![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
![]() |
Ислам |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||
неважный VIP Club
![]() |
Ответ: Ислам
Quote:
Я не написал сущность каких именно слов мне не понятна, но я написал - ваших слов, - из чего вы должны были понять, что я говорил не о каких-то конкретных словах (ваших), а о общей сути вами отвеченного постинга, и уж точно не о вами приведённых цитатах из Святой Библии. Quote:
Quote:
Теперь по поводу других ваших слов: Quote:
Хорошо вы сказали мне цитату из Библии: ”не судите, да не судимы будете”. Из неё явно видно, что осуждать мы никого (из людей) не должны. Однако (в первую очередь) есть суд, а есть рассуждение - одна из дарованных Самим Богом способностей, которая вкупе с рассудком позволяют нам жить! И вы, и я, и любой другой человек имеет эту неотъемлемую способность - рассуждать, то есть составлять для себя понятие и суждение о каждой вещи - хороша ли она, или плоха; полезна-ли или вредна... а после рассуждения, выносить угодное для себя решение. Так вот рассуждать нам ни Библия, ни Сам Господь не запрещает. Напротив... Сам Иисус Христос говорит: ”итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.” (Святое Благоветвование от Матфея 10:16), имея ввиду то, что мы должны рассуждать об увиденном и услышанном. Также через Апостола говорит: ”Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.” (Первое послание Святого Апостола Иакова 4:1-3), где слово ”испытывайте” означает - рассуждайте, и не просто рассуждайте, а рассуждайте исходя из Святой Библии, которая есть Сокровенное Слово Божие Иисуса Христа! Поэтому исходя из Святого Писания я и рассуждаю на тему ”Ислам и мусульманство”. Далее, не знаю, стоит ли (к тому же) напомнить, наверное хорошо вам знакомые слова Апостола Павла: ”проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.” (Второе послание к Тимофею Святого Апостола Павла 4:2-4). Посему скажу вам больше. В Библии никаких контраргументов, (как вы говорите) ”по моей позиции”, нет. Ведь Сам Господь Бог говорит: ”По плодам их узнаете их.” (Святое Благовествование от Матфея 7:16), то есть даёт мне право не просто рассуждать, но и увещевает меня быть мудрым при этом. А на ваши слова ”не судите”, я скажу вам ещё так: не я сужу, и не я осуждаю, брат мой Азизбек, а Сама Святая Библия, то есть Сам Господь Бог осуждает мусульман! Я же, только рассуждаю и констатирую факты. Quote:
Если Господь Бог говорит: ”И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нем. Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.” (Третья Книга Пророка Ездры 9:20-22), то из этих слов сделайте вывод себе, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли. PS: Встретились два человека, и один другому говорит: - Не ходи этой дорогой, потому что там вырыта яма для зверей, в которую ты можешь упасть. А этот человек ему говорит: - Что значит не ходи? Ты кто такой, чтобы указывать мне, какой дорогой мне ходить, а какой нет? Или это ты мне сделал ноги, чтобы так мне говорить? И вообще... если яма вырыта для зверей, то в неё должны попадать только звери... Всё правильно сказал этот человек, однако за внимательностью к словам, он совсем не понял сути сказанного, и ему и в голову не пришло, что говорящий ничего не имел против его свободы передвижения, и также как он хотел бы, чтобы в вырытую яму для зверей попадали только звери... он только высказал попечение и заботу, просто предостерёг его от опасности впереди, но... почему-то... был не понят. |
|||||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||
Important Person VIP Club
![]() |
убогий
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
«И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, — то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал… Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, — то он умрет за то» (Иез 33:12,13,18). Но Библия говорит о спасении всех верующих. И Коран тоже. И Иудаизм тоже. А Бог справедлив и все видит. Но, самое главное, суть в том, что может и простить. Другое дело, что в Исламе нет посредников между верующим и Господом. Нет института священничества. Челорвек напрямую обращается к Богу. И зависит от Его решения. Не знаю, Вы читали или нет отца Александра Меня. Так вот он великолепно раскрыл образ Иисуса. И он четко показал самыми доступными средствами, что иисус не был принят чиновниками от религии только потому, что ратовал именно за это - прямое общение человека с Богом, без посредников. Мир Вам, убогий! |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
неважный VIP Club
![]() |
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его. И да бежат от лица Его ненавидящие Его, яко исчезает дым да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и в веселии глаголющих: радуйся Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняя бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу дьяволю, и даровавшего нам тебе - Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень, помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми Святыми во веки веков. Аминь.
