VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
07 Dec 10, 19:24 | #1513 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
От Луки 2 Рождение Иисуса 1 В те дни император Aвгуст издал указ о проведении переписи во всех землях, подвластных Риму. 2 Это была первая перепись, она проводилась в то время, когда Сирией управлял Квириний. 3 Поэтому каждый отправился в свой город для регистрации. 4 Иосиф тоже пошел из галилейского города Назарета в Иудею, в город Давида, называемый Вифлеемом, потому что он принадлежал к роду Давида. 5 Он отправился, чтобы принять участие в переписи вместе с Марией, которая была обручена с ним и ожидала ребенка. 6 В Вифлееме у Марии подошло время родов, 7 и она родила своего первенца, запеленала Его и положила в кормушку для скота, потому что для них не нашлось места в гостинице. Пастухи приходят к Иисусу 8 Неподалеку в поле были пастухи, которые стерегли ночью свое стадо. 9 Вдруг перед ними предстал ангел Господа, окруженный сиянием Господней славы. Пастухи очень испугались, 10 но ангел сказал им: - Не бойтесь. Я пришел сообщить вам весть, которая будет радостной для всего народа! 11 Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель - Мессия, Господь! 12 Вот вам знак: вы найдете младенца, запеленатого и лежащего в кормушке. 13 И вдруг к ангелу присоединилось многочисленное небесное воинство, славившее Бога и восклицавшее: 14 - Слава Богу в вышине небес! А на земле мир людям, к которым Он милостив! 15 Когда ангелы ушли от них в небеса, пастухи сказали друг другу: - Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там произошло, о чем это нам объявил Господь? 16 Они поспешили туда и нашли Марию, Иосифа и младенца, лежащего в кормушке для скота. 17 Когда они Его увидели, то рассказали все, что им было сказано об этом младенце. 18 Все, кто слушал, удивлялись рассказу пастухов, 19 а Мария сохраняла все это и размышляла об этом в своем сердце. 20 Пастухи возвратились, прославляя и восхваляя Бога за все, что они видели и слышали: все оказалось точно так, как им и было сказано. 21 На восьмой день, когда пришло время совершить над Ним обряд обрезания, Его назвали Иисусом, именем, которое ангел дал Ему еще до того, как Он был зачат. |
|
08 Dec 10, 18:12 | #1514 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Псалтирь 4 Начальнику хора. На струнных [орудиях]. Псалом Давида. Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою. 2 Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи? 3 Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его. 4 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; 5 приносите жертвы правды и уповайте на Господа. 6 Многие говорят: 'кто покажет нам благо?' Яви нам свет лица Твоего, Господи! 7 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились. 8 Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности. |
|
09 Dec 10, 08:37 | #1515 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Иоанна 5 Иисус исцеляет больного у бассейна 1 Немного позже Иисус пошел на иудейский праздник в Иерусалим. 2 В Иерусалиме, недалеко от Овечьих ворот, есть бассейн, называемый по-еврейски Вифезда, окруженный пятью крытыми колоннадами. 3 Там лежало много инвалидов, слепых, хромых и парализованных. Они ожидали движения воды. 4 Иногда ангел Господа сходил и возмущал воду, и тогда первый, кто входил в бассейн, исцелялся от любой болезни. 5 Среди них был человек, больной уже тридцать восемь лет. 6 Когда Иисус увидел его лежащим там и узнал, что он уже давно в таком состоянии, Он спросил его: - Ты хочешь выздороветь? 7 Больной ответил: - Господин, да ведь нет никого, кто бы помог мне войти в воду, когда вода бурлит. Когда я стараюсь сам дойти до воды, кто-нибудь меня уже опережает. 8 Тогда Иисус сказал ему: - Встань! Бери свою циновку и иди. 9 И человек тот в тот же миг стал здоров. Он взял свою циновку и пошел.Это произошло в субботу. 10 Иудеи поэтому сказали исцеленному: - Сегодня суббота, и тебе нельзя нести циновку. 11 Но он ответил: - Тот, кто исцелил меня, тот и сказал мне: "Возьми свою циновку и иди". 12 Они спросили: - Кто Он такой, тот, кто сказал тебе взять циновку и идти? 13 Исцеленный и сам не знал, кто это был, потому что Иисус скрылся в толпе, которая была там. 14 Позже Иисус нашел его в храме и сказал: - Ну вот ты и здоров. Не греши больше, чтоб не случилось с тобой еще худшего. 15 Человек этот тогда пошел и сказал иудеям, что его исцелил Иисус. |
|
09 Dec 10, 18:52 | #1516 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Луки 9 Иисус говорит о цене следования за Ним 51 Когда Иисусу подошло время быть взятым на небо, Он решил идти в Иерусалим. 52 Вперед себя Он послал вестников, и те пошли в одну из самарянских деревень, чтобы приготовить все к Его приходу. 53 Но жители деревни не приняли Его, потому что Он шел в Иерусалим. 54 Увидев это, Его ученики Иаков и Иоанн сказали: - Господи, хочешь, чтобы мы приказали огню сойти с неба и всех их истребить? 55 Но Иисус, обернувшись, запретил им. 56 И они пошли в другую деревню. 57 Когда они шли по дороге, один человек сказал Иисусу: - Я пойду за Тобой, куда бы Ты ни шел. 58 Иисус ответил: - У лисиц есть норы, и у птиц небесных - гнезда, а Сыну Человеческому негде даже голову приклонить. 59 Другому человеку Иисус сказал: - Следуй за Мной.Но тот ответил: - Господи, позволь мне прежде пойти и похоронить моего отца. 60 - Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты иди и провозглашай Божье Царство, - сказал ему Иисус. 61 Еще один человек сказал Ему: - Я пойду за Тобой, Господи, но позволь мне прежде пойти и попрощаться с моей семьей. 62 Иисус ответил: - Ни один человек, положивший руку на плуг и оглядывающийся назад, не пригоден для Божьего Царства. |
|
10 Dec 10, 01:53 | #1517 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Матфея 10 28 Не бойтесь тех, кто способен убить. Ведь они могут убить только тело, а погубить душу они не могут. Лучше бойтесь того, кто может погубить в аду и душу, и тело. К Евреям 9 27 Как каждому человеку определено однажды умереть и потом предстать перед судом, 28 так и Христос один раз был принесен в жертву, чтобы искупить грехи многих людей, и Он придет во второй раз, но уже не для того, чтобы взять на себя грех, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его. |
|
10 Dec 10, 06:23 | #1518 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Левит 18 22Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 1-е Коринфянам 6 9 Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего. Смотрите, чтобы вам не обмануться. Никакие безнравственные люди, никакие идолопоклонники, развратники, гомосексуалисты или педерасты. |
|
10 Dec 10, 06:35 | #1519 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Псалтирь 139 1 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 1 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 1 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. |
|
|