Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Вся правда о Мухаммаде.

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 31 May 08, 20:17   #5 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Ответ: Вся правда о Мухаммаде.

Quote:
Originally Posted by Azizbek View Post
Мир, убогий!
Мир и вам Azizbek, и спасение от Господа Бога Иисуса Христа!

Quote:
Право, я так рад, что Вы изучаете с такой скурпулезностью Ислам. Это первый шаг к реальному пониманию мусульманства!
Спасибо Azizbek-джан! (или как там у вас уважительно говорят?)

Quote:
Но два "НО"
1.Не уверен, что кто-то из форумджаников потратит столько времени для чтения Ваших этих постов. Вы бы предоставили ссылку, кому интересно - прочитает. А если даете выемку - там должны быть приведены такие факты, к-ые привлекут читателя. Мне просто эти тексты давно знакомы, я их всего лишь просмотрел. Но - дело Ваше!
Вы правы эффенди! Вот ссылка на статью о Мухаммаде - http://azbyka.ru/religii/islam/pravo...am_5-all.shtml

Вот ссылка на другую статью, которую я озвучил в теме ”Ислам”, слова которой вы до сих пор не заметили, или (страшно подумать) вам нечего на них сказать! - http://azbyka.ru/religii/islam/islam...enii-all.shtml

Вот ссылка на замечательные статьи на тему ”Православие и Ислам”, выявляющие лживость и абсурдность ислама - http://azbyka.ru/religii/islam/pravo...m_00-all.shtml

Вот ссылки на таблицу сравнения вероучений Ислама и Христианства, в частности об - ”основателях религии” Мухаммаде и Иисусе Христе - http://azbyka.ru/religii/islam/hrist...m_05-all.shtml

таблица сравнений - ”Бог и человек” в этих религиях - http://azbyka.ru/religii/islam/hrist...m_04-all.shtml

таблица сравнений - ”представление о человеке” в этих религиях - http://azbyka.ru/religii/islam/hrist...m_03-all.shtml

таблица сравнений ”Бог и творение мира” - http://azbyka.ru/religii/islam/hristianstvo_i_islam_03-all.shtml

таблица сравнения ”Представление о Боге” в этих религиях - http://azbyka.ru/religii/islam/hrist...m_01-all.shtml

Господь Иисус Христос не оставит вас Azizbek, за ваше доброе делание! Боже наш, даруй ему прозрение!!!

Quote:
2.Вы когда предоставляете какой-то материал, пожалуйста, сами смотрите - там все данные четкие или нет.
Вот Вы пишите (даете цитату):

Не знаю, откуда Вы брали эти цитаты. Посмотрите на перевод смыслов Корана Эльмира Кулиева (он общепризнан):
150. Откуда бы ты ни вышел, обращай лицо в сторону Заповедной мечети. Где бы вы ни оказались, обращайте ваши лица в ее сторону, чтобы у людей, если только они не беззаконники, не было довода против вас. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, чтобы Я довел до конца Мою милость к вам. Быть может, вы последуете прямым путем.
151. Таким же образом Я ниспослал вам Посланника из вашей среды, который читает вам Наши аяты, очищает вас, обучает вас Писанию и мудрости, обучает вас тому, чего вы не знали.
http://qoran.nm.ru/kuliev/2.htm

Вот еще из Вашего поста:

Но посмотрите:
173. Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный.
Ссылка та же.
Уважаемый Azizbek, вы такой педантист! (от слова - педантизм) Я надеюсь вы знаете, что это не обидное слово. Кстати хотите шутку! У меня товарищ есть - Жорик, так он один раз услышал это слово от другого человека и начал ему говорить: ара, сам ты педантист, и мама и папа твои педантисты!

Так вот Azizbek, ваш педантизм конечно же принят к сведению и вы действительно правы, что данных слов нет в Суре 2:150, и нет их в Суре 2:151, зато они есть чуть-чуть ниже в Суре 2:155, (в моём переводе звучат как): Мы испытываем людей страхом, голодом, недостатком в имуществе, людях и плодах. Точно также и со вторым случаем, - слова, которых нет в Суре 2:173, есть немного ниже в Суре 2:178. Поэтому разве это повод для паники? Ведь человек, который утверждал о приведённых в ссылке словах, не утверждал о их непременом местонахождении в определённой суре, а об их фактическом нахождении в Коране! И в этом он не соврал! Если их нет в именно названной суре, то они есть в другой, и это не суть важно, а главное, что они там есть!

А вы говорите: ”Не знаю, откуда Вы брали эти цитаты”

Quote:
Мир, убогий! Будьте внимательны! Но, в любом случае, намерение понять Ислам изнутри - это важно для истинного христианина!
Очень важно! Я с вами категорически согласен!!! Ведь истинному христианину надо знать, что Ислам это ложь!

Для этого я и открыл эту тему, уважаемый Azizbek, в которой мы должны докопаться до истины, - кто же всё-таки Мухаммад, и почему вы так ему верите?!

А для этого можно было бы с самого начала брать определённые абзацы и рассматривать их, понимая ислам, как вы говорите - изнутри! И с самого начала мне бы хотелось начать с истоков подачи Корана, так сказать... то есть поговорить о самом важном событии в жизни ”пророка” (пишу в кавычках, ибо никакой он ни пророк), с которого и начался весь Коран!

