Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Community Press here to open menubar...


Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

 
 

Serving in army will be compulsory and time 1,5 year Отмена всех отсрочек от армии и сокращение службы до 1,5 года

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29 Jul 10, 00:05   #12 (permalink)
Unforgettable flower
VIP Ultra Club
Forget-me-not's Avatar
Join Date: Dec 2006
Location: Here, there and everywhere
Posts: 3,446
Rep Power: 22 Forget-me-not is on a distinguished road
Re: Serving in army will be compulsory and time 1,5 year Отмена всех отсрочек от армии и сокращение службы до 1,5 года

Quote:
Originally Posted by НеЗнАкОмКа View Post
«Зарплата хорошая. Социальный пакет — прекрасный. Работа дает финансовую стабильность и возможность карьерного продвижения, что, в свою очередь, благотворно сказывается на детях». Это, чтоб вы понимали, перечень причин, по которым американки отправляются служить в армию...

В частности в горячие точки. Существует довольно впечатляющая статистика: из почти полутора миллионов служащих вооруженных сил США более 200 тысяч — женщины. Из них 100 тысяч — матери (на военных базах принимают гинекологи, кое-где открывают детсады, а в Южную Корею военных вообще начали отправлять семьями, совсем как сотрудников транснациональных корпораций). И эти матери не просто перекладывают бумажки и нажимают на клавиши — хотя ВВС разрешает женщинам-пилотам периодически работать из дома. Эти матери, натурально, отправляются в горячие точки, бросая детей-дошкольников и шестимесячных младенцев (приказ есть приказ; 25 таких матерей погибли в Ираке и Афганистане).

Дети постарше (как показали исследования, проведенные военными же психологами) начинают в результате писаться в кровать, дети помладше — плакать без видимой причины, подростки толстеют и уходят в себя. Но матери все равно уезжают: им важно, как говорят в таких случаях, «сохранять собственную идентичность», плюс делать карьеру и служить отечеству.

Но американские унтер-офицерши, ладно, как хотят, так, в конце концов, пусть свои приоритеты и расставляют (хотя детей жалко).

Суть в том, что трудоголизм, согласно нормам современного общества, в любом случае приветствуется. Иногда даже на государственном уровне. В Израиле, к примеру, нет понятия «декретный отпуск», меж тем у всех кругом по трое детей.

У нас, впрочем, тоже: чем раньше мать появляется на работе, тем считается лучше. Одна моя героическая знакомая с трехмесячным младенцем отправилась на часовой салон в Базель. Хотя я, при всем уважении к индустрии гламура, так и не поняла, что такого кроется в этих турбийонах, что, не видя их, невозможно прожить год. И в клубе «Сноб» тоже есть свой герой — Лика Кремер. По всему судя, человек жизнерадостный, ответственный, веселый и вообще всячески замечательный. Еще пару лет назад появление на редколлегии красивой женщины в слинге вызвало бы у меня приступ бешеного восхищения (собственно, отправляясь в декрет, я строила ровно такие планы; идеалом матери казалась мне Анна Каренина в исполнении Греты Гарбо, которая, шурша платьем, приходила целовать детей перед балом; в переводе на современный лад, видимо, это Анджелина Джоли).

Но, родив дочь, я вдруг выяснила, что против гормонов-то не попрешь: внимание с трудом переключается даже на кино и музыку, не говоря уж о текстах и редколлегиях, а всякие вещи, из-за которых раньше ломались копья и садился голос в спорах, начинают казаться легко пренебрежимой чушью.

Да, безусловно, посвящать себя целиком памперсам и погремушкам скучно. Кто ж тут спорит. Да и работать, во многих случаях, все равно приходится. Но не проводить время с собственным ребенком — обидно до слез (именно что до слез — гормоны ведь). И как чувствовать себя полноценным, счастливым человеком, если про первый шаг ты узнаешь от бабушки, а про первое слово — от няни, не очень понятно (как чувствовать себя полноценным работником, если по ночам режутся зубы, а в разгар совещания надо разбираться с прививками, тоже неясно).

Однако же как-то работающие матери с этим разбираются и умудряются получать удовольствие от жизни (даже в армии).

Вопрос: как?
Не скажу, что я оправдываю такое рвение "служить родине", но просто в защиту американских военных женщин, которые сами говорят что плюсы их работы в хорошей зарплате и отличном социальном пакете, скажу, что во-первых благодаря этому самому социальному пакету, у них есть нормальный декрет, за который платят, и они могут себе позволить после рождения ребенка посидеть полгода или год дома (не знаю точно сколько длятся американские декретные отпуска). В отличии от большинства других американок безо всяких социальных пакетов, у которых декретных отпусков обычно нет и на работу выходить надо чуть ли не через неделю после рождения ребенка... Ну можно, конечно, и не выходить, но платить за это никто не будет... В итоге, про первый шаг и первое слово тоже можно не первой узнать...
 
__________________
Forget-me-not is offline  
Reply With Quote
 

Tags
armenia, army, служба


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 14:05.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61