Мир и вам Азизбек! Вот, почитайте, вам это пригодится... чтобы вы перед своим крещением Духом Святым, уже знали кое-что http://www.viparmenia.com/vb/showthr...0&postcount=26 |
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |
![]() |
Во-первых, убогий, в религии принуждения нет. Так учит Господь.
Во-вторых, в моих постах изложена позиция в отношении сказанного Вами- при желании ее можно увидеть и услышать. В-третьих, в соседней ветке обсуждается несколько иная напарвленность. В-четвертых, уважаемая Нарина-ханум высказалась на этот счет. Quote:
Кстати, ведь в самом Христианстве различные ветви до сих пор окончательно не договорились об ипостаси Иисуа "на Земле". Одни говорят, что он был в ипостаси человека на земле, другоие - что Богоипостаси. Т.е., со слов представителей одного направления (Вы понимете ведь, о чем я говорю) - ипостась Иисуса на земле была суть человеческой. Со слов сторонников другого направления (Вы также понимаете, о ком речь) - Иисус и на земле был Богосущным. Вы же знаете понятие "филиокве", не так ли? Вы же читали о Никейском соборе, арианах... Я потому это говорю, что даже в христанском мире нет четкого, "законного" (канонического) определения (единого для всех) ипостаси Иисуса "на Земле". А Вы мне, мусульманину, задаете такие "личные" вопросы. Но я ведь об Иисусе, "Слове и Духе Божьем" уже высказывался. И даже ссылку на отца А.Меня приводил (очень интересен и важен А.Мень). Вот обратите внимание на Евангелие от Матфея (прочитайте ОЧЕНЬ внимательно и вдумчиво): И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Мф. 26:37-39). Признаюсь, я впервые в жизни говорю с христианином об Иисусе. Всегда избегал этих дискуссий. Потому что, как гласит Коран, "Принуждения в вере нет". Мир Вам, убогий! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||||
неважный VIP Club
![]() |
Хорошо, что вы это знаете. Вы, мусульманин, приверженец религии, которая в какое-то время принуждала к себе буквально на острие меча - или принимай Ислам, или тебе отрежут голову...
Quote:
Вы читаете мои слова, и они пролетают у вас мимо глаз и ушей... что бы я ни написал, для вас абсолютно не имеет никакое значение... хотя я не пишу ничего, кроме сказанного в Святой Библии и понятого из неё же Святыми отцами, которую, к слову сказать, вы цитируете (!), однако находите в ней только то, что вам нужно, совершенно не замечая всё остальное, тем самым в очередной раз подтверждая мои слова из вышенаписанного постинга, о том, что мусульмане видят только то, что хотят видеть и слышать только то, что хотят слышать... Quote:
Я не знаю кто такая Нарина-ханум, но догадываюсь, однако спрашиваю об этом лично вас, мужчину, в исламе играющего первую и значительную роль в сравнении с женщиной, тем более, что она по-сути совершенно не сказала ничего по поводу Иисуса Христа. Друг мой, вся Библия, написана по безграничной милости к нам, человекам, от Отца через Иисуса Христа Духом Святым озаряя Пророков и Святых людей. Поэтому приводя любую ссылку из Святой Библии, вы приводите слова Иисуса Христа сказанные лично Им Самим, или от Него Пророкам, или от Него Апостолам, или от Него кому-то другому. Но это абсолютно не означает, что вы верите в то, что вы сами пишите. Вы слышите, но не слушаете, смотрите, но не видите, потому что не пытаетесь понять... Вернее, там где надо понимать и мыслить логически, вы говорите о духовном восприятии, а там, где надо действительно очами веры смотреть, вы начинаете по-людски логически высокомудрствовать. Quote:
Quote:
Quote:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь! |
|||||
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||||||||||
![]() |
убогий
Quote:
Немецкий иезуит Йозеф Лортц: «Уже первые миссии на Востоке (где жили народы, имевшие древнюю культуру) и в Америке (где жили народы, не знавшие цивилизации, но где существовала также древняя культура - инков) столкнулись с серьезными внутренними трудностями... «христианские» завоеватели вели себя как мучители, угнетатели и истребители, да к тому же оказывались безнравственными людьми...Христианская культура в ходе колонизации многократно совершала греховные деяния...методы и сопутствующие обстоятельства этой деятельности далеко не всегда соответствуют духу Евангелия» Йозеф Лортц. История Церкви, рассмотренная в связи с историей идей а/ http://www.biblicalstudies.ru/Books/Lortz25.html б/ http://www.biblicalstudies.ru/Books/Lortz24.html Пастор, преподаватель "Конкордия-колледжа" (Сент Пол, штат Миннесота, США) д-р Милтон Л.