VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
ПЕРЕЧЕНЬ ГРЕХОВ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
27 Feb 08, 09:56 | #8 (permalink) | ||
неважный VIP Club
|
Re: Ответ: ПЕРЕЧЕНЬ ГРЕХОВ
Quote:
И прежде, чем я скажу своё мнение, я просто хотел бы напомнить вам, что вы задаёте вопрос об иконопочитании утверждённым Церковью, которая насчитывает тысячи (!) Святых, удостоившись ещё при жизни (само-собой и за иконопочитание) различными дарами и чудесами от Господа Бога; тем самым давая понять нам богоугодность их Жития и Символа Веры. Я не почитаю икону за Бога, точно также, как и вы, рассмативая фотографию своего любимого человека не почитаете кусок бумаги за него самого. Однако, когда вас спрашивают: ”кто он? какой он?”; вы же можете достать его фотографию (но не его же самого?!), и показать её интересующемуся? Можете. И так и делаете, потому что фотография, это его запечатлённый образ, и другого способа, чтобы увидеть его, в данный момент нет. Часто родители, целуют фотографии своих (а иногда и чужих) детей и приговаривают: ”вот он мой сладкий, вот он мой хороший”. Часто над фотографиями плачут, и даже разговаривают, как с живым. Задумывались ли вы когда-нибудь глядя на человека на фотографии, что перед вами кусок бумаги? Нет. Потому что так вы могли думать только глядя на фотографию (рассматривая её, как вещь), а не видя ничего, кроме него самого, вы никогда не думаете ни о чём другом, как только о нём. Вот и я, когда смотрю на икону, то не вижу ничего кроме того, кто на ней. Я не почитаю икону, то есть ни сам кусок дерева, ни краску на ней, а вижу только образ, и кланяюсь не куску дерева, а Самому Богу. Что с того, что я иногда хочу поцеловать Его святые ноги, которые были пронзены за мои грехи? Я же не буду целовать воздух, как и вы, и любой другой, не целовали бы его (воздух), а достали бы фотографию, смотрели бы на неё, плакали и целовали. Когда вы едете в машине и сидите на заднем сиденье, и через зеркало говорите с водителем видя только его отражение: вы разговариваете с зеркалом, или с человеком? Да, Господь Бог неоднократно говорил в Ветхом Завете, (цитирую ваши слова): ”Не создай себе идола”; но говорил потому, что люди выливали себе божков, ставили себе столбы говорили им: ”ты мой бог”. Мы же, как я сказал уже выше, не почитаем кусок дерева и ничего подобного не имеем даже в мыслях; и вообще, идолопоклонничество ветхозаветного времени, совершенно чуждо христианству в наше время. Помимо этого, как вы знаете, вся ветхозаветная история, это ни что иное, как подготовительный период к приходу Спасителя нашего Иисуса Христа, и вся жизнь Еврейского народа, а через них и всех остальных, была сведена именно к этому моменту, после которого человечество должно было получить совершенно новую живительную струю, новый уровень жизни, даже можно сказать новую плоть, новое сердце с написанным в нём законом. Поэтому всё происходящее тогда, имело не простой смысл. И совсем не просто так Господь говорил через Моисея: ”Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.” (Книга Второзаконие 4:15-19), потому что должно было многое произойти. Во-первых, как уже сказано выше, должен был придти на землю Господь Бог вочеловечившись от Духа Святого и Девы Марии. Во-вторых, всякий дол должен был наполниться, а всякая гора и холм понизиться, кривизны выпрямиться и неровные пути сделаться гладкими. (Книга Пророка Исайи 40:4). В-третьих, должно было придти истинное знание, лучше, чем у Иудеев, которые им кичились, и разум разумных должен был быть погублен. В-четвёртых, должны были раздаться уготовленные венцы веры. Поэтому, потом, Господь через пророка Исайю говорит: ”Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.” (40:18-20). ”Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?” (46:5). Напоминая, что сказал Сам: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему. (Книга Бытия 1:26). Тем самым давая понять разумным, что если Он говорит: ”приду”, ”посещу”; то кем придёт? - конечно же человеком! Поэтому до Его прихода, до того момента, когда ни лик Его Пресветлейший, ни Крестная Смерть Его не были явлены миру, и было запрещено всякое почитание