VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Нужно ли читать Библию? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
13 Feb 07, 23:36 | #8 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
А вот я тоже не читаю Библию не потому что не нравится, или считаю ненужным, просто я ничего там не понимаю и предпочитаю читать комментарии. А какой толк читать непонятный текст? |
|
|
14 Feb 07, 01:45 | #9 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Не представитесь?
Quote:
В каком смысле непонятный текст? Что на китайском написано? Я бы посоветовала бы начать с Евангелия от Иоанна, там все очень понятно и доступно написано. |
|
|
14 Feb 07, 02:25 | #11 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Уже представилась в другом месте
Quote:
Не понятно в том смысле, что каждое слово нуждается в толковании. И легче читать труды посвященные отдельным вопросам Библии(напр. Этика Нового Завета), чем саму Библию. Там, хотябы ясна позиция автора, а в Библии...в Библии больше вопросов, чем ответов |
|
|
17 Feb 07, 06:26 | #12 (permalink) | |
неважный VIP Club
|
Quote:
Ты чё народ тут с понталыки сбиваешь? Какие комментарии ты там читаешь? Ты читай сама Библию, а не комментарии, а то комментаторов в одном твоём библейском институте столько, что глаза разбегаются во все стороны... А ты сама читай, помолись перед этим, попроси Господа открыть тебе неясное, попроси сердечно с душой, как Отца, как Всемогущего, и николько не сомневайся в этом, и Господь тебе всё откроет, да в сто раз лучше, чем любой комментатор, потому что всё сама на себе будешь испытывать, и до всего сама будешь своей душой и разумом доходить. Хотя и Святых отцов Церкви, конечно читать надо, но только тех, кто жизнью своей и своим духовным подвигом доказал свою Святость, а не учителей своих богословов, которые ещё неизвестно вообще правильно всё сами понимают или народ в заблуждение только вводят. |
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||
|
17 Feb 07, 22:57 | #14 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
|
|
|
|
|
|