VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
View Poll Results: Считаете ли вы голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа? | |||
да | 3 | 21.43% | |
нет | 7 | 50.00% | |
не знаю о чем идет речь | 4 | 28.57% | |
Voters: 14. You may not vote on this poll |
Считаете ли вы голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
25 Nov 07, 23:06 | #29 (permalink) |
Persona grata Join Date: Nov 2007
|
Re: Считаете ли вы голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа?
Я с Украины. Из Днепропетровска. Опросы касательно голода как геноцида проводились в Украине. Правда локальные. Например на телепередаче "Свобода слова" Савика Шустера по общенациональному каналу Интер
(на передачу преглашаются представители Украины - репрезентативная выборка - проверено по выборам в парламент Украины, когда голосование в аудитории фактически совпало с результатами внеочередных парламентских выборов 2007 года). Так вот, голосовали дважды (геноцид-не геноцид). Вначале передачи аудитория разделилась поровну 50 % (геноцид) и 50 % (голод - не геноцид). В конце передачи - после дискуссии и свидетельств оставшихся в живых соотношение изменилось: 85 % считали голодомор 1932-1933 гг геноцидом и 15 % голодом. Чтобы понять, что такое голод в Украине достаточно посмотреть статистику переписей СССР 1926 и 1939 гг. (период когда не было войн). СССР 1926 - 147 млн.; 1939 - 170 млн. Прирост - 16 %; Россия 1926 - 77,8 млн; 1939 - 99, 5 млн;прирост - 28 %; Украина 1926 - 31, 1 млн; 1939 - 28, 111 млн; убыль - минус 9,9.До Прирост населения до 1929 года в Украине не многим уступал приросту в России. Массовых выездов из Украины за этот период не было. Наоборот ввозили в Украину рабочих из других территорий для проведения индустриализации (Днепрогес, ХТЗ...): основные предприятия индустриализации 1-2 пятилеток размещались в Украине. Такая вот статистика дает пищу для размышлений. Нет семьи в Восточной Украине (Западная Украина была в составе Польши), где от голода не умер бы кто-то из близких. И это на лучших в мире черноземах. По объективным подсчетам в Украине в 1932-1933 гг. умерло 4-4,5 млн человек. к. Приблизительно до 15 % населения республики. Почему голод коллективизации считают голодомором (геноцидом - использованием голода как оружия против Украины)? Ответ сложный, потому что комплексный и, в отлдичие от Германии, где педантичные немцы фиксировали приказы об уничтожении евреев руководство СССР свои самые важные решения принимало в закрытом режиме, не оставлля документов. Таким образом приказов сверху никто не нашел. Но остались документы - распоряжения о перекрытии границы Украины с Россией во время голода 1932-1933 гг, чтобы украинские жители не могли прибыть в Россию и Беларусь и выжить (купив или попросив пищу). Тех, кого ловили в поездах возвращали в Украину (в свое село), обрекая на голодную смерть. Этого не было в других регионах СССР. Отсюда такая страшная статистика смерти людей от голода, которая не наблюдалась в других регионах СССР (за исключением Казахстана и Кубани). Второй момент, отличающий голод в Украине 1932-1933 гг. от голода, например, на Поволжье в этот же период. В Украине у крестьян забирали весь провиант (а не только зерно), оцепляя украинские села армейскими подразделениями (а украинцы на Востоке Украины в своей массе проживали в селах), в то время как в городах их было не многим больше 50 %. Это был так называемый режим черных досок, когда село, занесенное в черную доску (список сел) было обречено на вымирание: его окружали и оттуда вывозилось все продовольствие. Почему Сталин применял такие меры по отношению к Украине? Больше 50 % всех восстаний в СССР против коллективизации было в Украине. Нужно было сломить дух народа, чтобы успешно провести коллективизацию. Это краткая информация. |
|
07 Jun 09, 14:39 | #31 (permalink) |
Persona grata Join Date: Jun 2009
|
Да, безусловно Голодомор. Достаточно непредвзято изучить вопрос хотя бы по доступным в интернете материалам, не закрывая глаза на факты, приводимые не только украинскими историками, но и независимыми исследователями. Нет спора о том, что погибали крестьяне не только Украины, но и Повольжья, включая Оренбуржье, и казачество Северного Кавказа. Однако зная характер деятельности Сталина и его партийной клики, нет сомнений в том, что "коммунистическая" ненависть к частной собственности вылилась с особой силой на те слои населения, где еще сохранялась тяга к ведению частного хозяйства, а это именно украинское крестьянство и кубанское казачество. Помимо того, население автономной республики немцев Поволжья. Это действительно был геноцид как против оределенного социума, так и против определенных национальностей, составляющих этот социум. А поскольку Россия стала правопреемницей СССР, то исторически именно Россия должна признать вину бывшего государства, в котором мы жили, перед нашими уничтоженными дедами и отцами, а также перед нами, где бы мы сейчас ни жили и гражданами какой бы страны ни являлись. Именно так восстановится историческая справедливость.
|
|
10 Jun 09, 12:55 | #32 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Считаете ли вы голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа?
Quote:
Так, что признавайте свою причастность к этим преступлениям, может тогда будете иметь право требовать такое и от других. |
||
10 Jun 09, 22:16 | #33 (permalink) |
justice managements VIP Ultra Club
|
Хуже не бывает...
Не было,не знаю такого... А Украина страна не Ангелов... Не забуду до сих пор безпредел этой страны... |
15 Jun 09, 04:59 | #34 (permalink) |
Guess what? Yeah, I won! VIP Club
|
В казахстане тоже был голодомор -полно народу погибло.
Я не заню может ли то или иное считаться геноцидом, но мне кажется нет так как разные народы умирали по вине правительства СССР. То что правительство находилось в России , не говорит о том что русский народ желал убивать украинцев. Правительство состояло из представителей многих народов. Правители безусловно преступники заслуживающие жесточайших накозаний, но я считаю что россия и русский народ не являются преступниками. |
10 Jul 09, 23:52 | #35 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Уважаемые, мне думается, что вы не правы, когда пишете, что все одинаково виновны в голоде и т.д.
Россия, как (де-факто) правопреемник Российской Империи, возглавляемая еврейским коммунистическим руководством (на 95% из всех партфункционеров) вела безумную интернациональную коммунистическую практику на территории империи. Что привело к беспрецедентным жертвам этой идеологии, политики, ... фашистской по сущности. Не даром ОБСЕ приравнивает сталинизм к гитлеризму. Они - "два сапога - пара" Не виноваты и мои братья украинцы и белорусы, кем я являюсь по крови, в насажденном коммунистическом режиме. Сложно сейчас рассуждать - почему так карта легла... Склоняюсь к тому, что российский имперский менталитет русских преобладал и при коммунистической идеологии. Так сказать - "старший брат" всех народов империи... |
|
|
|
|