образа. Явившись же нам, в Своём Великолепии, Господь Сам, если вы помните из истории, первым запечатлел Свой нерукотворный Образ, приложив к Своему лицу полотенце, и отправив его болящему греческому князю Авгарю, который получил от образа исцеление, уверовал, и крестился сам и весь его дом. Далее... Одна из первых икон была написана евангелистом Лукой с Святая Святых Пречистого Образа Присноблаженной Богородицы Девы Марии, которая по преданию лично благословила её, и которая (икона) прославилась (впрочем, как и сотни других икон Пресвятой Богородицы) и излечивала, и чудотворила. Ну и хватит об этом наверное, я в принципе высказал свою точку зрения. А вам, Лилит, предложил бы задуматься о том, что сказал в самом начале. В почитании Христовых Церквей тысячи Святых, проливших сотни литров слёз, отдавших миллионы поклонов и миллиарды молитв перед иконами... может ли быть иконопочитание не угодным Богу? PS: Quote:
Да, Бог везде, но Храм Божий - Церковь, это Его дом. И ваши знакомые везде, и вы можете встретить знакомого и на базаре, и в парке, и в магазине, но когда вы хотите увидеть этого человека (например поздравить с днём рождения), разве вы идёте искать его в парк, на базар, в магазин, или идёте к нему домой? Если хотите об этом, или другом поговорить, то пишите мне в приват. PPS: Забыл добавить, чтобы ни один из прочитавших не прельстился: при молитве, никто да не представляет никакого образа, ибо у Бога образа нет! Его ноги на иконе вы можете целовать, Ему Самому слёзно молиться, но ни в коем случае никаким образом не представлять в своём воображении! |
||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|||
|
28 Feb 08, 07:04 | #10 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Re: Ответ: ПЕРЕЧЕНЬ ГРЕХОВ
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
19 May 08, 00:15 | #11 (permalink) | |
Important Person VIP Club
|
Ответ: ПЕРЕЧЕНЬ ГРЕХОВ
Здравствуйте, agapi mou !
Quote:
Неужели для Всесильного Сздателя ЖИЗНИ на Земле, жизни во имя счастья и ЛЮБВИ, есть что-то невозможное? Мы же создания Его, обращаясь к Нему, Он нас слышит. И когда мы чувствуем, что услышаны, это верх блаженства. Помощь (направления) от Всевышнего ощущаются (чувствуются) или разумом осознаются (по факту); а иногда совместно. Не так ли? Просто когда каждый шаг жизни рассматриваешь с точки зрения Высшего, это все просматривается. Любой шаг! Не переживайте, Он слышит. Но и не только. Помогает и мягко направляет. Дай Бог! Будьте счастливы! |
|
|
20 May 08, 01:26 | #12 (permalink) | |
неважный VIP Club
|
Хоть и сообщение ваше было адресовано к другому пользователю, однако в нём звучат ваши личные мысли и взгляды(которые кстати я бы рад услышать по-больше), поэтому я позволил себе процитировать вас, понимая, что также, как и ей, вы говорите их всем.
Quote:
Конечно Бог может слышать человека, и слышит его. Конечно Господь Всеслышаший и Всевидящий, конечно Он Всемогущий. И для Него нет ничего невозможного. Однако невозможное есть для нас, ведь мы-то не всевидящие и не всеслышашие, и не всемогущие, поэтому когда Бог к нам говорит, мы не слышим, а если и слышим, то не понимаем. И когда мы к Богу говорим, то говорим совсем не то, что надо говорить. Между нами и Богом со времён первородного греха появился сатана, который извращает нашу мысль идущую к Богу, до Которого она не доходит в чистоте. Мусульмане конечно могут сказать, - а разве Бог не Всемогущий, чтобы определить, что именно хочу я сказать, чтобы понять, где сказанное мной, а где извращённое сатаной? Может, но дело в том, что мысль извращённая сатаной с которой мы соглашаемся и есть наша мысль. Другое дело, что мы не хотим этого, а хотим доносить её к Богу в чистоте, но не можем, как Апостол Павел говорил: доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Послние к Римлянам Святого Апостола Павла 7:19), потому что и разум наш и естество наше получило искажение грехом, а со временем и весь мiр с нашим видением его так исказился, что мы не понимаем, где хорошее, а где плохое, что есть добро, а что есть зло. Так вот именно для этого нам и нужен Посредник, между Богом и нами, который Сам знает, что есть добро, а что есть зло, и нам уже