VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
06 Feb 10, 06:58 | #813 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
К Галатам 1
1 Павел, апостол, посланный не людьми, а Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых, 2 и все братья, находящиеся со мной, - церквам Галатии. 3 Пусть с вами будут благодать и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа, 4 который по воле нашего Бога и Отца отдал себя самого за наши грехи, чтобы избавить нас от этого мира зла. 5 Ему пусть будет слава во веки веков, аминь! Нет другого Евангелия 6 Меня удивляет то, что вы ради какого-то другого Евангелия так быстро оставили Бога, который призвал вас благодатью Христа. 7 Но другого Евангелия не существует, а просто есть люди, которые пытаются ввести вас в заблуждение, искажая Евангелие Христа! 8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты! 9 И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом и вы знаете, что если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты! 10 Чье одобрение мне нужно: людей или Бога? Может, вы думаете, что я пытаюсь угодить людям? Если бы я к этому стремился, то я не стал бы рабом Христа. |
|
06 Feb 10, 07:00 | #814 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Как Павел стал апостолом
11 Братья, я хочу, чтобы вы знали, что Евангелие, которое я проповедую, я не сам придумал. 12 Я не был научен ему людьми, но я получил его как откровение от Иисуса Христа! 13 Вы слышали о том, что я раньше был ревностным иудеем. Я изо всех сил преследовал Церковь Божью и пытался погубить ее. 14 В иудаизме я преуспевал больше многих моих сверстников. Я был исключительно ревностен, защищая традиции, установленные нашими предками. 15 Но когда Бог, избравший меня еще до моего рождения, и призвавший меня своей благодатью, захотел 16 открыть мне своего Сына, чтобы я проповедовал Его язычникам, я ни с кем из людей не советовался. 17 Я не ходил в Иерусалим, чтобы встретиться с апостолами, призванными до меня, а сразу же пошел в Aравию и потом возвратился в Дамаск. 18 Потом, через три года, я посетил Иерусалим, познакомился с Кифой и пробыл у него пятнадцать дней. 19 Я не видел больше никого из апостолов, кроме Иакова, брата Господа. 20 Заверяю вас перед Богом в том, что все, что я пишу вам, это не ложь. 21 Потом я пошел в Сирию и Киликию, 22 а христианские церкви в Иудее меня в то время не знали. 23 До них лишь доходили слухи о том, что, мол, тот, кто раньше преследовал нас, сейчас проповедует веру, которую он сам когда-то хотел истребить. 24 И они благодарили Бога за меня. |
|
06 Feb 10, 07:02 | #815 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Галатам 3
Закон и вера 1 Глупые галаты! И кто это так заворожил вас, людей, которым ясно был представлен распятый Христос. 2 Ответьте мне на такой вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению закона или же по вере в то, что вы услышали? 3 Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а сейчас вы хотите достичь цели человеческими усилиями? 4 Неужели все, через что вы прошли, было напрасно? Если бы это и в самом деле было напрасно! 5 Разве Бог дает вам Духа и совершает среди вас чудеса потому, что вы соблюдаете закон, или же потому, что вы поверили тому, о чем вы услышали? 6 Вспомните Aвраама, о нем написано, что "он поверил Богу и это было вменено ему в праведность". 7 Так поймите же, что те, кто верят, - сыновья Aвраама! 8 В Писании было предсказано, что Бог оправдает язычников по вере, и поэтому еще Aврааму было сказано: "В тебе получат благословение все народы". 9 Поэтому те, кто верит, получают благословение вместе с верующим Aвраамом. |
|
06 Feb 10, 07:05 | #816 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Праведность возвышает народ, а беззаконие--бесчестие народов. Благоволение царя--к рабу разумному, а гнев его--против того, кто позорит его. |
|
06 Feb 10, 07:07 | #817 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Притчи 15 1Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость. 2Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость. 3На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых. 4Кроткий язык--древо жизни, но необузданный--сокрушение духа. 5Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. |
|
06 Feb 10, 07:10 | #818 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Притчи 17 1Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором. 2Разумный раб господствует над беспутным сыном и между братьями разделит наследство. 3Плавильня--для серебра, и горнило--для золота, а сердца испытывает Господь. 4Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного. 5Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным. |
|
07 Feb 10, 08:20 | #819 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Притчи 18 1Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. 2Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. 3С приходом нечестивого приходит и презрение, а с бесславием--поношение. |
|
|