![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
![]() |
Вся правда о Мухаммаде. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||
неважный VIP Club
![]() |
Ответ: Вся правда о Мухаммаде.
Мир и вам Azizbek, и спасение от Господа Бога Иисуса Христа!
Quote:
Quote:
Вот ссылка на другую статью, которую я озвучил в теме ”Ислам”, слова которой вы до сих пор не заметили, или (страшно подумать) вам нечего на них сказать! - http://azbyka.ru/religii/islam/islam...enii-all.shtml Вот ссылка на замечательные статьи на тему ”Православие и Ислам”, выявляющие лживость и абсурдность ислама - http://azbyka.ru/religii/islam/pravo...m_00-all.shtml Вот ссылки на таблицу сравнения вероучений Ислама и Христианства, в частности об - ”основателях религии” Мухаммаде и Иисусе Христе - http://azbyka.ru/religii/islam/hrist...m_05-all.shtml таблица сравнений - ”Бог и человек” в этих религиях - http://azbyka.ru/religii/islam/hrist...m_04-all.shtml таблица сравнений - ”представление о человеке” в этих религиях - http://azbyka.ru/religii/islam/hrist...m_03-all.shtml таблица сравнений ”Бог и творение мира” - http://azbyka.ru/religii/islam/hristianstvo_i_islam_03-all.shtml таблица сравнения ”Представление о Боге” в этих религиях - http://azbyka.ru/religii/islam/hrist...m_01-all.shtml Господь Иисус Христос не оставит вас Azizbek, за ваше доброе делание! Боже наш, даруй ему прозрение!!! Quote:
![]() Так вот Azizbek, ваш педантизм конечно же принят к сведению и вы действительно правы, что данных слов нет в Суре 2:150, и нет их в Суре 2:151, зато они есть чуть-чуть ниже в Суре 2:155, (в моём переводе звучат как): Мы испытываем людей страхом, голодом, недостатком в имуществе, людях и плодах. Точно также и со вторым случаем, - слова, которых нет в Суре 2:173, есть немного ниже в Суре 2:178. Поэтому разве это повод для паники? Ведь человек, который утверждал о приведённых в ссылке словах, не утверждал о их непременом местонахождении в определённой суре, а об их фактическом нахождении в Коране! И в этом он не соврал! Если их нет в именно названной суре, то они есть в другой, и это не суть важно, а главное, что они там есть! А вы говорите: ”Не знаю, откуда Вы брали эти цитаты” ![]() Quote:
Для этого я и открыл эту тему, уважаемый Azizbek, в которой мы должны докопаться до истины, - кто же всё-таки Мухаммад, и почему вы так ему верите?! А для этого можно было бы с самого начала брать определённые абзацы и рассматривать их, понимая ислам, как вы говорите - изнутри! И с самого начала мне бы хотелось начать с истоков подачи Корана, так сказать... то есть поговорить о самом важном событии в жизни ”пророка” (пишу в кавычках, ибо никакой он ни пророк), с которого и начался весь Коран! Вот как это событие описывается в жизнеописании основателя ислама Ибн Хишама: "Когда наступил этот месяц... посланник Аллаха отправился к горе Хира... Когда наступила ночь... принёс ему Джибрил веление Аллаха. Посланник Аллаха рассказывал: "Явился мне Джибрил, когда я спал, с парчовым покрывалом, в которое была завёрнута какая-то книга и сказал: "Читай!" Я ответил: "Я не умею читать". Тогда он стал душить меня этим покрывалом, так что я подумал, что пришла смерть. Потом он отпустил меня и сказал: "Читай!" Я ответил: "Я не умею читать". Он опять стал душить меня им, и я подумал, что умираю. Потом он отпустил меня и сказал: "Читай!" Я ответил: "Что читать?", желая только избавиться от него, чтобы он не стал опять делать со мной то же, что раньше. Тогда он сказал: "Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! Ведь Господь твой щедрейший, который научил тростинкой для письма человека тому, чего тот не знал (Коран 96.1-5)". Вы знаете, вы говорите: ”на форуме есть участники, кто знает эту тему изнутри”, а я вам скажу, что на форуме также точно есть участники, которые даже и понятия не имеют ни об исламе, ни о христианстве, но мне кажется, что даже и они знают, что Ангел на то и называется - Ангел, что душить никогда никого не будет. Хотя наверное, вы - Azizbek, считаете подобную форму призвания на проповедническую деятельность нормальной?!! Если вы так считаете, то докажите это Писанием! Я же, пока приведу вам слова, в доказательство обратное: Для библейских пророков совершенно немыслимо то, что рассказывается о Мухаммеде: ночью ему явился некто страшный и без предисловий начал мучить его, заставляя читать, при том, что Мухаммед, как уверяют мусульмане, был неграмотным. Ни одного пророка ни Бог, ни ангел