Агнесса Викторовна, добрый вечер. Вы получили мои сообщения? Что с Танькой, куда она подевалась? То, что я услышал тогда в ответ, до сих пор не укладывается у меня в голове. "Она рассказала мне вашу ситуацию, и я посоветовала ей сделать то, что она сделала. Она будет пользоваться моей помощью и поддержкой, а Вы, Гор, еще спасибо мне скажете за все это". Когда я, через час после этого разговора попытался зайти к Агнессе Викторовне, она не только не пустила меня на порог, но даже не открыла мне дверь. Более того, она пригрозила, что вызовет милицию. Все мои увещевания, уговоры и доводы "сквозь дверь" не действовали на эту железную леди. Я кричал, что она не имела права вмешиваться, что она калечит мне жизнь, что она ставит крест на моем счастливом будущем, что это похищение, воровство, принуждение к отцовству, - я выкрикивал все, что только приходило мне в голову. В ответ из-за двери звучали фразы вроде "пенсия на горизонте, а вы о будущем размечтались", "не калечу я вашу жизнь, а делаю ее осмысленной", "вы пока не способны это адекватно оценить, но потом благодарить будете", "все равно никогда не узнаете от меня, где Татьяна" - и прочие образцы абсурда и самодурства, на какие только может быть способна такая зануда и диктаторша как Агнесса Викторовна. Оказавшись дома в подавленном, поганом, паршивом настроении, я почувствовал себя обведенным вокруг пальца, одураченным, и еще Бог знает чем. Как ни странно, сознание того что Танька не появится здесь долгое время, сильно расстроило меня само по себе. Я останусь совсем один, и мой привычный ритм комфортной жизни резко нарушится. Как бы там ни было, а забота и внимание ласковой и покладистой красавицы не могут оставаться незамеченными и неоцененными. Конечно, это не влюбленность и не одержимость Танькой. Это лишь эгоизм и прочие смертные грехи того же рода. Но мне от этого не легче. Тем более, когда думаю о будущем, которое мне решили уготовить. Нет, нет. При всех ее достоинствах и всей ее любви ко мне , Танька не та, с которой я хотел бы дожить до старости. Я и Завену с Машкой, когда они, расстроенные, провожали меня к Агнессе и уговаривали смириться и согласиться, что она мол замечательная, милая, тихая и покладистая, - так и сказал: - Вот это-то мне и не нравится. Слишком уж она тихая и покладистая, - и, как видите, оказалась способна на такое вероломство. Прекрасно зная меня, и зная, что я никогда не откажусь от своего ребенка, что рано или поздно я растаю, она решила так мерзко меня купить, как раба на рынке. В тихом омуте - черти водятся, это теперь для меня не вопрос. Я еще не уверен, какой она была бы, будь у нее все на меня права, а не как сейчас, когда она полностью зависит от моего решения жениться или не жениться на ней. В таком положении для нее вполне логично было вести себя как ангел... с фигой в кармане. - Гор джан, - возражал Завен, вместе с Махой сопровождая меня к лифту, - можно притворяться хорошей неделю, месяц, два, но вы уже столько времени вместе, вы прошли через все ситуации, через много проблем и конфликтов, она, кажется, заслужила с твоей стороны хотя бы благодарность. - А в чем должна выразиться эта благодарность? В чем? - кричал я, - жениться на ней? Жизнь свою на нее положить? Да с какого перепугу, Завен? То, что я с ней жил, обеспечивал ее, пока она копила свою зарплату, позволял ей щеголять мной на своих корпоративках, и вообще, позволял себя любить - это не достаточная благодарность? - Согласись, она терпела от тебя немало, ты не подарок, - Машка перешла уже к самым ничтожным доводам. - Родные мои, Завен, Марья Петровна, - это был ее выбор, ее решение, ее желание, никто ее за хвост не держал... Нет, нет, с этим нужно что-то делать и как можно скорее. Если не с самой ситуацией, то хотя бы с моим состоянием. Преступница! Она нужна мне и сию же минуту. Время позднее, и я надеюсь, что она уже освободилась от домашних дел, чтобы посидеть в Интернете. "Вы нужны мне. Я расскажу Вам... то есть, ты нужна мне. После того, что было между нами сегодня, я не хочу больше обращаться к тебе на "Вы". Я расскажу тебе о своей проблеме, а ты мне помоги, ты нужна мне сейчас как воздух. Конечно, самым лучшим вариантом было бы, если ты могла бы сесть в свое хамло и приехать ко мне, но я