Вот как это событие описывается в жизнеописании основателя ислама Ибн Хишама:

"Когда наступил этот месяц... посланник Аллаха отправился к горе Хира... Когда наступила ночь... принёс ему Джибрил веление Аллаха. Посланник Аллаха рассказывал: "Явился мне Джибрил, когда я спал, с парчовым покрывалом, в которое была завёрнута какая-то книга и сказал: "Читай!" Я ответил: "Я не умею читать". Тогда он стал душить меня этим покрывалом, так что я подумал, что пришла смерть. Потом он отпустил меня и сказал: "Читай!" Я ответил: "Я не умею читать". Он опять стал душить меня им, и я подумал, что умираю. Потом он отпустил меня и сказал: "Читай!" Я ответил: "Что читать?", желая только избавиться от него, чтобы он не стал опять делать со мной то же, что раньше. Тогда он сказал: "Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! Ведь Господь твой щедрейший, который научил тростинкой для письма человека тому, чего тот не знал (Коран 96.1-5)".

Вы знаете, вы говорите: ”на форуме есть участники, кто знает эту тему изнутри”, а я вам скажу, что на форуме также точно есть участники, которые даже и понятия не имеют ни об исламе, ни о христианстве, но мне кажется, что даже и они знают, что Ангел на то и называется - Ангел, что душить никогда никого не будет.

Хотя наверное, вы - Azizbek, считаете подобную форму призвания на проповедническую деятельность нормальной?!!

Если вы так считаете, то докажите это Писанием!

Я же, пока приведу вам слова, в доказательство обратное:

Для библейских пророков совершенно немыслимо то, что рассказывается о Мухаммеде: ночью ему явился некто страшный и без предисловий начал мучить его, заставляя читать, при том, что Мухаммед, как уверяют мусульмане, был неграмотным.

Ни одного пророка ни Бог, ни ангел не мучил и не пытал, заставляя подчиниться. Ни у кого Бог не ломает воли. Напротив. Вот, Моисей, подойдя к горящему кусту, слышит голос Божий, и Господь, во-первых, представляется: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова (Исх 3:3), а после этого предлагает ему: Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых (Исх 3:6). Моисей поначалу не решается: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых? (Исх 3:8). Но Бог не начинает его душить, как некто Мухаммеда, а убеждает словесно, поддерживает: Я буду с тобою, и вот тебе знамение (Исх 3:11). И Моисей, убеждённый и укреплённый Богом, решает вступить на пророческий путь.

Вот призвание Иеремии, и первым делом Господь ему объявляет, кто Он: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя (Иер 1:5) и после уже объявляет о пророческом служении. И пророк Иеремия также сначала сомневается в своих силах: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод (Иер 1:6). Но и здесь любящий Господь не начинает его мучить и пытать, а убеждает и ободряет словесно: Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои (Иер 1:8-9).
А пророку Иезекиилю было явлено само видение Божией славы, так что он со смирением пал на лице свое. И что же сказал ему Господь? В те времена когда даже перед земными царями простолюдинам не дозволялось говорить стоя, Бог объявляет: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою (Иез 2:1), и снова убеждает и укрепляет словесно: Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным… А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их… слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе (Иез 2:3,6). И затем пророку даётся небесный свиток, и я съел, и было в устах моих сладко, как мед (Иез 3:3).

Также и пророку Исайе было видение: В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном… И сказал я: горе мне! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен (Ис 6:1,5-7). Важно, что пророк не сообщает ни о какой боли от прикосновения очищающего небесного огня, ибо он не причиняет боли, как и чудесный благодатный огонь, сходящий каждый год на Гробе Господнем в Иерусалиме, как и небесный свиток пророка Иезекииля оказался сладок, как мёд. Ещё важнее то, что ни Бог, ни серафим не заставляют Исайю становиться пророком, не навязывают свою волю, и не ломают насилием волю пророка – всё происходит совсем наоборот: И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня (Исаия 6:8).

Видя всё это, не удивительно, что прп. Максим Грек сказал о Мухаммеде: “Из этого… явствует, что сей не от Бога послан, - ибо преблагой Бог никого не принуждает насильно”.

Некоторые мусульманские полемисты, дабы оправдать Мухаммеда, ссылаются на эпизод борьбы с Богом праведного Иакова. Но говорить это может лишь тот, кто не знает, либо искажает текст Писания. Ибо явление Бога Иакову не является его призванием на пророческую деятельность: И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари (Быт 32:24). Ясно видно, что Бог ничего не требует от него и не заставляет принять Свою волю. То есть, уже по этому признаку данный пример некорректен для аналогии с призыванием Мухаммеда. Но есть ещё более важный аспект - состязание Иакова закончилось прямо противоположно тому, что произошло с Мухаммедом - победил Иаков: и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь (Быт 32:25-28).
И здесь вполне уместно спросить: кто сильнее - Бог или человек? Разумеется, Бог. Тогда почему победил Иаков? Разумеется, только потому, что этого пожелал Бог. Святые отцы Православной Церкви приводили этот текст как пример отношения Бога к человеческой свободе. Он, признавая Свой дар - свободу человека, не ломает её, а уступает ей. Итак, пример Иакова, напротив, доказывает, что тот, кто явился Мухаммеду в пещере – был не от Бога Иакова.

Итак, видны три принципиальных отличия призвания Мухаммеда:

- во-первых, дух, явившийся ему, не представился, кто он и от кого – почему сам потерпевший и заподозрил в нём дьявола,

- во-вторых, этот дух сразу же начал мучить, заставляя подчиниться: “стал душить меня этим покрывалом, так что я подумал, что пришла смерть”, и, наконец...

- в-третьих, результатом этой инициации было то, что Мухаммед впал в отчаяние и решил покончить самоубийством – тогда как ни один истинный пророк не испытывал желания покончить собой после видения Бога или Его подлинных ангелов!

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote

Posting Rules