нет нужды понимать и разбираться в этом. Надо только слушать то, что Он говорил и исполнять, и призывать Его имя, и Он придёт и очистит нашу мысль, и научит, что есть добро, а что есть зло. И со временем Его частых посещений нас и очищения, уже и мы сами начинаем понимать, что это такое, однако опять же – не до конца, потому что козни диавола бесчисленны, но если бы мы и все козни его знали, то всё-равно не знаем Промысла Божьего, а также не знаем в чистоте все Законы Бытия, согласно которым всё в этом мире созиждится, поэтому только отвергая своеволие и отдавая себя полностью в волю Божью мы можем приближаться и приближаться к Богу. Я знаю, что ”Божья воля”, это излюбленные слова мусульман, которые говорят о ней постоянно, но дело в том, что мусульмане не знают, что такое на самом деле Божья воля, так как это знают только Христиане, да и то не все. Так вот, попросив себе жизни, мы получили её, но получили, как это и должно было быть по-справедливости – свободной. То есть каждый из нас волен выбирать – быть с Богом, или быть не с Ним. Для этого есть Законы Бытия, согласно которым Святой Дух, то есть Он Сам, не животворит в тех, кто Его не зовёт и не позволяет Ему пребывать в себе. Так например Адам, нарушив заповедь Бога и показав тем самым своё не желание пребывать вместе с Ним, считай что прогнал Его от себя. И Господь, уважая свободу Адама и его выбор, не мог, в смысле не хотел ничего сделать, так как все мы знаем пришедшую в наш мiр поговорку” – ”насильно мил не будешь”, поэтому дал ему возможность убедиться отпадением от Него в своём заблуждении и не правильности своего поступка, после осознания которого, он мог бы воспользоваться (как видим не зря) дарованной Богом возможностью покаяния и вернуться уже к Нему на всегда. Точно также, Господь уважает и свободу каждого из нас. И мы вольны делать всё, что хотим, но разве мы можем обвинять Бога в том, что Основа всего и Пресущественная Запредельность есть Благость, и в том, что наше самоволие и делание зла должно будет быть наказанным в соответствии с законом? Нет. Мы вольны делать всё, что захотим, но должны помнить, что делание зла будет непременно наказано. Поэтому Господь Бог дал нам заповеди. Не потому, что Он хочет так, а потому что это ведёт нас к жизни, а не к смерти. Поэтому нельзя убивать и говорить, что если так получилось и меня никто не остановил, то так хочет Бог. Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты (Книга Псалмов 49:21)? – говорит Господь Бог. Да и не только убивать, то есть делать явное зло. Нельзя также вообще поступать так, как хочешь ты, и говорить, что так хочет Бог. Если уж ты поступил так, как ты захотел, то тогда и говори, что так хотел именно ты, но не Бог. Потому что, как хочет Бог, ты, мусульманин, извини меня, не можешь знать, потому что всю Библию от слова до слова не принимаешь, в Иисуса Христа не веруешь, посему значит - что-то делаешь не так, как Бог говорит, а неверя какому-то Его слову поддаёшься значит своеволию и делаешь что-то от себя. И не только мусульманина это касается, а всякого, кто Библию от слова и до слова не принимает, который точно также своеволию поддаётся. Однако, я ведь не об этом обо всём хотел сказать, а о том, что не можем мы без Иисуса Христа ничего делать, ни жить правильно, ни думать правильно, а соответственно этому и спастись значит не сможем. И Он один Путеводитель нас к Богу, ибо с сатаной без Него не справится ни одна душа, а сатана пока-что есть и живёт, и делает своё мерзкое дело... |
|
||
|
20 May 08, 11:10 | #13 (permalink) | |||||||
Important Person VIP Club
|
Мир, убогий!
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||||
|
21 May 08, 09:13 | #14 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Мир и вам Azizbek, и спасение от Бога Иисуса Христа!
С удовольствием бы ответил вам, но не могу говорить. PS: Не теряйте время без меня, пишите свои мысли в своём интервью, чтобы я вернувшись прочёл их и нам было о чём поговорить. В связи с определёнными обстоятельствами, на какое-то время я должен отключить интернет. Господи, Иисусе Христе Боже наш слава Тебе! Не покинь сынов Твоих Боже наш, даруй Свой свет избранным Твоим! |
|
|
|