![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Diaspora News and events in Armenian and other diasporas. |
=Армяне Грузии= |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
#11 (permalink) |
|
Persona grata VIP Club
![]() |
Re: =Армяне Грузии=
Омбудсмен Грузии встретился с матерью Ваагна Чахаляна. 1-го августа Защитник прав человека Грузии Созар Субари в ходе визита в регион Самцхе-Джавахк встретился с Гаянэ Чахалян - матерью лидера Демократического альянса «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна, находящегося ныне в тбилисском изоляторе. По словам Гаянэ Чахалян, грузинский омбудсмен позвонил ей, и они в присутствии третьих лиц встретились в здании бывшего райкома Ахалкалака. «Я рассказала ему, как вооруженные грузинские спецназовцы в масках ворвались в наш дом, как в ночь с 21-го на 22-ое июля меня вытащили из постели и повели в сад, как скрутили руки моим двум сыновьям – Ваагну и несовершеннолетнему Армену и моему мужу. Пиная ногами, их увели в неизвестном направлении», - говорит Гаянэ Чахалян. Она также сообщила, что заложила недвижимость, взяла в долг 1000 лари, чтобы освободить мужа Рубена. Теперь она готовится поехать в Ахалцихе, чтобы освободить мужа под залог (ходатайство было удовлетворено). На вопрос, как она общается с грузинскими представителями правопорядка, ведь она не знает грузинского, и было ли ей предъявлено решение о выдвижении обвинений на армянском языке, Гаянэ Чахалян сообщила, что местный адвокат владеет грузинским, а решение о привлечении в качестве обвиняемого было выдано на грузинском языке. Она сообщила грузинскому омбудсмену, что не присутствовала на допросе несовершеннолетнего сына, а отец Армена был арестован. Это является одним из грубых нарушений прав. Сообщим, что сейчас лидер Демократического альянса «Единый Джавахк» Ваагн Чахалян находится в изоляторе в Тбилиси, а его брат Армен – в колонии для несовершеннолетних. |
|
|
|
|
|
|
|