![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Ислам |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||
неважный VIP Club
![]() |
Ответ: Ислам
Quote:
Quote:
Quote:
Где я написал, что я не принимаю ваши ссылки из Библии? Не надо так говорить. Библия, это Святое Слово Божие, как же я могу его не принимать? (на этот вопрос можно не отвечать) Quote:
Quote:
Quote:
В это таинство желали бы вникнуть и Ангелы, и понять, как так - Бог, родился человеком? - но не могут, потому что это выше их понимания. Так вы думаете мы, люди, это сможем понять? С другой стороны, Богом нам дан разум и способность к размышлению, поэтому прежде, чем принимть какие-то решения, мы должны мыслить. Так вот, мусульмане, когда надо мыслить, возводят глаза к небу, а когда надо возводить глаза к небу, они начинают бороду чесать. Quote:
![]() Фатическое общение, это общение ради общения, то есть бессодержательное. Вот вы, по моему, так и пытались говорить, когда писали: Quote:
Я сам, скажу вам честно, после прочтения многих трудов, до конца ещё всего не понимаю. Но если вы это понимаете, и сможете и мне объяснить термины христианского догматического богословия, то я извинюсь перед вами за сказанное, и буду в ваших объяснениях очень признателен. Только этого не может быть, потому что вы тогда будете или (я извиняюсь)мусульманин непутёвый или христианин какой-то ”недоделанный”. Вы же, человек, будем по-мирски говорить - знающий чувство своего достоинства. Quote:
![]() Ну где я написал, что мусульманин не может быть хорошим человеком? Или вы сами не читали в Библии притчу о Самарянине, который проезжая, нашел человека и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. (Святое Благовествование от Луки 10:33-35), то есть оказался самым ближним, добрым и хорошим человеком. Посему Господь нам говорит, чтобы мы не смотрели на лица, как и у Него - нет лицеприятия, и это надо быть ненормальным человеком, чтобы увидев лежащего в беде, подойти к нему и спросить: Ты мусульманин или христианин? - скажи мне, чтобы я знал, помогать тебе или нет... И само-собой, что я не ненормальный, а как вы выше сказали - христианин, поэтому и мусульманина, и христианина, и атеиста, в том, что он человек, а следовательно (по словам Иоанна Кронштадсткого) - образ Божий, люблю, уважаю и в какой-то степени даже боготворю... Поэтому и говорю здесь всё это... поэтому и хочу, чтобы и мусульмане, которые те же люди, что и я, просто сидящие с зарытыми глазами, открыли эти глаза и увидели красоту неописуемую... чтобы спаслись в Царствие Небесное... PS: Вообще-то это не мой стиль общения. Я сказал, и забыл. То есть имею ввиду то, что переубеждать в своей точке зрения никого не люблю, и считаю вообще это дело бессмысленным и малоэффективным. Однако с вами общаюсь по другой причине. Во-первых высказываю не полностью и единолично своё мнение, а согласное с мнением Церкви Божией. А во-вторых переубедить не хочу, а лишь призываю к вашему разуму и простому человеческому рассуждению, которое основывается на знании. Ведь чтобы избирать хорошее и отвергать плохое, сначала нужно узнать досконально, что есть то и другое, а уж тогда и принимать верное решение. Поэтому вам и говорю. Я читал и читаю Библию постоянно. Прочёл и Коран. Вы, читали и читаете Коран постоянно. Прочли и Библию. Вы разумны, и я, можно так (преувеличив) сказать разумен, поэтому давайте будем говорить по-существу! Конкретно! Я считаю, что Коран, это ложь. Вы же, считаете его и ислам - прямым путём. Почему? Ответьте на этот вопрос, и с этого вопроса, стараясь держать наш диалог в выбранном направлении, которое будет простым открыванием непрочитанных и непознанных знаний своей религии, будем и дискутировать на эту тему. |
|||||||||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||||||||||
![]() |
![]() |
|