в такую ненаучную фантастику не верю... В тот момент, когда мы расстались в этой клинике... где сконцентрированы люди со съехавшей крышей... и где мы не преминули "поговорить об этом"... о съезжании крыш, - я получил эсэмэску от своей не лишенной приятных моментов, но удручающей половинки. Она заявляла там, что исчезнет на время из моей жизни, и появится только тогда, когда родится наш ребенок. Она в положении, понимаешь? Была на таблетках, но все равно залетела. А я сказал, что... ну, неважно, ты понимаешь... И я ума не приложу, где мне ее искать... Кстати... позвони мне, просто позвони... мне это очень нужно сейчас". Оставив в послании номера домашнего и мобильного телефонов, я отправил его и потянулся за сигаретой. Пачка оказалась пуста. Я встал, чтобы поискать на кухне. Потом я долго и упорно шмонал спальню, потом гостиную, потом комнату для гостей, потом коридоры, и, наконец, вернулся на кухню. Поиски оказались безуспешными, - даже танькиных "собраний" я нигде не нашел, хотя и эти зубочистки бы вполне сгодились для меня сейчас. Черт побери, никаких заначек в доме... "Хозяюшка!" - злобно проворчал я вслух и подумал о том, что придется выходить из дома ночью - за сигаретами. В гараж неохота, пробегусь до палатки пешком, это пара кварталов. Заодно и развеюсь... и Преступнице дам время на реакцию... Погода выдалась не холодная, - около нуля, - но довольно мерзкая. В конце декабря могло бы быть и побольше снега, в Москве-то! Хлюпая по серому месиву, я быстрым шагом, не глядя по сторонам, устремился в сторону магазинчика на автобусной остановке, который был обычно открыт до глубокой ночи. Грузин который работал там, наверняка заметил мою очевидную нерасположенность к непринужденному обмену любезностями, и лишь коротко поздоровался со мной, хотя в данную минуту даже он мог бы стать для меня подходящей жилеткой. - Блок Кэмэла дай, Звиад, только побыстрее, я спешу... - Конечно, дорогой, сейчас, - он оглянулся на витрины и, не найдя там целого блока, полез под прилавок за коробкой. Когда он, наконец, вылез с блоком в руке, его взгляд замер где-то у меня за спиной. Я невольно оглянулся, но не увидел ничего на улице. - Что там было? - Я думал, таких машин в России пока нет, но тут вообще все появляется раньше чем везде - рассмеялся он. - Каких машин? - Я своему племяннику как раз недавно наклейку купил с такой машиной, и говорил, что их пока нет в Москве. А теперь вот, оказывается, есть. - Здесь все есть, как в Греции... ну, я пошел, Звиад, бывай... Вернувшись домой, я кинул блок сигарет на диван, и он затерялся, проскользнув меж подушек. Курить уже не хотелось ничуть. Набегался-надышался. Наливая себе молока из холодильника, я почувствовал на секунду, как у меня защемило сердце при мысли, что его покупала Танька, и что она теперь долго еще не купит ничего для моего дома. Но эта "блажь" быстро прошла, и я, наполнив чашку, взял ее и направился к компьютеру. Однако, не успел я сесть в кресло, как раздался звонок в домофон. Понятия не имея, кто бы это мог быть, я снял трубку. - Кто это там? - Та самая ненаучная фантастика, в которую Вы не верили, - ответил веселый голос. Как ни странно, я не был ни ошарашен, ни озадачен, - лишь невыразимые радость и внутреннее ликование в долю секунды заполнили все мое существо, и я, радостно воскликнув: "Да здравствует такой скептицизм вовеки веков!", ткнул кнопку допуска и сильно зажмурился то ли от радости, то ли от звеняще-свистящего звука, раздавшегося из трубки домофона. Потом я бросился к лифту, чтобы встретить гостью. - Ты приехала одна? - Нет, я с водителем, - Преступница улыбнулась и, войдя в указанную мной дверь, стала распахивать шубку. Я подхватил ее верхнюю одежду и кое-как, млея и беснуясь от радости, запихал в стенной шкаф. - Как тебе удалось из дома сбежать? - То есть? Я ведь не рабыня! - Но мужу-то нужно было как-то объяснить... - А, вот Вы о чем... Мужа нет дома, он в отъезде. Она смотрела на меня пристально и спокойно, словно рассматривала что-то давно и хорошо ей известное, и лишь хотела убедиться, что все так же, как и всегда. Я не выдержал ее взгляда и на долю секунды опустил глаза, подумав про себя, что упустил замечательный момент для поцелуя. Однако, - подумал я затем, - это дело поправимое, да