Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Ислам

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 04 May 08, 22:37   #11 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Ответ: Ислам

Quote:
Originally Posted by Azizbek View Post
Здесь вопрос несколько в ином. Дело не столько в распространении Ислама, сколько в расширении империи. Это прошли все крупные страны. Вот, пожалуйста, свидетельства авторитетных христиан, включая даже Папу Римского Бенедикта XVI.
Я понимаю, что вы историк, но... - ”Сейчас не об этом.” (Ирония Судьбы или с лёгким паром). И я не собираюсь делать экскурсы в историю, ведь мы сейчас не об этом говорим.

Quote:
А разве цитировать Библию нужно выборочно? Вы так считаете? Вы что-то признаете из Библии, а что-то нет? Я удивлен, честно говоря. Ну хорошо, если это Ваше убеждение - давайте договоримся так: Вы заранее скажите, что нельзя цитировать из Библии, хорошо? Т.е. что Вас конкретно в Библии не устраивает. Ведь вроде я привел Евангелие от Матфея - есть вопросы к этим цитатам?
Так вот именно! Цитировать Библию выборочно нельзя! Об этом вся и речь! А вы делаете именно так. Если вы принимаете Библию, то принимайте её полностью, но вы цитируете только то, что хотите, совершенно не замечая другие слова Иисуса Христа.

Quote:
Ну Вы же немусульманин вроде бы, себя называете христианином, но не принимаете мои ссылки на Библию...
Уважаемый Azizbek, вы в третий раз за столь короткое время нашего общения не правильно воспринимаете мои слова. Возможно, что виноват в этом я, потому что не правильно формулирую фразу, но и вы, пожалуйста, задумайтесь над этим моментом. И прежде, чем ответить на мои те или иные слова, пожалуйста, убедитесь сначала в правильности их понимания.

Где я написал, что я не принимаю ваши ссылки из Библии? Не надо так говорить. Библия, это Святое Слово Божие, как же я могу его не принимать? (на этот вопрос можно не отвечать)

Quote:
Где это я так написал? Я написал в той теме о Единобожии. Будьте внимательны.
Правильно. Написали о Единобожии, то есть о Мусульманстве и Иудаизме (а Христиане по вашему многобожники?), и в то же время написали, что мусульманство лучше, так как в иудаизме, нужно стать евреем, тогда как в исламе нет никакого различия на национальности. Тем самым дали понять, что ислам лучше и правильнее. Я кстати не понял там из ваших слов, что плохого быть евреем?

Quote:
Да пишите что хотите, это Ваше личное мнение, Господь рассудит. Я же не миссионер. Вы ведь сделали свой выбор. Ваше право.
Моё мнение основывается на Богодухновенных Писаниях и трудах Святых отцов Единой Святой Соборной Апостольской и Кафолической Церкви.

Quote:
Ничего не понял - раскройте сказанное, пожалуйста, если не сложно.
Например, (в вашем, мусульманском примере) где нужно проявить ум, логичность и рассуждение, то есть, как разумный человек вникнуть в расуждение то или иной религии (я говорю о христианстве), и досконально её изучив уже только тогда придти к каким либо рода утверждениям касательно неё, вы абсолютно отрицаете всё это заявляя, что вы слепо верите Аллаху и Пророку Его Мухаммаду, который ведёт вас по верному пути. Однако в то же время, когда нужно действительно очами веры зреть Триипостасное Единобожие, вы начинаете говорить, что (Сура 4:171) Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка.”; высокомудрствуя и размышляя о непостижимом! А с другой стороны противоречя своим же словам (Сура 5:17) Он создает то, что пожелает, и властен Аллах над всем сущим. Так если Он создаёт всё, что пожелает, то почему (говорю риторически) у Него не может быть ребёнка?

В это таинство желали бы вникнуть и Ангелы, и понять, как так - Бог, родился человеком? - но не могут, потому что это выше их понимания. Так вы думаете мы, люди, это сможем понять? С другой стороны, Богом нам дан разум и способность к размышлению, поэтому прежде, чем принимть какие-то решения, мы должны мыслить. Так вот, мусульмане, когда надо мыслить, возводят глаза к небу, а когда надо возводить глаза к небу, они начинают бороду чесать.

Quote:
Ну что за форма дискуссии, убогий? Не серьезно как-то, смените тон, право, христианин Вы ведь.
Простите меня, я не хотел вас обидеть и говорил это совершенно спокойным голосом.

Quote:
Ну например?
Вы действительно хороший человек. Вы даже исправили мною написанное слово ”фатически” на ”фактически”. Спасибо вам, но это два разных слова, и можно было этого не делать.

