![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
![]() |
Предвыборные разборки в Армении |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#29 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Лидеров оппозиции Армении заподозрили в отмывании денег
![]() Инициаторы оппозиционного общественного движения "Гражданское неповиновение", экс-вице-премьер Армении Ваган Ширханян и бывший министр иностранных дел республики Александр Арзуманян проходят по уголовному делу о легализации сомнительных доходов. Об этом сообщил сегодня пресс-центр службы национальной безопасности (СНБ) Армении. В результате оперативно-розыскных мероприятий СНБ установлено, что, находясь 24-26 апреля в Москве, указанные лица "вступили в сговор с гражданином РФ Левоном Маркосом, который объявлен в Армении в розыск по уголовному делу двухлетней давности о финансовом подлоге". Они взяли на себя "перевозку в Армению и легализацию сумм сомнительного происхождения". Как отметили в СНБ, Маркос "преследует определенные цели в предвыборный период в Армении и рассчитывает на их осуществление". СНБ, в частности, зафиксировало, что 27 апреля в "Конверс-банке" в Ереване на имя девяти подставных лиц из Москвы было частями перечислено $180 тыс., в действительности предназначавшихся для Ширханяна и Арзуманяна. В результате обысков, произведенных 5 мая на их квартирах в рамках возбужденного уголовного дела, обнаружены крупные суммы денег в валюте. В ходе допроса бывший глава МИД республики отказался давать показания о происхождении и использовании $55,4 тыс., изъятых во время обыска. Парламентские выборы в Армении намечены на 12 мая, напоминает ИТАР-ТАСС. Источник: http://www.hayinfo.ru |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Власти Армении пресекают возможность экс-главы МИД баллотироваться в президенты?
![]() Посольство США сразу же отреагировало на обыски в доме экс-министра иностранных дел Армении, соучредителя движения "Гражданское неповиновение" Александра Арзуманяна. Об этом 7 мая в беседе с журналистами заявил сам Александр Арзуманян. Как передает ИА REGNUM, Арзуманян сообщил, что консульский отдел посольства США поинтересовался, не нуждаются ли он и его супруга (которая является гражданкой США - ИА REGNUM) в содействии, на что Арзуманян ответил, что "пока нет нарушения закона - мы не нуждаемся в помощи". "Они попросили мою супругу информировать о любом нарушении буквы закона", - заметил он. Отвечая на вопрос, почему именно сейчас и почему именно простив участников движения "Гражданское неповиновение" Служба нацбезопасности предпринимает подобные действия, и не связано ли это с решением поддерживать радикально оппозиционный союз "Импичмент", Арзуманян заметил, что он готов сделать все, чтобы в Армении сформировалась нормальная власть. "Я не знаю, что они пресекают - мою активную политическую деятельность, мою возможность выставить свою кандидатуру на президентских выборах, это их спросите", - заключил он. "Я вообще не имею понятия, о каком деле идет речь, чтобы еще меня и приглашали в качестве свидетеля. Я заявил, что отказываюсь отвечать на какие-либо вопросы, поскольку в разговоре звучали обвинительные ноты. Если есть обвинение - пусть предъявят и определят меру пресечения", - отметил Арзуманян. Он также проинформировал, что в ходе обыска конфисковали его компьютер. "Моя деятельность приостановлена - я оторван от мира. Мне пишут письма - я не могу отвечать. И теперь многие мои друзья и бывшие коллеги, не получая от меня ответов, понимают, что имеют дело с советскими методами "затыкать людям рты", - заявил оппозиционер и добавил, что у него нет ничего нелегитимного - "у меня на все есть документы". Комментируя распространенную СНБ информацию о том, что посланные из Москвы финансовые средства были перечислены находящимся в розыске Левоном Маркосом для провокации политических процессов и именно с этой целью он находился в Москве, Арзуманян заметил, что в Москву отправился для участия в похоронах президента России Бориса Ельцина. В самолете же встретился с соратником по организации Вааном Ширханяном, который отправился в Москву для переговоров о создании организации "Шанхайский клуб Армении" случайно. Арзуманян также проинформировал, что на данный момент в СНБ находится член инициативы Арарат Асрян, для дачи разъяснений вызвали также руководителя Союза добровольцев "Еркрапа", члена инициативной группы движения "Гражданское неповиновение" Аркадия Карапетяна и Гагика Хачатряна, автора книги "Посвящение Пазолини", а также других членов организации. Источник: http://www.hayinfo.ru |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Омбудсмен Армении осудил нападение на бывшего начальника Управления гражданской авиации республики
