VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov) |
Армянские женщины - молчаливые жертвы |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
13 Feb 07, 01:50 | #22 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Ну еще бы, за державу ж обидно!
Точнее за наших женщин... Это ж ужасно все. А государство этот произвол только поддерживает своей халатностью... Вот читаю и кажется, что эти все армены ашотяны сами таким грешат. А больно и обидно не столько из-за того, что такое имеет место, сколько из-за того, что общество (да и сами женщины) считают, что это нормально. Это самое ужасное... Теоретически можно решить проблему на государственном уровне (создать организации, оказывать помощь жертвам домашнего насилия, принять какие-то меры наказания к тем, кто это насилие производит), но на уровне сознания как эту проблему решить? Как с этим бороться? С чего начинать? С воспитания и образования? С впихивания в головы детям "что такое хорошо и что такое плохо" С того, чтоб с детского сада детям рассказывали о правах человека и о том что это самое ценное и их нельзя нарушать? Честно говоря, не знаю даже какие тут могут быть пути решения... |
13 Feb 07, 11:50 | #24 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Я работаю в адвокатской конторе, которая специализируется на семейном праве. У нас полно клиенток- арабок, из традиционных мусульманских семей. Лет 20 назад им бы И в головы не пришло обращаться за юридической помошью если их избил муж. Сегодня они не боятся идти в полицию, к адвокату, в суд, т.к. они знают что закон их защитит. Если мужчин (арабских, армянских, eскимосских) начнут накаазывать в уголовном порядке, вплоть до тюрмы, то в следующий раз прежде, чем поднят руку на жену они хорошенько задумаются. Тяжело будет женщинам – “первопроходцам’, да, возможно от них отвернутся родственники, соседи, близкие, но, поверьте, если сознание арабского общества можно было изменить, то за армянским тоже не встанет.
|
|
|
|