и сейчас могло бы оказаться слишком рано и... пошловато даже. - О чем-то подумали? - Да, извини, задумался, - ты появилась так неожиданно, я просто растерялся... - Ну, Вы одеты, никого не ждали... кроме ненаучной фантастики, в квартире идеальный порядок, так что стесняться нечего... - Да... тут накануне была проведена генеральная уборка, так что порядок на несколько дней обеспечен... Хотя не обещаю, что сохраню его надолго. Моя... - Ваша удручающая, но не лишенная приятных моментов связь оставила Вас, и теперь... - Преступница обошла меня, прошла в гостиную, однако, даже не оглядевшись там, вышла и направилась прямиком в спальню, - теперь Вы остались совсем один. Печальная история, да? - Нет, не столько сама история... - я последовал за ней, как за экскурсоводом, - пойми, она мне до фонаря. Но ты забыла, что она увезла с собой моего будущего ребенка, и не собирается возвращаться, пока он не родится. - А почему она решила так поступить? - Почему? Потому что... потому что я сказал ей, что этого ребенка не будет, что я... - Неужели Вы отправили бы ее на аборт? - она резко повернулась ко мне, и я увидел в ее глазах какой-то недобрый огонек. - Но разве это не обычное дело? У нее уже были аборты... только со мной их у нее уже было два... я не столь сентиментален, если на то пошло. Она опустила взгляд, но ее глаза продолжали оставаться широко раскрытыми, и вообще, весь ее вид выдавал в ней усиленное, экстренное переваривание этой ситуации. - Простите, но Вы разве не знали, что... от этого получаются дети? Чем Вы думали? - Я все прекрасно знал, родная моя... и поэтому я посадил ее на таблетки, я каждый месяц покупал ей новую упаковку. Преступница продолжала смотреть на меня так, словно этих моих слов ей недостаточно, и она ждет продолжения мысли. - Ну вот... а тут вдруг взяла да залетела...ну, бывают осечки. И я сказал ей, что не готов, и что пусть будет аборт... - Какой ужас, Гор! - она смотрела на меня, качая головой, и на ее лице не просматривалось столь желанное мной сочувствие, - лишь упрек и недоумение. - Господи, да в чем дело, Мильончик? Это ведь обычное явление для вас, женщин, разве не так? Она отвела глаза и стала прохаживаться по спальне. - Не знаю-на знаю. У меня было две беременности и двое родов. - А сейчас как? - Таблетки, - обыденно и даже насмешливо произнесла она в ответ. - Вот как... и ты тоже. И что, давно? - Пятый год, - она медленно и можно сказать, крадучись, передвигалась по моей спальне, ни к чему не прикасаясь и почти ни на что не глядя. - И что же, не было осечек? Вместо ответа Преступница вдруг выдвинула один из ящичков в Танькином комодике и, швырнув на кровать, в мою сторону, какой-то мешочек, произнесла, чеканя каждый слог: - Ни-ка-ких! - Что это? Что ты там накопала? - Таблетки, надо полагать... - насмешливо отозвалась Преступница, - бережливая и домовитая девушка, отдам ей должное... могла ведь выбросить, а для чего-то хранила... Я стоял возле кровати, не смея даже дотронуться до свертка, словно боялся того чувства омерзения, которое у меня возникнет, когда я убежусь в правдивости слов Преступницы. В то же время, для меня было яснее ясного, что там именно таблетки. - Черт побери, она была себе на уме. Все было спланировано... - это было все, что я мог сказать, у меня все внутри защемило от ощущения, что меня предали, что меня водили за нос. Я жил с Танькой, доверяя ей на все сто, и этот случай оказался для меня неожиданно сильным ударом по всем основным чувствам. - Что с Вами, Гор? Вы в порядке? - Извини, моя хорошая... я просто лишний раз убедился в том, что тихоням никогда нельзя доверять. Тихоня в нашем мире - это мина замедленного действия... - О, как я Вас понимаю... То же самое можно сказать и про мою Светлану. Я ей доверяла не все сто, а она вдруг отказалась мне сообщить, что происходит. Тогда я пригрозила ей, что организую ее увольнение, но даже это ее не остановило. Она продолжала упорно молчать. А как только я осуществила свою угрозу... - Зачем ты это сделала? - Ну... во-первых, из принципа, а во-вторых... там явно происходит что-то неправильное, и я не хотела, чтобы Света продолжала в этом участвовать. Мы помолчали с полминуты, а потом она вдруг спросила: - А кем она Вам приходится, Света, - она что-то