![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
![]() |
Предвыборные разборки в Армении |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
![]() |
Я бы на месте Саака дала против него показания, но ему это может стоить жизни или жизни отца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Эчмиадзине накаляются страсти
![]() Выяснилось, что в Эчмиадзине старт предвыборной агитации поняли неверно. Уже в первый агитационный день здесь произошло несколько “фейерверков”: один - ввиде стрельбы, другой - ввиде пожара. Третий - исчезновение людей. Говорят, в Эчмиадзине уже не удивляются, когда исчезают люди,передает "168 ЖАм". Предвыборная стрельба 7 апреля около 12:30 часов из незнакомого автомобиля были произведены выстрелы в направлении автомобиля брата баллотирующегося в депутаты НС по 19 избирательному округу Акопа Акопяна на улице Манушяна в селе Звартноц недалеко от Эчмиадзина. Как сообщил в беседе с нами Акопян, в машине в это время, к счастью, никого не было. В беседе с корреспондентом “Свободы” Акопян привел подробности происшествия. По его солвам, “выстрелы были произведены со стороны кладбища, где похоронены добровольцы. Мы ушли в укрытие, а через 10 минут вышли, и увидели, что стреляли по машине”. В беседе с нами Акопян сказал, что выстрелы были произведены из автомобиля, однако он не знает людей, открывших огонь. “Машина принадлежит моему брату, однако за рулем в этот день был я. Ничего другого я сказать не могу. У меня нет морального права подозревать кого-то, поскольку мы не нашли человека на месте преступления, однако мы уже предполагаем, кто был заказчиком и кому предназначались пули”. Поскольку оппонентом Акопяна на этом избирательном округе является Сейран Сароян, мы поинтересовались, встречался ли с ним в последние дни Акопян. В ответ он сказал: “Стелял же не он, чтобы я пошел на встречу с ним. Причем тут Сейран, он всего лишь кандидат”, - сказал Акопян и добавил, что со дня происшествия прошло 2 дня, и до сих пор его никто не допросил и не поинтересовался, что произошло. Потому кандидат решил провести собственное расследование с целью выяснения обстоятельств. Он обвиняет в произошедшем сотрудников полиции. “Без них не обошлось. Они уже пару месяцев подвергают моих сторонников избиению, угрозам, применяют к ним все известные полицейские методы, которые под руководством главы областной общины периодически смягчаются либо ужесточаются”. Предвыборные похищения По нашим данным, вечером в субботу А.Акопян пошел к одному из членов инициативной группы для выяснения обстоятельств его отказа от подписи в его поддержку. После беседы тэт-а-тэт тот исчез, однако в воскресенье вечером его нашли в комплексе “Звартноц”, принадлежащем Акопяну. Исчез также второй член инициативной группы. Акопян полностью отрицает свою причастность к похищению людей. Чуть позже сведения о похищении были размещены на сайте Генеральной прокуратуры, согласно которым в похищении обвиняется именно Акоп Акопян.Согласно сообщению, 7 апреля в прокуратуру поступило заявление от жителя Вагаршапата Авага Газаряна, в котором сообщалось, что в 15:00 часов того же дня Акопян под угрозой насилия похитил его отца - Саака Газаряна. При сопоставлении фактов выяснилось, что Акоп Рафикович Акопян вместе со своим водителем и неким Айказом насильно посадили Газаряна в машину марки BMW черного цвета и увезли его в 4 коттедж комплекса “Звартноц”. По словам С.Газаряна, Акопян пообещал выплатить старшему Газаряну 5000 американских долларов, если его сын не пойдет в суд первой инстанции Армавира и не даст показаний против него. В прокуратуре Армавира против Акопяна возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РА. В беседе с нами Акопян полностью отрицал факт похищения: “Не было никакого похищения. Человек сам сел в мою машину, а я сел за руль, и мы поехали в мой штаб. Я его не избивал и не применял насилия, на нем нет никаких следов”. По словам Акопяна, 7 апреля в квартирах его соратников производились обыски, они были произведены также во всех объектах, принадлежащих ему. “Ищут оружие, чтобы доказать, что в меня стреляли мои сторонники. Ищут преступников в моем штабе, не зная, что там работают настолько интеллигентные люди, что могут совершить самоубийство, если их назовут преступниками”. Предвыборный пожар На рассвете воскресенья был подожжен предвыборный штаб баллотирующейся в том же избирательном округе Сусанны Арутюнян. Сама Арутюнян узнала о пожаре лишь утром. Она также приписывает все случившееся Сарояну, исключая двух своих опоонентов. “Один оппонент - фиктивный. На другого кандидата в ту же ночь было совершено покушение. Речь идет о Сарояне”, - сказала Арутюнян. По утверждению кандидата, сгорело все имущество, предусмотренное для региональных штабов. Источник: http://www.hayinfo.ru/ |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