![]() Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян осудил нападение на бывшего начальника Управления гражданской авиации республики Шагена Петросяна, сообщили агентству "Новости-Армения" в отделе по информации и связям с общественностью аппарата Омбудсмена. "Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян осуждает подобные факты и призывает правоохранительные органы принять все меры для выявления виновных. Подобные случаи являются грубым нарушением прав человека, и при непоследовательности правоохранительных органов могут создать атмосферу страха в обществе", - говорится в сообщении аппарата Омбудсмена. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "Новости-Армения", cогласно публикациям ряда армянских СМИ, вечером 3 мая, из одного из клубов Еревана был похищен и избит бывший начальник Управления гражданской авиации Армении Шаген Петросян. Учитывая общественный резонанс случившегося и с целью уточнения информации, по поручению Защитника прав человека, специально созданная рабочая группа встретилась с пострадавшим. Как заявил сам Петросян, информация, распространенная СМИ в основном соответствует действительности. Он проинформировал, что 5 мая полиция приняла его заявление о случившемся. В ходе встречи Шаген Петросян сообщил также, что узнал одного из избивавших его, и готовится представить его изображение полиции. Источник: http://www.hayinfo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
![]() |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 (permalink) |
Persona grata VIP Club
![]() |
Baqdasaryan on mujik, qotovit revolusiyu, kotoraya izmenit nashu jizn. On delaet vse dla strani a eti pravitelstvenniye chinovniki ubivayut vsex, chtobi okrepnut, no nasha strana silnaya i krepkaya ona sposobna ustranit chinovnikov, kotoriye naznachayutsa Moskvoy.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Думаю Багдасаряна используют как наживку для компрометирования любой финансовой помощи политическим силам в Армении, которое может помочь в становлении сил неконтролируемых определённым кругом лиц, во главе с Сержем Саркисяном и Кочаряном.
|
||
![]() |
![]() |
#35 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
В Ереване минувшей ночью убит "местный авторитет"
![]() В ереванской общине Шенгавит 9 мая в районе 22:00 (21:00 мск) в результате выстрелов из автоматического оружия был убит "местный авторитет" Степан Варданян. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, Степан Варданян, 1979 г.р., был доставлен в медицинский центр "Ереван" с огнестрельными ранениями в области грудной клетки и головы. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM",в результате проведенных полицией на месте происшествия оперативно-следственных мероприятий было обнаружено и 7 гильз. А на автодороге недалеко от медицинского центра "Ереван" в ереванской общине Шенгавит был обнаружен разбивший о стену здания автомобиль марки "ВАЗ-2110", в котором в числе прочего найдены и изъяты металлическая коробка, похожая на магазин с патронами, а также 1 нож. По факту прокуратурой ереванской общины Шенгавит 10 мая возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 104 и ч.1 ст. 235 УК Армении, создана следственная группа, проводит расследование. Отметим, что, по некоторым данным, Степан Варданян в предвыборный период поддерживал Республиканскую партию Армении, в частности, кандидата по мажоритарной избирательной системе в 5-м избирательном округе Левона Саркисяна. Однако, в пресс-службе Генпрокуратуры Армении эту информацию опровергли. Источник: http://www.hayinfo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|