Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

Serving in army will be compulsory and time 1,5 year Отмена всех отсрочек от армии и сокращение службы до 1,5 года

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29 Jul 10, 00:05   #12 (permalink)
Unforgettable flower
VIP Ultra Club
Forget-me-not's Avatar
Re: Serving in army will be compulsory and time 1,5 year Отмена всех отсрочек от армии и сокращение службы до 1,5 года

Quote:
Originally Posted by НеЗнАкОмКа View Post
«Зарплата хорошая. Социальный пакет — прекрасный. Работа дает финансовую стабильность и возможность карьерного продвижения, что, в свою очередь, благотворно сказывается на детях». Это, чтоб вы понимали, перечень причин, по которым американки отправляются служить в армию...

В частности в горячие точки. Существует довольно впечатляющая статистика: из почти полутора миллионов служащих вооруженных сил США более 200 тысяч — женщины. Из них 100 тысяч — матери (на военных базах принимают гинекологи, кое-где открывают детсады, а в Южную Корею военных вообще начали отправлять семьями, совсем как сотрудников транснациональных корпораций). И эти матери не просто перекладывают бумажки и нажимают на клавиши — хотя ВВС разрешает женщинам-пилотам периодически работать из дома. Эти матери, натурально, отправляются в горячие точки, бросая детей-дошкольников и шестимесячных младенцев (приказ есть приказ; 25 таких матерей погибли в Ираке и Афганистане).

Дети постарше (как показали исследования, проведенные военными же психологами) начинают в результате писаться в кровать, дети помладше — плакать без видимой причины, подростки толстеют и уходят в себя. Но матери все равно уезжают: им важно, как говорят в таких случаях, «сохранять собственную идентичность», плюс делать карьеру и служить отечеству.

Но американские унтер-офицерши, ладно, как хотят, так, в конце концов, пусть свои приоритеты и расставляют (хотя детей жалко).

Суть в том, что трудоголизм, согласно нормам современного общества, в любом случае приветствуется. Иногда даже на государственном уровне. В Израиле, к примеру, нет понятия «декретный отпуск», меж тем у всех кругом по трое детей.

У нас, впрочем, тоже: чем раньше мать появляется на работе, тем считается лучше. Одна моя героическая знакомая с трехмесячным младенцем отправилась на часовой салон в Базель. Хотя я, при всем уважении к индустрии гламура, так и не поняла, что такого кроется в этих турбийонах, что, не видя их, невозможно прожить год. И в клубе «Сноб» тоже есть свой герой — Лика Кремер. По всему судя, человек жизнерадостный, ответственный, веселый и вообще всячески замечательный. Еще пару лет назад появление на редколлегии красивой женщины в слинге вызвало бы у меня приступ бешеного восхищения (собственно, отправляясь в декрет, я строила ровно такие планы; идеалом матери казалась мне Анна Каренина в исполнении Греты Гарбо, которая, шурша платьем, приходила целовать детей перед балом; в переводе на современный лад, видимо, это Анджелина Джоли).

Но, родив дочь, я вдруг выяснила, что против гормонов-то не попрешь: внимание с трудом переключается даже на кино и музыку, не говоря уж о текстах и редколлегиях, а всякие вещи, из-за которых раньше ломались копья и садился голос в спорах, начинают казаться легко пренебрежимой чушью.

Да, безусловно, посвящать себя целиком памперсам и погремушкам скучно. Кто ж тут спорит. Да и работать, во многих случаях, все равно приходится. Но не проводить время с собственным ребенком — обидно до слез (именно что до слез — гормоны ведь). И как чувствовать себя полноценным, счастливым человеком, если про первый шаг ты узнаешь от бабушки, а про первое слово — от няни, не очень понятно (как чувствовать себя полноценным работником, если по ночам режутся зубы, а в разгар совещания надо разбираться с прививками, тоже неясно).

Однако же как-то работающие матери с этим разбираются и умудряются получать удовольствие от жизни (даже в армии).

Вопрос: как?
Не скажу, что я оправдываю такое рвение "служить родине", но просто в защиту американских военных женщин, которые сами говорят что плюсы их работы в хорошей зарплате и отличном социальном пакете, скажу, что во-первых благодаря этому самому социальному пакету, у них есть нормальный декрет, за который платят, и они могут себе позволить после рождения ребенка посидеть полгода или год дома (не знаю точно сколько длятся американские декретные отпуска). В отличии от большинства других американок безо всяких социальных пакетов, у которых декретных отпусков обычно нет и на работу выходить надо чуть ли не через неделю после рождения ребенка... Ну можно, конечно, и не выходить, но платить за это никто не будет... В итоге, про первый шаг и первое слово тоже можно не первой узнать...

Tags
armenia, army, служба

Posting Rules