говорила, когда представляла Вас мне, но я не запомнила... все это волнение, потом ее истерика, укол... - Она - близкая подруга моей... ну, моей девчонки. Мы, можно сказать, дружим семьями. Кстати, из-за всей этой истории и случился ее побег... я отправил ее утешить несчастную мать Светланы, а в итоге эта самая несчастная мать сподвигла мою дурочку на такой безумный поступок. Что теперь будет, ума не приложу. - Да ничего особенного не будет, можете спать спокойно, - слова эти прозвучали из уст Преступницы столь уверенно и безразлично, что я на секунду действительно почувствовал невероятное облегчение, но, быстро опомнившись, произнес: - То есть? Как я могу спать спокойно? - А что, извините, Вас волнует во всем этом? - вызывающим тоном, вскинув голову, поинтересовалась моя собеседница. - Что волнует... - я растерялся на долю секунды, но потом, с праведным негодованием на лице, продолжил: - родится ребенок, которым она всю жизнь будет пытаться меня привязать, шантажировать, не давать покоя... в конце концов, я не смогу устроить свою жизнь ни с одной уважающей себя армянкой. - Да-да, а Вам, разумеется, будет нужна именно армянка, именно из приличной семьи, именно девственница и все такое, - с напускным пафосом, но не без иронии, подхватила она мой тон. Я остановил на ней взгляд, и дико пожалел о том, что между нами кровать. Вот именно сейчас был упущен второй момент для поцелуя, потому что, обойдя кровать, я уже теряю драгоценные моменты эффекта неожиданности. - Ты знаешь, Милена, неделю назад я бы не поверил, но сейчас я точно могу сказать, кто мне нужен. Только ты, конечно, рассердишься. - Ну вот что, Гор, - она решила остановить это романтическое отступление, - Ребенок этот родится... но Ваша связь... она будет всячески избегать Вас и мечтать о том, чтобы Вы никогда не появились в ее жизни и не заявили прав на ребенка. - Не понимаю... как такое может быть, и почему... с чего ты это взяла? - Она попросту выйдет замуж, и очень удачно. Прошу Вас, забудьте о ней, если не желаете с ней будущего. Вы больше не увидите ее. - Ты что, гадалка? - Просто послушайтесь меня, и все, договорились? - она улыбнулась и, спокойно пройдя мимо меня в коридор, направилась на кухню. - Послушай, а как твой муж отнесется к тому, что ты побывала у меня ночью? - спрашивал я, следуя за ней. - Муж скорее всего, не узнает об этом... Точнее, он наверняка узнает, что я куда-то выезжала, только и всего. - Она остановилась и повернулась ко мне. - Он поручил мне заняться офисом на Ордынке, и я им занимаюсь. Давайте поговорим о Светлане. Точнее, о Сафарове. Что Вам о нем известно? - Мне? Парень как парень... трезвый, деловой, спокойный, здравомыслящий... холостой, - но это наверняка известно и тебе. Пойми, он мне не друг, но так, время от времени встречаемся в общих компаниях. - Вы считаете для себя возможным поговорить с ним на эту тему? - Если бы Светлана была мне никем, то не считал бы. А так - вполне даже логично будет с моей стороны поговорить с ним... Тем более, что один из моих друзей дал мне его контакты... они были у меня, но я их не сохранил. - Ну, контактами я бы и сама могла Вас обеспечить. Значит, завтра и сделаем это? - Попытаемся, Мильончик. - Как Вы меня называете? - переспросила она. - Так я тебя называл, когда мы были женаты. Она глубоко вздохнула и, широко улыбнувшись, обмякла в радостно-кокетливом состоянии недоумения. - Снова Ваши штучки... - Отнесись к этому серьезно, прошу тебя. - Я перешел на шепот и сделал к ней пару шагов, однако она смогла каким-то непонятным мне образом остановить меня: я просто увидел, как преобразилось ее лицо, когда она вскинула голову. - Я отношусь серьезно, Гор. Слишком серьезно, и именно поэтому... - Что? - Мне пора. - Я бы, конечно, мечтал о том, чтобы ты осталась, но такого рода ненаучная фантастика... - Фантастика тут ни при чем. - Значит, нет желания? Она стояла уставившись в пол, словно прикидывая что-то. - Боишься, что муж узнает? Твой водитель ему доложит? - Не знаю... - А если ты попросишь, чтобы не докладывал? - Тогда точно знаю: доложит. - Значит, не будем просить? Продолжение следует. |
|
18 Oct 08, 03:16 | #14 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Я не удержалась
Наир, давай развязкууууу)) |
|
|
|
|