не мучил и не пытал, заставляя подчиниться. Ни у кого Бог не ломает воли. Напротив. Вот, Моисей, подойдя к горящему кусту, слышит голос Божий, и Господь, во-первых, представляется: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова (Исх 3:3), а после этого предлагает ему: Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых (Исх 3:6). Моисей поначалу не решается: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых? (Исх 3:8). Но Бог не начинает его душить, как некто Мухаммеда, а убеждает словесно, поддерживает: Я буду с тобою, и вот тебе знамение (Исх 3:11). И Моисей, убеждённый и укреплённый Богом, решает вступить на пророческий путь. Вот призвание Иеремии, и первым делом Господь ему объявляет, кто Он: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя (Иер 1:5) и после уже объявляет о пророческом служении. И пророк Иеремия также сначала сомневается в своих силах: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод (Иер 1:6). Но и здесь любящий Господь не начинает его мучить и пытать, а убеждает и ободряет словесно: Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои (Иер 1:8-9). А пророку Иезекиилю было явлено само видение Божией славы, так что он со смирением пал на лице свое. И что же сказал ему Господь? В те времена когда даже перед земными царями простолюдинам не дозволялось говорить стоя, Бог объявляет: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою (Иез 2:1), и снова убеждает и укрепляет словесно: Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным… А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их… слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе (Иез 2:3,6). И затем пророку даётся небесный свиток, и я съел, и было в устах моих сладко, как мед (Иез 3:3). Также и пророку Исайе было видение: В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном… И сказал я: горе мне! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен (Ис 6:1,5-7). Важно, что пророк не сообщает ни о какой боли от прикосновения очищающего небесного огня, ибо он не причиняет боли, как и чудесный благодатный огонь, сходящий каждый год на Гробе Господнем в Иерусалиме, как и небесный свиток пророка Иезекииля оказался сладок, как мёд. Ещё важнее то, что ни Бог, ни серафим не заставляют Исайю становиться пророком, не навязывают свою волю, и не ломают насилием волю пророка – всё происходит совсем наоборот: И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня (Исаия 6:8). Видя всё это, не удивительно, что прп. Максим Грек сказал о Мухаммеде: “Из этого… явствует, что сей не от Бога послан, - ибо преблагой Бог никого не принуждает насильно”. Некоторые мусульманские полемисты, дабы оправдать Мухаммеда, ссылаются на эпизод борьбы с Богом праведного Иакова. Но говорить это может лишь тот, кто не знает, либо искажает текст Писания. Ибо явление Бога Иакову не является его призванием на пророческую деятельность: И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари (Быт 32:24). Ясно видно, что Бог ничего не требует от него и не заставляет принять Свою волю. То есть, уже по этому признаку данный пример некорректен для аналогии с призыванием Мухаммеда. Но есть ещё более важный аспект - состязание Иакова закончилось прямо противоположно тому, что произошло с Мухаммедом - победил Иаков: и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь (Быт 32:25-28). И здесь вполне уместно спросить: кто сильнее - Бог или человек? Разумеется, Бог. Тогда почему победил Иаков? Разумеется, только потому, что этого пожелал Бог. Святые отцы Православной Церкви приводили этот текст как пример отношения Бога к человеческой свободе. Он, признавая Свой дар - свободу человека, не ломает её, а уступает ей. Итак, пример Иакова, напротив, доказывает, что тот, кто явился Мухаммеду в пещере – был не от Бога Иакова. Итак, видны три принципиальных отличия призвания Мухаммеда: - во-первых, дух, явившийся ему, не представился, кто он и от кого – почему сам потерпевший и заподозрил в нём дьявола, - во-вторых, этот дух сразу же начал мучить, заставляя подчиниться: “стал душить меня этим покрывалом, так что я подумал, что пришла смерть”, и, наконец... - в-третьих, результатом этой инициации было то, что Мухаммед впал в отчаяние и решил покончить самоубийством – тогда как ни один истинный пророк не испытывал желания покончить собой после видения Бога или Его подлинных ангелов! |
||||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |
Important Person VIP Club
![]() |
1.