Рудник: "Личный пример многих европейцев противоречил постулатам веры, которую они пытались распространять. Сексуальная аморальность, жадность и духовное безразличие были характерны для большинства, что лишь приводило к путанице и цинизму среди местного населения, сравнивавшего подобное поведение с христианскими идеалами". Милтон Л.Рудник. История евангельского христианства. http://svitlo.by.ru/istoria/ewang/ewang4.html Римский папа Бенедикт XVI: "Нельзя забывать о страданиях и несправедливостях, причиненных колонизаторами коренным народам, основные человеческие права которых часто попирались". Бенедикт XVI. Выступление перед группой паломников из Италии и др.стран мира (общая аудиенция на площади св. Петра в Ватикане 23 мая 2007г.). http://www.benediktxvi.ru/index.php?...=131&Itemid=53 Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Мир Вам! |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||
неважный VIP Club
![]() |
Quote:
Quote:
Quote:
Где я написал, что я не принимаю ваши ссылки из Библии? Не надо так говорить. Библия, это Святое Слово Божие, как же я могу его не принимать? (на этот вопрос можно не отвечать) Quote:
Quote:
Quote:
В это таинство желали бы вникнуть и Ангелы, и понять, как так - Бог, родился человеком? - но не могут, потому что это выше их понимания. Так вы думаете мы, люди, это сможем понять? С другой стороны, Богом нам дан разум и способность к размышлению, поэтому прежде, чем принимть какие-то решения, мы должны мыслить. Так вот, мусульмане, когда надо мыслить, возводят глаза к небу, а когда надо возводить глаза к небу, они начинают бороду чесать. Quote:
![]() Фатическое общение, это общение ради общения, то есть бессодержательное. Вот вы, по моему, так и пытались говорить, когда писали: Quote:
Я сам, скажу вам честно, после прочтения многих трудов, до конца ещё всего не понимаю. Но если вы это понимаете, и сможете и мне объяснить термины христианского догматического богословия, то я извинюсь перед вами за сказанное, и буду в ваших объяснениях очень признателен. Только этого не может быть, потому что вы тогда будете или (я извиняюсь)мусульманин непутёвый или христианин какой-то ”недоделанный”. Вы же, человек, будем по-мирски говорить - знающий чувство своего достоинства. Quote:
![]() Ну где я написал, что мусульманин не может быть хорошим человеком? Или вы сами не читали в Библии притчу о Самарянине, который проезжая, нашел человека и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. (Святое Благовествование от Луки 10:33-35), то есть оказался самым ближним, добрым и хорошим человеком. Посему Господь нам говорит, чтобы мы не смотрели на лица, как и у Него - нет лицеприятия, и это надо быть ненормальным человеком, чтобы увидев лежащего в беде, подойти к нему и спросить: Ты мусульманин или христианин? - скажи мне, чтобы я знал, помогать тебе или нет... И само-собой, что я не ненормальный, а как вы выше сказали - христианин, поэтому и мусульманина, и христианина, и атеиста, в том, что он человек, а следовательно (по словам Иоанна Кронштадсткого) - образ Божий, люблю, уважаю и в какой-то степени даже боготворю... Поэтому и говорю здесь всё это... поэтому и хочу, чтобы и мусульмане, которые те же люди, что и я, просто сидящие с зарытыми глазами, открыли эти глаза и увидели красоту неописуемую... чтобы спаслись в Царствие Небесное... PS: Вообще-то это не мой стиль общения. Я сказал, и забыл. То есть имею ввиду то, что переубеждать в своей точке зрения никого не люблю, и считаю вообще это дело бессмысленным и малоэффективным. Однако с вами общаюсь по другой причине. Во-первых высказываю не полностью и единолично своё мнение, а согласное с мнением Церкви Божией. А во-вторых переубедить не хочу, а лишь призываю к вашему разуму и простому человеческому рассуждению, которое основывается на знании. Ведь чтобы избирать хорошее и отвергать плохое, сначала нужно узнать досконально, что есть то и другое, а уж тогда и принимать верное решение. Поэтому вам и говорю. Я читал и читаю Библию постоянно. Прочёл и Коран. Вы, читали и читаете Коран постоянно. Прочли и Библию. Вы разумны, и я, можно так (преувеличив) сказать разумен, поэтому давайте будем говорить по-существу! Конкретно! Я считаю, что Коран, это ложь. Вы же, считаете его и ислам - прямым путём. Почему? Ответьте на этот вопрос, и с этого вопроса, стараясь держать наш диалог в выбранном направлении, которое будет простым открыванием непрочитанных и непознанных знаний своей религии, будем и дискутировать на эту тему. |
|||||||||
||||||||||
![]() |
![]() |
|