Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Ислам

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 04 May 08, 17:14   #11 (permalink)
Important Person
VIP Club
Azizbek's Avatar
Ответ: Ислам

убогий
Quote:
Вы, мусульманин, приверженец религии, которая в какое-то время принуждала к себе буквально на острие меча - или принимай Ислам, или тебе отрежут голову.
Здесь вопрос несколько в ином. Дело не столько в распространении Ислама, сколько в расширении империи. Это прошли все крупные страны. Вот, пожалуйста, свидетельства авторитетных христиан, включая даже Папу Римского Бенедикта XVI.

Немецкий иезуит Йозеф Лортц: «Уже первые миссии на Востоке (где жили народы, имевшие древнюю культуру) и в Америке (где жили народы, не знавшие цивилизации, но где существовала также древняя культура - инков) столкнулись с серьезными внутренними трудностями... «христианские» завоеватели вели себя как мучители, угнетатели и истребители, да к тому же оказывались безнравственными людьми...Христианская культура в ходе колонизации многократно совершала греховные деяния...методы и сопутствующие обстоятельства этой деятельности далеко не всегда соответствуют духу Евангелия»
Йозеф Лортц. История Церкви, рассмотренная в связи с историей идей
а/ http://www.biblicalstudies.ru/Books/Lortz25.html
б/ http://www.biblicalstudies.ru/Books/Lortz24.html

Пастор, преподаватель "Конкордия-колледжа" (Сент Пол, штат Миннесота, США) д-р Милтон Л.Рудник: "Личный пример многих европейцев противоречил постулатам веры, которую они пытались распространять. Сексуальная аморальность, жадность и духовное безразличие были характерны для большинства, что лишь приводило к путанице и цинизму среди местного населения, сравнивавшего подобное поведение с христианскими идеалами".
Милтон Л.Рудник. История евангельского христианства.
http://svitlo.by.ru/istoria/ewang/ewang4.html

Римский папа Бенедикт XVI: "Нельзя забывать о страданиях и несправедливостях, причиненных колонизаторами коренным народам, основные человеческие права которых часто попирались".
Бенедикт XVI. Выступление перед группой паломников из Италии и др.стран мира (общая аудиенция на площади св. Петра в Ватикане 23 мая 2007г.).
http://www.benediktxvi.ru/index.php?...=131&Itemid=53

Quote:
я не пишу ничего, кроме сказанного в Святой Библии и понятого из неё же Святыми отцами, которую, к слову сказать, вы цитируете (!), однако находите в ней только то, что вам нужно
А разве цитировать Библию нужно выборочно? Вы так считаете? Вы что-то признаете из Библии, а что-то нет? Я удивлен, честно говоря. Ну хорошо, если это Ваше убеждение - давайте договоримся так: Вы заранее скажите, что нельзя цитировать из Библии, хорошо? Т.е. что Вас конкретно в Библии не устраивает. Ведь вроде я привел Евангелие от Матфея - есть вопросы к этим цитатам?

Quote:
мусульмане видят только то, что хотят видеть и слышать только то, что хотят слышать...
Ну Вы же немусульманин вроде бы, себя называете христианином, но не принимаете мои ссылки на Библию...

Quote:
вы вместе с бесом тщеславия подбирая слова, внимательным образом составляете ответ, который всё-таки ненавязчиво напоминает всем окружающим, что Ислам, это ”самая верная” религия
Где это я так написал? Я написал в той теме о Единобожии. Будьте внимательны.

Quote:
И это не смотря на то, что в этой теме чёрным по белому я пишу вам, что Ислам, это ложь!!!
Да пишите что хотите, это Ваше личное мнение, Господь рассудит. Я же не миссионер. Вы ведь сделали свой выбор. Ваше право.

Quote:
там где надо понимать и мыслить логически, вы говорите о духовном восприятии, а там, где надо действительно очами веры смотреть, вы начинаете по-людски логически высокомудрствовать.
Ничего не понял - раскройте сказанное, пожалуйста, если не сложно.

Quote:
А вы, понимаете вообще о чём вы говорите?
Надеюсь, с Божьей помощью!

Quote:
Нахватались вершков оттуда-отсюда
Ну что за форма дискуссии, убогий? Не серьезно как-то, смените тон, право, христианин Вы ведь.

Quote:
фактически рассуждаете о том, о чём вы абсолютно не имеете никакого представления
Ну например?

Quote:
Хороший вы человек Азизбек, если так думаете и поступаете.
Эх, убогий, благодарю, конечно, дорогой, но только столько грехов, явных и не очень. Однако, в любом случае, Вы противоречите себе: разве в Вашем понимании мусульманин может быть хорошим человеком? Перечитайте свои посты.

Мир Вам!

Azizbek is offline  
Reply With Quote

Posting Rules