В центре Еревана средь бела дня произошла перестрелка
![]() Днем, 19 апреля в общине Эребуни столицы Армении произошла перестрелка. Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян, в результате инцидента жертв нет. "Остальные подробности будут предоставлены позже",-отметила пресс-секретарь. По неподтвержденной информации, инцидент произошел при участии сторонников партии "Процветающая Армения" и Республиканской Партии Армении. В то же время, в РПА опровергли информацию о связи партии с инцидентом. Напомним, что 20 декабря прошлого года около 3:40 утра по местному времени неподалеку от своего дома был застрелен глава сельской общины села Налбандян Армавирской области, член партии "Процветающая Армения" - Рональд Мкртчян. 2 апреля около 22 часов на 27-м километре автодороги Ереван - Гюмри недалеко от г. Аштарак неизвестные из салона автомобиля открыли огонь, в результате чего мэр Гюмри, член совета РПА Вардан Гукасян, его заместитель Гагик Манукян, водитель Вараздат Гукасян, а также Тигран Симонян получили пулевые ранения, а Артем Адамян (1985 г. р.), Сисак Варданян (1981 г. р.) и Ованнес Мирзаханян (1970 г. р.) - от полученных ранений скончались на месте. На месте преступления правоохранители обнаружили 77 гильз от автоматического оружия. Кроме того, 7 апреля в Генпрокуратуру поступило сообщение от жителя города Вагаршапата Авака Казаряна о том, что днем того же дня депутат парламента Армении, предприниматель Акоп Акопян (Чойт), применяя насилие, похитил его отца Саака Казаряна. Акопян пообещал дать ему $5 тыс. в случае если его сын не придет 9 апреля на заседание суда первой инстанции г. Армавира и не даст показания против депутата. На основании полученных от полиции материалов в прокуратуре Армавирской области возбуждено уголовное дело по признакам статьи 131 Уголовного кодекса Армении (похищение человека). В ночь с 7 на 8 апреля в отношении двух кандидатов в депутаты, баллотирующихся в избирательном округе № 19 в Эчмиадзине произошло два инцидента: поджог предприятия Сусанны Арутюнян и обстрел автомобиля депутата парламента, члена Республиканской партии Армении Акопа Акопяна (Чойт). В ночь на 12 апреля поизошли взрывы в двух офисах партии "Проветающая Армения", передает "ИА REGNUM". |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Республиканская партия Армении не имеет отношения к сегодняшней перестрелке в общине Эребуни –пресс-служба РПА
![]() Республиканская партия Армении не имеет отношения к сегодняшней перестрелки в ереванской общине Эребуни. Об этом заявил агентству «Новости-Армения» руководитель службы прессы и связей с общественностью РПА Эдуард Шармазанов, комментируя появившуюся в некоторых СМИ информацию, что сегодня днем в столичной общине Эребуни произошла перестрелка при участии сторонников партии РПА и «Процветающая Армения»,передает "Новости-Армения". «Предвыборные штабы общины работают в нормальном режиме и никаких стычек и столкновений с участием сотрудников предвыборных штабов РПА не было», - сказал Э.Шармазанов. Генпрокуратура Армении не владеет подробностями инцидента, однако, в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что жертв перестрелки нет. В период предвыборной кампании это уже четвертый случай вооруженных столкновений. В ночь на 8 апреля в отношении двух кандидатов в депутаты от 19-ого избирательного округа (Эчмиадзин), которые позже не были зарегистрированы, произошло два инцидента: поджог штаба Сусанны Арутюнян и обстрел автомобиля члена РПА Акопа Акопяна. В ночь на 12 апреля были взорваны офисы партии «Процветающая Армения» в Аване и Кананер-Зейтуне. В результате инцидентов полностью разрушены штабы партии, расположенные на первых этажах жилых домов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|