VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Ислам |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
02 May 08, 10:19 | #36 (permalink) | |||||
Important Person VIP Club
|
Ответ: Ислам
Quote:
Quote:
Кто из вас без греха, первый брось на нее камень (Ин. 8, 7). Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||
|
02 May 08, 12:08 | #37 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Азизбек... я много вам написал, но потом удалил, потому что из ваших слов я не вижу никакой сущности.
Получается так, что вы, мусульманин, прочтя мой постинг о том, что Мухаммад получил свой Коран от сатаны, и о том, что Ислам, это тьма... не нашли мне ничего сказать, как только то, что я не имею право судить? Вас, как человека, я не сужу, и любого другого, посильно стараюсь ни в чём не осуждать. Всех мусульман, я тоже не сужу, ибо у них у всех, есть своя голова на плечах. Но судить о том, что хорошо, а что нет, что зло, а что есть добро, что правда, а что ложь, что свет, а что тьма... Ни вы, извините меня, и никто другой мне запретить не может. Если у вас, как у мусульманина, есть ко мне вопросы, или наоборот, какая-либо контр-аргументация, чтобы отстоять своё звание мусульманина, отмеченного, как вы (мусульмане) говорите ”красотой веры”, и обличить меня (может быть по вашему) в ”гнусной лжи” порочащей честь и достоинство мусульманина, то я к вашим услугам! Тем более, что вы кроме Корана читаете и Святое Евангелие, а возможно и знакомы с ним лучше меня. Если же вопросов нет, и вам нечего сказать на мои слова сказанные в этой теме, тогда позвольте мне откланяться, потому что мне, тут больше нечего сказать. А на прощание, ещё раз скажу, что всё написанное здесь, написано в первую очередь для Христиан, чтобы они знали, что Ислам, это тьма, а уж потом для мусульман, чтобы они задумались о себе. ”Воздайте славу Господу Богу вашему, - говорил Пророк Иеремия, - доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.”(Книга Пророка Иеремии 13:16). ”Еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.”(Святое Благовествование от Иоанна 12:36). Слава Тебе Боже наш Иисусе Христе Свет Безначальный! |
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
02 May 08, 13:01 | #38 (permalink) | |||||||
|
убогий
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||||
|
03 May 08, 09:39 | #39 (permalink) | |||||
неважный VIP Club
|
Quote:
Я не написал сущность каких именно слов мне не понятна, но я написал - ваших слов, - из чего вы должны были понять, что я говорил не о каких-то конкретных словах (ваших), а о общей сути вами отвеченного постинга, и уж точно не о вами приведённых цитатах из Святой Библии. Quote:
Quote:
Теперь по поводу других ваших слов: Quote:
Хорошо вы сказали мне цитату из Библии: ”не судите, да не судимы будете”. Из неё явно видно, что осуждать мы никого (из людей) не должны. Однако (в первую очередь) есть суд, а есть рассуждение - одна из дарованных Самим Богом способностей, которая вкупе с рассудком позволяют нам жить! И вы, и я, и любой другой человек имеет эту неотъемлемую способность - рассуждать, то есть составлять для себя понятие и суждение о каждой вещи - хороша ли она, или плоха; полезна-ли или вредна... а после рассуждения, выносить угодное для себя решение. Так вот рассуждать нам ни Библия, ни Сам Господь не запрещает. Напротив... Сам Иисус Христос говорит: ”итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.” (Святое Благоветвование от Матфея 10:16), имея ввиду то, что мы должны рассуждать об увиденном и услышанном. Также через Апостола говорит: ”Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.” (Первое послание Святого Апостола Иакова 4:1-3), где слово ”испытывайте” означает - рассуждайте, и не просто рассуждайте, а рассуждайте исходя из Святой Библии, которая есть Сокровенное Слово Божие Иисуса Христа! Поэтому исходя из Святого Писания я и рассуждаю на тему ”Ислам и мусульманство”. Далее, не знаю, стоит ли (к тому же) напомнить, наверное хорошо вам знакомые слова Апостола Павла: ”проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.” (Второе послание к Тимофею Святого Апостола Павла 4:2-4). Посему скажу вам больше. В Библии никаких контраргументов, (как вы говорите) ”по моей позиции”, нет. Ведь Сам Господь Бог говорит: ”По плодам их узнаете их.” (Святое Благовествование от Матфея 7:16), то есть даёт мне право не просто рассуждать, но и увещевает меня быть мудрым при этом. А на ваши слова ”не судите”, я скажу вам ещё так: не я сужу, и не я осуждаю, брат мой Азизбек, а Сама Святая Библия, то есть Сам Господь Бог осуждает мусульман! Я же, только рассуждаю и констатирую факты. Quote:
