Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Ислам

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 03 May 08, 08:39   #11 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Ответ: Ислам

Quote:
Originally Posted by Azizbek View Post
убогий
Там были не мои слова, а из Библии! а сущность Библии может быть воспринята постепенно, на основе жизненного опыта, бесед с богословами, книг, исторических прецедентов и т.д.
Уважаемый Азизбек, если я написал, что из ваших слов я не вижу никакой сущности, то это означает, что именно из ваших слов я не вижу никакой сущности!

Я не написал сущность каких именно слов мне не понятна, но я написал - ваших слов, - из чего вы должны были понять, что я говорил не о каких-то конкретных словах (ваших), а о общей сути вами отвеченного постинга, и уж точно не о вами приведённых цитатах из Святой Библии.

Quote:
Господь знает лучше. Но если Вы искренне говорите, что не особо знакомы с Библией, так может лучше прочитаете эту Книгу? А после того, как следом прочтете Коран и комментарии к нему (по возможности), тогда и подискутируем с Вами. А о получается так, что не владея излагаемым в Библии, Вы говорите о постулатах Христианства.
Я сказал, что:
Quote:
вы кроме Корана читаете и Святое Евангелие, а возможно и знакомы с ним лучше меня.
Тут нет ни одного слова о том, что я (как вы это поняли)- не особо знаком с Библией. С Библией я знаком хорошо. Просто увидев то, что вы используете и ссылаетесь на библейские цитаты, я предположил, что возможно вы знаете её лучше, чем я.

Теперь по поводу других ваших слов:

Quote:
Это не я, это Библия со словами Иисуса.

Абсолютно. Ни как у мусульманина, ни как просто у верующего. Контраргументы по Вашей позиции - в Библии (см. пред. постинг).
То, что вы читаете Святую Библию, это конечно похвально, и я молю Господа Бога Иисуса Христа, чтобы Он по безграничной милости Своей открыл вам глаза на очевидные истины.

Хорошо вы сказали мне цитату из Библии: ”не судите, да не судимы будете”. Из неё явно видно, что осуждать мы никого (из людей) не должны. Однако (в первую очередь) есть суд, а есть рассуждение - одна из дарованных Самим Богом способностей, которая вкупе с рассудком позволяют нам жить! И вы, и я, и любой другой человек имеет эту неотъемлемую способность - рассуждать, то есть составлять для себя понятие и суждение о каждой вещи - хороша ли она, или плоха; полезна-ли или вредна... а после рассуждения, выносить угодное для себя решение. Так вот рассуждать нам ни Библия, ни Сам Господь не запрещает. Напротив... Сам Иисус Христос говорит: ”итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.” (Святое Благоветвование от Матфея 10:16), имея ввиду то, что мы должны рассуждать об увиденном и услышанном. Также через Апостола говорит: ”Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.” (Первое послание Святого Апостола Иакова 4:1-3), где слово ”испытывайте” означает - рассуждайте, и не просто рассуждайте, а рассуждайте исходя из Святой Библии, которая есть Сокровенное Слово Божие Иисуса Христа!

Поэтому исходя из Святого Писания я и рассуждаю на тему ”Ислам и мусульманство”.

Далее, не знаю, стоит ли (к тому же) напомнить, наверное хорошо вам знакомые слова Апостола Павла: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.” (Второе послание к Тимофею Святого Апостола Павла 4:2-4).

Посему скажу вам больше. В Библии никаких контраргументов, (как вы говорите) ”по моей позиции”, нет. Ведь Сам Господь Бог говорит: ”По плодам их узнаете их.” (Святое Благовествование от Матфея 7:16), то есть даёт мне право не просто рассуждать, но и увещевает меня быть мудрым при этом.

А на ваши слова ”не судите”, я скажу вам ещё так: не я сужу, и не я осуждаю, брат мой Азизбек, а Сама Святая Библия, то есть Сам Господь Бог осуждает мусульман! Я же, только рассуждаю и констатирую факты.

Quote:
А ведь Библия говорит о Спасении Всех! Почитайте, почитайте Библию! Очень много чего почерпнете, ИншаАллах! Тогда и жизнь сегодняшняя станет понятнее. Уже ничего не будет страшно, кроме Суда Божьего!
О спасении всех Библия не говорит. И уж тем более ни один мусульманин, не верящий в Бога Иисуса Христа не спасётся.

Если Господь Бог говорит: ”И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нем. Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.” (Третья Книга Пророка Ездры 9:20-22), то из этих слов сделайте вывод себе, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли.

PS: Встретились два человека, и один другому говорит:

- Не ходи этой дорогой, потому что там вырыта яма для зверей, в которую ты можешь упасть.

А этот человек ему говорит:

- Что значит не ходи? Ты кто такой, чтобы указывать мне, какой дорогой мне ходить, а какой нет? Или это ты мне сделал ноги, чтобы так мне говорить? И вообще... если яма вырыта для зверей, то в неё должны попадать только звери...

Всё правильно сказал этот человек, однако за внимательностью к словам, он совсем не понял сути сказанного, и ему и в голову не пришло, что говорящий ничего не имел против его свободы передвижения, и также как он хотел бы, чтобы в вырытую яму для зверей попадали только звери... он только высказал попечение и заботу, просто предостерёг его от опасности впереди, но... почему-то... был не понят.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote

Posting Rules