Quote:
Но раз Вы о мщении, а это есть, то обратите внимание (в данном случае предоставлю для Вас ссылку на перевод комменатриев Корана Валерии Пороховой): В целом в Исламе немотивированное убийство даже одного индивидуума приравнивается к лишению жизни всего человечества: «Тот, кто убьет живую душу не за душу и не за нечесть на земле, — Тот как бы всех людей погубит» (Коран 5:32). Но и убийство «по праву» (кровная месть) строго регламентировано: «Предписано вам право за смерть (убитых близких) отплатить: За жизнь свободного — свободный, И раб — за жизнь раба, И за жену — жена…Того ж, кто после этого дозволенный предел преступит, Мучительная кара ждет (Коран 2:178)»; «За (нанесенье) ран — отмщение (по равной мере)…А те, кто суд вершит не по тому, Что им низвел Аллах, Те преступают (законы, установленные Им)» (Коран 5:45). Так Ислам ограничил действия кровной мести, в предшествующий период нередко приводившей к продолжительным межплеменным войнам. Но милосердие Ислама идет еще дальше, т.к. в обоих вышеприведенных аятах Господь указывает на предпочтительность прощения возмездию: «Но тот, кому собратом будет прощено, Благодеянием разумным должен возместить. Сие для вас — Господне облегчение и милость» (Коран 2:178); «А кто простит (за свои раны) И (возмещение за них) на милостыню обратит, Тому послужит это искуплением (грехов)» (Коран 5:45). При этом Всевышний обещает свое расположение прощающему: «Тому же, кто простит и восстановит мир, Назначена награда у Аллаха» (Коран 42:40); «Спешите обрести прощение и Сад, Обширный, как земля и небо, И уготованный для тех, Кто (гнева) Господа страшится, — Тех, кто расходует в достатке и в нужде, Кто, сдерживая гнев, прощает людям, — Благотворящих чтит Господь!» (Коран 3:133–134). 2. Поддерживаю Ваше обращение к форме беседы со ссылками на источник. Для Вас вот это: "БИБЛИЯ И КОРАН: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ АСПЕКТ)" http://psylib.org.ua/books/aliza01/index.htm Там кликайте на главы и многое станет для Вас раскрываться новыми красками - с объяснением, конкретными выкладками со ссылками на святые Книги! Да поможет Господь нам всем приблизиться к Истине! Мир, убогий! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||
неважный VIP Club
![]() |
Quote:
Я же вам написал, что давайте начнём с самого начала, и обсудим первооснову появления Корана (!) - явление неизвестно кого к Мухаммаду и его удушение... написал вам и о том, что с точки зрения Писания это немыслимо (!!!), а вы ничего этого не заметили, и доказываете мне совсем другое, - то, о чём мы можем поговорить позднее. И да... (кстати)... Нельзя, нельзя защищать Коран самим Кораном! Это же смешно Azizbek! Вы приводите суры из Корана в доказательство справедливости сказанного в Коране? Вы считаете это нормальным, и я должен этому бреду верить? Из написанного выше в этой теме: Арабский мыслитель Ар-Раванди (ум. 906) восклицал: "Как можно доказывать истинность пророческий миссии Мухаммеда на основании его же собственного Корана? Если бы Евклид стал утверждать, что люди никогда не смогли бы создать ничего подобного его книге, неужели же на основании этого было бы доказано, что он пророк?". Вы вообще читали эту тему? Я что-то начинаю сомневаться, потому что вы продолжаете утверждать и настаивать на том, что в этой теме совершенно великолепно опровергнуто! Quote:
Что за ссылку вы дали? Я могу опровергнуть то, что там написано, как взрослый человек может посмеяться над каракулями ребёнка. На кого вы ссылаетесь, на какого-то Арифа? Вот это что такое там написано? Quote:
В Коране он прямо говорит, что не знает, "что будет сделано со мною и с вами" (46.8). В одном из хадисов Мухаммед утверждает: “никто не знает, что будет завтра, что скрыто в утробах, что он приобретёт завтра, в какой земле умрёт и никто не знает, когда пойдёт дождь” (Бухари, 1039). Итак, он сам расписывается в том, что не знает будущего, но это ещё, как говорится, полбеды. Вторая половина в том, что согласно мусульманским же источникам, Мухаммед всё-таки делал предсказания, и они – не сбывались! Вот пример: “однажды, в конце своей жизни, пророк совершил с нами вечернюю молитву, поднялся и сказал: “Понимаете ли вы, что это за ночь? Поистине, через сто лет после этой ночи не останется на земле ни одного из живущих на ней” (Бухари, 116). Любой, читающий эти строки, является опровержением этого “пророчества”, ибо не только через сто, но и через полторы тысячи лет земля полнится живущими. Ещё хадис: “посланник Аллаха сказал: “скоро Евфрат откроет сокровищницу, полную золота, но пусть тот, кто будет жить в это время, ничего не берёт оттуда… Евфрат раскроет гору золота под ним” (Бухари, 7119). За более чем полторы тысячи лет это “скоро” так и не наступило. И ещё: “никогда не преуспеет народ, который сделает женщину своим правителем” (Бухари, 9.88.219). Английский народ вполне преуспевает при полувековом правлении королевы Елизаветы II, как и до того преуспевал при правлении королевы Виктории; аналогичные примеры из истории можно продолжать, но их, впрочем, образованный читатель и так знает. Как мы помним из Библии, по закону Моисееву даже одного несбывшегося пророчества достаточно, чтобы не только признать человека лжепророком, но и поступить с ним весьма сурово: пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить… предайте смерти (Втор 18:20). PS: Я вам сказал, что мне нечего вам больше сказать, так как вы, извините меня, - не разумны в своей фанатичности веры, потому что не признаёте никакой разумной аргументации, и никаким весомым образом не можете ей противоречить, однако продолжаете настаивать на своём, и для меня это АБСУРД! Но, если вы хотите продолжать диалог, то я всегда к вашим услугам, хотя мне уже это начинает во-первых надоедать, а во-вторых я не вижу никакой реакции с вашей стороны на возможность ведения конструктивной беседы. |
|||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Important Person VIP Club
![]() |
убогий, почитайте ссылки очень внимательно, для Вас многое действительно станет ясным. Там не Ариф, а Айдын - почитайте о нем в Сети, Вы поймете - кто он. Посмотрите его дискуссии с христианами. Он один из тех, кто говорит не голословно, а с цитированием Библии. Отойдите от эмоций. И не пытайтесь сразу опровергнуть или ругать. Не для этого ведь я предоставил ссылку. Если Вы объективно прочтете, увидите - что там есть то, что есть...
