VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Смена веры. Предательство или личный выбор? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
05 Jun 08, 09:24 | #64 (permalink) | |||
неважный VIP Club
|
Ответ: Смена веры. Предательство или личный выбор?
Quote:
Если я вижу, что человек заблуждается в своей вере, то я не отношусь к нему с презрением, а наоборот, с жалостью и пониманием, так как он просто жертва сатанинских ухищрений. Поэтому все мои слова о лживости вер вы зря воспринимаете как попрёки, потому что они направлены на излечение больного, они, это лекарство, которое ему необходимо. Quote:
Quote:
А пока могу просто сказать вам свои мыли. Вера вере рознь, я уже это говорил. Кто-то может верить в пень, кто-то может верить в плевок через плечо перед пробежавшей кошкой, кто-то может верить в запрет стричь на ночь ногти, кто-то может верить в солнце... веры бывают разные, Мариша, но это совсем не говорит о том, что человек, который имеет, как вы говорите ”что-то внутри”, - имеет в себе истинную веру. Однако мы говорим совсем не об этих суевериях, а о вере в Бога, Который, как вы правильно заметили - Один. И об этом можно долго говорить, но достаточно сказать, что Этот Бог (о Котором вы говорите, что Он один), как есть сегодня, так и был вчера, и так и будет завтра, ибо Бог, Тот Которого знаю я, - Истинный Бог, - не изменяется. Изменяемся же мы, люди, и наше знание о Нём. Это хорошо сейчас, вы и все остальные знают, что кроме Всевышнего Бога Господа миров Создавшего вселенную и землю и всё что в них и на них, никого другого нет, и любое другое божество, считающееся для кого-то божеством совсем не бог. А раньше этого не знали, хотя и сейчас, есть ещё такие, которые верят в неизвестно кого, и считают, что верят в истинного бога. Вот мне хотелось бы узнать у вас Мариша, если бы вы оказались на каком-нибудь острове в племени юмба-мумба, которые поклоняются пню, и считают, что пень, это всемогущий бог, то могли бы вы определить и сказать для себя с уверенностью, что они заблуждаются в свой вере в этого бога и что этот пень совсем не бог? Если да, то мне интересно, исходя из чего и по каким признакам вы определили бы это? |
|||
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||||
|
06 Jun 08, 11:53 | #66 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Ответ: Смена веры. Предательство или личный выбор?
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
06 Jun 08, 13:48 | #67 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Re: Смена веры. Предательство или личный выбор?
Мир всем!
Ребята не знаю что было написано в первом посте, но вроде стало понятно. Знаете, если человек крещен, но сам то не верит в то что должен верить христианин, если он говорит, что Бог у нас с мусульманами и иудеями Тот же, т.е. покланяемся Тому же Богу, то он (а) если заключают брак с человеком из другой религии, то мне кажется он не предает свою веру (ибо его вера не может быть верой христианской, т.е. те докрины в которые он верит), а если он будучи имеющий знания и дух. жизнь, и послеменяет веру - то это можно назвать предательством или отречением, от которго и отречется и Христос! Поэтому делать категоричные выводы и заявления - не имеет смысла. Навязывать свое мнение на опонента - тоже не правильно... Храни Вас Господь!!! |
07 Apr 09, 12:22 | #69 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Я согласен с уважаемым отцом Гевондом. Действительно, если человек принимает решение выйти замуж ( или жениться) за магометанина ( или иудея и пр),что автоматически влечет за собой отказ от христианства, то о какой вере может идти речь? Если бы была вера и хоть чуть-чуть нац.достоинства, то вопрос о такого рода замужестве ( женитьбе) просто не стоял. Существуют вещи превыше и главнее личных отношений, личного благополучия. Не надо любовью оправдывать предательство или абсолютное безразличие к своей религии и своему народу. Я убежден, что сменив веру, человек и свою национальность меняет. Особенно приняв ислам.И прмеров этому масса. Например, единые когда-то сербы, разделились на собственно сербов, боснийцев-мусульман и хорватов-католиков. И убивали они друг друга с редким остервенением.И мы еще с т.н.хемшилами-мусульманами намучаемся. Вообще, как говорил персонаж одного известнейшего сериала смена убеждений всегда дурно попахивает.К смене веры это тоже относится.
|
|
27 Jan 10, 17:50 | #70 (permalink) |
Persona grata Join Date: Jan 2010
|
извините меня конечно же ребята за мой тон но из за каких то шл...х целую тему открывать таких экземпляров не так уж и много как бы они в инете своей п...й не крутили....да и в жизни тоже...и людей кто из других религий приходят в ААЦ гораздо больше...так что не стоит о них и думать
|
|
|
|
|