VIP Armenia Community

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > Art and Culture > Music
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Music Music is the universal language of mankind. (Genri Longfello)

Reply
 

Скандал вокруг нового клипа VO.X

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 09 Jun 10, 17:44   #1
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 38
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 25 Мукик is on a distinguished road
Скандал вокруг нового клипа VO.X

В понедельник на Первом канале Общественного телевидения Армении состоялась презентация нового клипа группы VO.X (дуэт Арама и Гаи Риан)– «Ес им ануш Айастани», по мотивам известного стихотворения Егише Чаренца. Сразу за презентацией на телевидении и в социальной сети Facebook вокруг клипа разгорелись нешуточные страсти: правозащитники и сочувствующие приняли видеоролик в штыки, приписывая VO.X пропаганду ненависти и нетолерантности к сексуальным меньшинствам – в одном из кадров изображена гомосексуальная пара с пометкой “Извращение”.

Как рассказал фронтмен группы Арам Риан, негативные отклики посыпались сразу после презентации клипа на телеканале: «В первый же день на меня десятками набросились представители сексуальных меньшинств (в основном из диаспоры) и правозащитники. Конфликт на данный момент пока не угас и вряд ли угаснет, так как возмущенная сторона не желает понимать разницу между неприязнью к явлению и неприязнью к человеку, и то обстоятельство, что, будучи ортодоксальным христианином, я имею право (и даже должен) свободно выражать свое мировозрение относительно любого явления. Если
в Армении, т.е. в первом в мире христианском государстве, которое на
протяжении веков ценой крови сохранило свое вероисповедание, ценности
и культуру, уже официально считается незаконным или оскорбительным
быть христианином и исповедовать то, что присуще любому нормальному
христианину, то будьте добры, дайте мне знать!»

При этом Арам отмечает, что негативная реакция не была для них неожиданностью: «Гая предлагала сделать клип помягче, но я был против. Слишком долго проект VO.X “попсово” выражал свои мысли и идеи эвфемизмами. Пора, наконец, назвать вещи своими именами. В чем, вообще-то, и заключается давно забытая обязанность рок-музыкантов», – сказал он.

Продолжится ли трансляция клипа на телевидении, Арам не знает. По его мнению, оснований для прекращения трансляций нет: запрет клипа будет означать отречение от христианских ценностей и морали. «О том, о чем мы говорим в клипе, говорит каждый нормальный «рядовой» армянин, выросший на армянской земле. Так что, запрещая клип, они только навредят своей собственной репутации». – заявил музыкант.

Сама же песня родилась у дуэта VO.X еще в 2007 и появилась в армянском радиоэфире в начале 2008-го, к 70-летию кончины Е.Чаренца. На этот момент стихотворение уже считалось общественным достоянием, так что проблем с авторскими правами у группы не возникло.

«Родилась песня тогда, когда я где-то услышал три начальных аккорда. Мне их последовательность пришлась по душе, и именно на их основе я написал припев песни о любви и единстве. Затем появилось ощущение, что в куплетах песня требует речитатива. Сразу на ум пришло знаменитое стихотворение Чаренца, которым был вскормлен и на которым вырос каждый армяниин. Вот я и решил,
что пора создать нормальную, сильную духом и фонетически правильную музыкальную интерпретацию этого произведения», – рассказывает Арам Риан.

В дальнейшем в сотрудничестве с фотографом Альбертом Погосяном родилась визуализация песни – путем стоп-моушн клипа, в котором движения получены посредством последовательных фотографий. В клипе VO.X при помощи фотографий воспроизводятся слова песни.
По словам фронтмена VO.X, технический процесс создания клипа был довольно сложным: «Несколько раз сфотографировали меня и Гаю, целиком читающих алфавит. Причем при каждой букве мы принимали разные позы. Затем из этой кучи букв алфавита я во время монтажа слагал слова стохотворения: напр.
е-с-и-м-а-н-у-ш…. И так далее. Сотни фотографий, которые надо было
разложить в соответствии с ритмикой песни. В итоге, образовав слова из
букв-фоток, получили правильную артикуляцию, и в то же время -
гротескные телодвижения и мимику».

С появлением клипа посыл произведения кардинально изменился: «Клип, в отличие от самой песни, по своей тематике социален. Появилась мысль, что Армения после того, как Чаренц ее видел в последний раз, очень изменилась. Поэтому решили изобразить сегодняшнюю реальность посредством антонимичной интерпретации строк стихотворения», – объясняет задумку клипа Арам Риан, – «Слова, которыми начинается клип, и есть посыл аудитории: «От того, что мы притворяемся, что не видим или не знаем о каких-либо явлениях, эти явления не перестают существовать».

«В клипе ничего не осуждается. Судит Христос, а не мы. Мы всего лишь с крайней болью в сердце упоминаем эти явления. Почему именно эти? Потому что, на мой взгляд, именно об этих явлениях сегодня избегают говорить у нас в стране», – считает музыкант.

От своих принципов группа VO.X отказываться не собирается: «Мы и в дальнейшем будем еще больше стараться быть самими собой».

YouTube - VO.X | YES IM ANUSH HAYASTANI | (I Love Armenia) | 2010
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 09 Jun 10, 18:22   #2 (permalink)
♥ уже весна ♥
VIP Extra Club
Ёжик's Avatar
Join Date: Oct 2009
Posts: 1,707
Rep Power: 9 Ёжик is on a distinguished road
Re: Скандал вокруг нового клипа VO.X

Мне понравилось
 
Ёжик is offline  
Reply With Quote
Reply

Tags
vox

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 17:32.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85