Если Господь Бог говорит: ”И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нем. Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.” (Третья Книга Пророка Ездры 9:20-22), то из этих слов сделайте вывод себе, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли. PS: Встретились два человека, и один другому говорит: - Не ходи этой дорогой, потому что там вырыта яма для зверей, в которую ты можешь упасть. А этот человек ему говорит: - Что значит не ходи? Ты кто такой, чтобы указывать мне, какой дорогой мне ходить, а какой нет? Или это ты мне сделал ноги, чтобы так мне говорить? И вообще... если яма вырыта для зверей, то в неё должны попадать только звери... Всё правильно сказал этот человек, однако за внимательностью к словам, он совсем не понял сути сказанного, и ему и в голову не пришло, что говорящий ничего не имел против его свободы передвижения, и также как он хотел бы, чтобы в вырытую яму для зверей попадали только звери... он только высказал попечение и заботу, просто предостерёг его от опасности впереди, но... почему-то... был не понят. |
|||||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||||||
|
03 May 08, 10:16 | #40 (permalink) | |||||
|
убогий
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
«И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, — то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал… Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, — то он умрет за то» (Иез 33:12,13,18). Но Библия говорит о спасении всех верующих. И Коран тоже. И Иудаизм тоже. А Бог справедлив и все видит. Но, самое главное, суть в том, что может и простить. Другое дело, что в Исламе нет посредников между верующим и Господом. Нет института священничества. Челорвек напрямую обращается к Богу. И зависит от Его решения. Не знаю, Вы читали или нет отца Александра Меня. Так вот он великолепно раскрыл образ Иисуса. И он четко показал самыми доступными средствами, что иисус не был принят чиновниками от религии только потому, что ратовал именно за это - прямое общение человека с Богом, без посредников. Мир Вам, убогий! |
|||||
|
03 May 08, 10:18 | #41 (permalink) | ||
неважный VIP Club
|
Кстати, уважаемый Азизбек!
Мне не понятно, почему тут, в теме ”Ислам” не обращая на мною сказанное о Коране вы молчите, а в другой теме проповедуете мусульманство. Quote:
Quote:
Когда Он говорит, что Он Бог - от начала сущий (Святое Благовествоваие от Иоанна 8:25), то не верите Ему. Когда Он говорит: ”Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то” (Святое Благовествование от Иоанна 13:13), то опять не слушаете Его и не верите Его словам! Когда Он Отцом Своим называет Бога, делая Себя равным Богу (Святое Благовествование от Иоанна 5:18), то опять-и-опять не слушаете Его... Это что же за пиетет у вас такой, брат Азизбек? |
||
|||
|
03 May 08, 10:33 | #42 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его. И да бежат от лица Его ненавидящие Его, яко исчезает дым да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и в веселии глаголющих: радуйся Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняя бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу дьяволю, и даровавшего нам тебе - Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень, помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми Святыми во веки веков. Аминь.
Мир и вам Азизбек! Вот, почитайте, вам это пригодится... чтобы вы перед своим крещением Духом Святым, уже знали кое-что http://www.viparmenia.com/vb/showthr...0&postcount=26 |
|
|
|