View Single Post
Old 03 Jun 08, 07:07   #7 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 653
Rep Power: 13 Саша is on a distinguished road
Ответ: Вся правда о Мухаммаде.

Quote:
Originally Posted by Azizbek View Post
Вы думаете - я не понял? Разве я не ответил о 2:178? Вы опять невнимательны. Вынужден повториться, хотя не люблю этого, но в дискуссии с Вами Вы своим невниманием к излагаемому подталкиваете к этому: Читайте, пожалуйста:

Но раз Вы о мщении, а это есть, то обратите внимание (в данном случае предоставлю для Вас ссылку на перевод комменатриев Корана Валерии Пороховой):
В целом в Исламе немотивированное убийство даже одного индивидуума приравнивается к лишению жизни всего человечества: «Тот, кто убьет живую душу не за душу и не за нечесть на земле, — Тот как бы всех людей погубит» (Коран 5:32). Но и убийство «по праву» (кровная месть) строго регламентировано: «Предписано вам право за смерть (убитых близких) отплатить: За жизнь свободного — свободный, И раб — за жизнь раба, И за жену — жена…Того ж, кто после этого дозволенный предел преступит, Мучительная кара ждет (Коран 2:178)»; «За (нанесенье) ран — отмщение (по равной мере)…А те, кто суд вершит не по тому, Что им низвел Аллах, Те преступают (законы, установленные Им)» (Коран 5:45). Так Ислам ограничил действия кровной мести, в предшествующий период нередко приводившей к продолжительным межплеменным войнам. Но милосердие Ислама идет еще дальше, т.к. в обоих вышеприведенных аятах Господь указывает на предпочтительность прощения возмездию: «Но тот, кому собратом будет прощено, Благодеянием разумным должен возместить. Сие для вас — Господне облегчение и милость» (Коран 2:178); «А кто простит (за свои раны) И (возмещение за них) на милостыню обратит, Тому послужит это искуплением (грехов)» (Коран 5:45). При этом Всевышний обещает свое расположение прощающему: «Тому же, кто простит и восстановит мир, Назначена награда у Аллаха» (Коран 42:40); «Спешите обрести прощение и Сад, Обширный, как земля и небо, И уготованный для тех, Кто (гнева) Господа страшится, — Тех, кто расходует в достатке и в нужде, Кто, сдерживая гнев, прощает людям, — Благотворящих чтит Господь!» (Коран 3:133–134).
Azizbek, а при чём тут всё вышенаписанное вами? Из всего ТЕКСТА, который я запостил, вы выбрали цитату про убийства и месть, которые опять же, можно опровергнуть Святым Евангелием, но дело не в этом, и уделяете этому такое внимание ссылаясь на мою НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ (пишу капсом, чтобы было заметно), но сами упускаете из внимания суть мною сказанного в предыдущем постинге и не хотите, совсем не хотите рассматривать совершенно другие, гораздо более важные аспекты лживости ислама, Корана и их лжеотца Мухаммеда. Сами выбрали цитату, сами уделили ей внимание и сами защищаете её...

Я же вам написал, что давайте начнём с самого начала, и обсудим первооснову появления Корана (!) - явление неизвестно кого к Мухаммаду и его удушение... написал вам и о том, что с точки зрения Писания это немыслимо (!!!), а вы ничего этого не заметили, и доказываете мне совсем другое, - то, о чём мы можем поговорить позднее.

И да... (кстати)... Нельзя, нельзя защищать Коран самим Кораном! Это же смешно Azizbek! Вы приводите суры из Корана в доказательство справедливости сказанного в Коране? Вы считаете это нормальным, и я должен этому бреду верить?

Из написанного выше в этой теме: Арабский мыслитель Ар-Раванди (ум. 906) восклицал: "Как можно доказывать истинность пророческий миссии Мухаммеда на основании его же собственного Корана? Если бы Евклид стал утверждать, что люди никогда не смогли бы создать ничего подобного его книге, неужели же на основании этого было бы доказано, что он пророк?".