Фатическое общение, это общение ради общения, то есть бессодержательное. Вот вы, по моему, так и пытались говорить, когда писали:
Quote:
Кстати, ведь в самом Христианстве различные ветви до сих пор окончательно не договорились об ипостаси Иисуа "на Земле". Одни говорят, что он был в ипостаси человека на земле, другоие - что Богоипостаси. Т.е., со слов представителей одного направления (Вы понимете ведь, о чем я говорю) - ипостась Иисуса на земле была суть человеческой. Со слов сторонников другого направления (Вы также понимаете, о ком речь) - Иисус и на земле был Богосущным. Вы же знаете понятие "филиокве", не так ли? Вы же читали о Никейском соборе, арианах...
То есть это был для вас набор каких-то слов и понятий, о которых вы имеете (на мой взгляд) самое посредственное или возможно поверхностное представление. И тем не менее, вы, человек, который должен прислушиваться к Корану, в котором чёрным по белому написано, чтобы вы не просто от общения с иноверцами воздерживались (наверно Мухаммад ввёл это прочитав в Писаниях о том, как совращались с верного пути евреи общавшиеся с идолопоклонниками), а само-собой и в богословские труды их не вникали, пишите подобные вещи...

Я сам, скажу вам честно, после прочтения многих трудов, до конца ещё всего не понимаю. Но если вы это понимаете, и сможете и мне объяснить термины христианского догматического богословия, то я извинюсь перед вами за сказанное, и буду в ваших объяснениях очень признателен. Только этого не может быть, потому что вы тогда будете или (я извиняюсь)мусульманин непутёвый или христианин какой-то ”недоделанный”. Вы же, человек, будем по-мирски говорить - знающий чувство своего достоинства.

Quote:
Эх, убогий, благодарю, конечно, дорогой, но только столько грехов, явных и не очень. Однако, в любом случае, Вы противоречите себе: разве в Вашем понимании мусульманин может быть хорошим человеком? Перечитайте свои посты.

Мир Вам!
Azizbek, вы, я вижу, грамотный человек, а всё-таки слушаете бесов. Как так может быть?

Ну где я написал, что мусульманин не может быть хорошим человеком? Или вы сами не читали в Библии притчу о Самарянине, который проезжая, нашел человека и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. (Святое Благовествование от Луки 10:33-35), то есть оказался самым ближним, добрым и хорошим человеком. Посему Господь нам говорит, чтобы мы не смотрели на лица, как и у Него - нет лицеприятия, и это надо быть ненормальным человеком, чтобы увидев лежащего в беде, подойти к нему и спросить: Ты мусульманин или христианин? - скажи мне, чтобы я знал, помогать тебе или нет...

И само-собой, что я не ненормальный, а как вы выше сказали - христианин, поэтому и мусульманина, и христианина, и атеиста, в том, что он человек, а следовательно (по словам Иоанна Кронштадсткого) - образ Божий, люблю, уважаю и в какой-то степени даже боготворю... Поэтому и говорю здесь всё это... поэтому и хочу, чтобы и мусульмане, которые те же люди, что и я, просто сидящие с зарытыми глазами, открыли эти глаза и увидели красоту неописуемую... чтобы спаслись в Царствие Небесное...

PS: Вообще-то это не мой стиль общения. Я сказал, и забыл. То есть имею ввиду то, что переубеждать в своей точке зрения никого не люблю, и считаю вообще это дело бессмысленным и малоэффективным. Однако с вами общаюсь по другой причине. Во-первых высказываю не полностью и единолично своё мнение, а согласное с мнением Церкви Божией. А во-вторых переубедить не хочу, а лишь призываю к вашему разуму и простому человеческому рассуждению, которое основывается на знании. Ведь чтобы избирать хорошее и отвергать плохое, сначала нужно узнать досконально, что есть то и другое, а уж тогда и принимать верное решение.

Поэтому вам и говорю. Я читал и читаю Библию постоянно. Прочёл и Коран.
Вы, читали и читаете Коран постоянно. Прочли и Библию.

Вы разумны, и я, можно так (преувеличив) сказать разумен, поэтому давайте будем говорить по-существу! Конкретно!

Я считаю, что Коран, это ложь. Вы же, считаете его и ислам - прямым путём. Почему? Ответьте на этот вопрос, и с этого вопроса, стараясь держать наш диалог в выбранном направлении, которое будет простым открыванием непрочитанных и непознанных знаний своей религии, будем и дискутировать на эту тему.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote

Posting Rules