Мир, убогий! До встречи! Да примет Господь молитвы Ваши! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |
неважный VIP Club
![]() |
Quote:
Azizbek, вы что издеваетесь? А если я уже опроверг, и уже прочитал и вижу, что в его словах масса неточностей и незнания, и уже написал вам выше, а вы и не видите или не хотите замечать, то что тогда? Мы теперь в игры будем играть - вот почитайте, почитайте... или будем отстаивать мнение тех людей слова которых для нас являются авторитетными? Для меня этот человек не представляет никакого авторитета и его слова, вот именно что - голословное лицемерие и двуличие, так как он говорит о том, что тексты Библии были изменены, ставя их под сомнение, но в то же время цитирует из Библии те места, которые ему нужны для подтверждения того, в чём он хочет убедить читателя. Если уж на то пошло, то почему он не думает о том, что именно эти места, которые он цитирует и были изменены? Хотя, никаких изменений в Библии, которой пользуюсь я (это Септуагинта - перевод семидесяти), сделано не было, и она датируется не первым веком до нашей эры, как пишет ваш Айдын, а третьим веком до нашей эры, хотя другие Книги ветхого Завета, были написаны и собраны воедино даже ещё раньше. Короче говоря, если я возьмусь цитировать этого человека, то... то что толку? - вы же всё-равно ничего не видите! Спаси нас Господи Иисусе Христе! Слава тебе Боже наш, слава Тебе Господи со Отцем и Духом Твоим Святым! Аминь. |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Persona grata VIP Club
![]() |
Re: Ответ: Вся правда о Мухаммаде.
Саша ты сам противаречешь себя а ты знаешь что такое Христянство я думаю ты не знаешь, во первых!
,,Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня,, это значит что Бог один а Исус(мир ему) он не Бог. -Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. а мы делаем кресты молимся святых это уже грех видь сказнно что Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу,и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |
неважный VIP Club
![]() |
Re: Ответ: Вся правда о Мухаммаде.
Quote:
Вот скажи мне, добрый человек... Если я, по твоему, не знаю, что такое Христианство, то ты, указавший мне на это, должно быть знаешь это лучше меня. Тогда скажи мне. Почему Адаму была дана всего одна заповедь, а после него, нам даны десять заповедей? После Адама жили праведный Ной, Лот и Авраам, и они в любом месте делали жертвенник Богу и приносили на нём всесожжения, но потом Бог сказал, что жертвенник должен быть из 12 неотёсанных камней, по числу Израилевых колен, и всякий, кто так не делал был наказуем Богом. Получается то, что делали Ной и Авраам, и за это имели награду у Бога, теперь стало грехом, и всякий, кто не поступал так, как сказал Бог, делал грех? После Ноя и Авраама был Моисей, а затем царь Давид и его сын Соломон, который построил Храм Богу Всевышнему. И тогда Бог сказал, что нужно молиться Ему только в этом храме, а жертвенники, как делали Ной и Авраам уже никто не должен делать. Теперь получалось, что то, что раньше было приятно Богу, теперь стало делом грешным. Почему же так, скажи мне, добрый человек, - если кто-то, как когда-то Авраам или Ной, хотел сделать жертвенник Богу, и принести на нём всесожжения, то был за это наказуем и совершал грех? Почему, Ной и Авраам за это же назывались праведными людьми, и ходили перед Богом (делая так) в чистоте, а после этого, всякий, кто хотел сделать тоже самое, уже назывался грешником и был перед Богом нечист? |
|
||
![]() |
![]() |
|