VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто??? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
12 Jun 10, 01:57 | #127 (permalink) | |
Ultra VIP VIP Ultra Club
|
Re: Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???
Quote:
какой список тебе огласить?список квартир в которых есть горячая вода что ли?))) или мне сфоткать системы отоплении своих знакомых что бы ты поверил? я же уже написал что иметь горячую воду соит около 300$ (а там где есть холодная вода круглосуточно 150). с отополением подороже (ну около 1300-1500$ на трехкомнатную квартиру). По поводу грязных подЬездов... неужели ты думаешь что везде одни свиньи живут? |
|
12 Jun 10, 04:46 | #128 (permalink) |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Re: Պատասխանը: Re: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???
По-поводу быта, я много лет занимаюсь климатическими системами, поэтому с темой знаком хорошо.
Чтобы иметь нормальные бытовые условия, нужно желание жить по-человечески и деньги, кстати, эти условия везде и вне Армении, а людей особо уговаривать и не нужно, все хотят, но не все могут. Страна маленькая, процессы развала-восстановления идут быстрее чем в большой стране. У нас ЖКХ быстренько развалилось,и возродилось в другой форме, и в России эти процессы сейчас происходят,просто их мы прошли несколько лет назад. Везде на всё стоят счетчики и каждый имеет возможность пользоваться, человек ограничен только деньгами, мы хотели капитализм - мы его получили, кому жаловаться? По 16-му кварталу.Изначально этот жилой массив не проектировался на использование газа, предполагалось только электро и центральное теплоснабжение. И сейчас газовое обеспечение упирается в чисто инженерную проблему(высотность зданий и т.д.) и как следствие - безопасность. А в Черемушках и 15 кварт проблем газа и воды нет. Пройдет немного времени и в России котельные успешно развалятся,они уже и сейчас не рентабельны из-за теплопотерь, существует уйма современных технологий, использование которых лишь вопрос времени. Обязательно поставят счетчики на всё, и на тепло тоже, есть и такие, и халява закончится, так что у вас(у нас) всё впереди, мои дорогие россияне. Страна большая, ресурсов много,процессы развала протекают медленней, но протекают. P.S. Может кому-то интересно.Перед газификацией ,предположим подъезда, производится его инспекция, устанавливается вытяжка воздуха на крышу и только после этого протягиваются трубы и устанавливаются счетчики,каждый процесс неоднократно проверяется на предмет безопасности, потому что если рванёт, то дом развалится, по ТВ иногда показывают. Так что, если где-то газ не провели, значит не могут обеспечить безопасность. |
16 Jun 10, 17:29 | #129 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???
Это что цены на месяц 300 долларов за тёплую воду и 1500 за отопление?...
Премьер твердит, что в Ереване аж везде 22 часа в сутки вода есть http://hetq.am/am/society/seminar-4/ Но мне чего то не вериться - хотя и возможно, чтоб воду пригоняли а про то как отганять-канализации ещё особенно нету. Но это приеду посмотрю и по сути про фотки падезд, падезди лифти дверь, падвал если просмотреть можно судить об уровне систем отопления и водоснабжения - с вида подезда можно понять вода есть и куда она вытекает. К примеру В подвале можно купаться - http://www.a1plus.am/ru/regions/2010/06/10/underground Тоесть есл сфоткать и выставить с комментом в каком районе сфоткано, через опредленённое время можно будет понять в каком районе/городе что твориться. |
||
16 Jun 10, 18:51 | #130 (permalink) |
Ultra VIP VIP Ultra Club
|
Re: На Родину рано или поздно нужно возвращаться-если не мы,то кто???
Вотер это не цены за месяц а цена на устоновку системы отоплении в квартире(1500$) и цена на установку приборов для подачи горячей воды(300$)
по поводу фотки) ты что думал а1плюс и Шамшян Гаго будут сфоткать образцовые подЬезды?)) |
16 Jun 10, 21:14 | #132 (permalink) |
Important Person VIP Club
|
Не знаю как др., судить и обсуждать не стану. Собственно я решил возвращаться на Родину и не просто возвращаться, а с целью, создать семью, создать очаг, находится по близости своих предков.
Устал скитаться по сему свету, искать счастье на чужбине, когда все это было так близко, у себя на Родине, на родной земле. По правде говоря, есть страх, страх перед тем, чтобы не оказаться чужим среди своих, тк 37лет отсутствие изменил меня, мой менталитет и много чего…, но я не из трусливых, не люблю надеется на чудо, в первую очередь надеюсь на самого себя. Ведь все, практический все что Вы тут перечислили( имею ввиду неудобств, грязь, безответственность и тд и тп) все это в наших руках, в собственных руках, у каждого из нас. А мы к сожалению или к великому счастью? Все мы разные и почему то вспомнил слова моего школьного препода;_ Если все вы были бы одинаковы и все бы вы получали только отличные оценки, тогда я бы уволился, тк обучать вас стало бы скучным… и потому нет ни молящей желании, кого либо уговаривать, дать совет и еще что либо, каждый вправе делать то как считает благоразумным, и горькое правда в том, что наш разум не всегда поддерживает нас….. |
16 Jun 10, 23:01 | #133 (permalink) |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Это один из подъездов в соседнем дворе,Н.массив
но это заслуга одного человека, который не хотел свинарника у себя в подъезде и организовал ремонт,озеленение, а люди просто поддержали, кто деньгами, кто работой. Здесь все нужно делать самим,ЖКХ как такового не существует, во всяком случае у нас. На все ресурсы стоят счетчики, и человек платит конкретно за конкретную услугу без посредников. А ЖЕКи раньше были посредниками, собирали с людей бабки за воду,газ,мусор,лифт, и дальше не платили, операторы услуг отключали отопление , электричество и т. д.,что происходит сейчас в России сплошь и рядом. Так что,как говорил один известный персонаж, кажется Кузьма Прутков...,хочешь быть счастливым - будь! |
|
|
|