Вы вообще читали эту тему? Я что-то начинаю сомневаться, потому что вы продолжаете утверждать и настаивать на том, что в этой теме совершенно великолепно опровергнуто!
Quote:
Originally Posted by Azizbek View Post
2.
Поддерживаю Ваше обращение к форме беседы со ссылками на источник.
Для Вас вот это:
"БИБЛИЯ И КОРАН: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ АСПЕКТ)"
http://psylib.org.ua/books/aliza01/index.htm
Там кликайте на главы и многое станет для Вас раскрываться новыми красками - с объяснением, конкретными выкладками со ссылками на святые Книги!
Да поможет Господь нам всем приблизиться к Истине!
Мир, убогий!
Azizbek... я уже устал повторять...

Что за ссылку вы дали? Я могу опровергнуть то, что там написано, как взрослый человек может посмеяться над каракулями ребёнка. На кого вы ссылаетесь, на какого-то Арифа?

Вот это что такое там написано?


Quote:
Мухаммад, по утверждению А.Дауда и других мусульманских ученых, упоминается и в других стихах Библии. Для примера, можно подвергнуть анализу следующий стих в Библии:
"(говорит Бог Моисею) Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему" [7, c. 188].
Христианские богословы считают, что этим человеком стал впоследствии Иисус, который, по их мнению, похож на Моисея. Однако мусульманские авторы (в частности А.Дидат) дают свое объяснение смыслам этого стиха. Как основной аргумент они используют то обстоятельство, что согласно христианской доктрине Иисус взял все грехи человечества на себя. Про Моисея же этого сказать нельзя. Он был рожден от родителей мужского и женского пола, как и все остальные люди, а у Иисуса в христианстве не было земного отца [15, c. 9]. Моисей был признан своим народом при жизни и стал его правителем [15, c. 11]. Иисус же ушел из жизни непризнанным. Он умер насильственной смертью (согласно христианской версии), а Моисей – естественной [15, c. 15]. Моисей имел свою семью, а у Иисуса ее не было. В связи со всем этим становится очевидным беспочвенность попыток отождествления Моисея с Иисусом.
Как основной аргумент, мы используем именно истинность пророческого статуса, а не лжепророчество. Иисус Христос ни словом не соврал и все Его слова сбылись и сбываются, чего не скажешь о Мухаммаде.

В Коране он прямо говорит, что не знает, "что будет сделано со мною и с вами" (46.8). В одном из хадисов Мухаммед утверждает: “никто не знает, что будет завтра, что скрыто в утробах, что он приобретёт завтра, в какой земле умрёт и никто не знает, когда пойдёт дождь” (Бухари, 1039). Итак, он сам расписывается в том, что не знает будущего, но это ещё, как говорится, полбеды. Вторая половина в том, что согласно мусульманским же источникам, Мухаммед всё-таки делал предсказания, и они – не сбывались!

Вот пример: “однажды, в конце своей жизни, пророк совершил с нами вечернюю молитву, поднялся и сказал: “Понимаете ли вы, что это за ночь? Поистине, через сто лет после этой ночи не останется на земле ни одного из живущих на ней” (Бухари, 116). Любой, читающий эти строки, является опровержением этого “пророчества”, ибо не только через сто, но и через полторы тысячи лет земля полнится живущими.

Ещё хадис: “посланник Аллаха сказал: “скоро Евфрат откроет сокровищницу, полную золота, но пусть тот, кто будет жить в это время, ничего не берёт оттуда… Евфрат раскроет гору золота под ним” (Бухари, 7119). За более чем полторы тысячи лет это “скоро” так и не наступило.

И ещё: “никогда не преуспеет народ, который сделает женщину своим правителем” (Бухари, 9.88.219). Английский народ вполне преуспевает при полувековом правлении королевы Елизаветы II, как и до того преуспевал при правлении королевы Виктории; аналогичные примеры из истории можно продолжать, но их, впрочем, образованный читатель и так знает.

Как мы помним из Библии, по закону Моисееву даже одного несбывшегося пророчества достаточно, чтобы не только признать человека лжепророком, но и поступить с ним весьма сурово: пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить… предайте смерти (Втор 18:20).

PS: Я вам сказал, что мне нечего вам больше сказать, так как вы, извините меня, - не разумны в своей фанатичности веры, потому что не признаёте никакой разумной аргументации, и никаким весомым образом не можете ей противоречить, однако продолжаете настаивать на своём, и для меня это АБСУРД! Но, если вы хотите продолжать диалог, то я всегда к вашим услугам, хотя мне уже это начинает во-первых надоедать, а во-вторых я не вижу никакой реакции с вашей стороны на возможность ведения конструктивной беседы.
 
__________________
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 22:43.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60