VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
16 Jan 10, 04:14 | #729 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Иисус Навин 24
14Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. 15Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. 16И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам! 17Ибо Господь--Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили. 18Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он--Бог наш. 19Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших. 20Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. 21И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить. 22Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа--служить Ему? Они отвечали: свидетели. 23Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву. 24Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать. 25И заключил Иисус с народом завет в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме. 26И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня. 27И сказал Иисус всему народу: вот, камень сей будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами; он да будет свидетелем против вас, чтобы вы не солгали пред Богом вашим. 28И отпустил Иисус народ, каждого в свой удел. |
|
16 Jan 10, 07:02 | #730 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
|
16 Jan 10, 20:20 | #731 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Екклесиаст 2 1Сказал я в сердце моем: 'дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром'; но и это--суета! 2О смехе сказал я: 'глупость!', а о веселье: 'что оно делает?' 3Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей. 4Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники, 5устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева; 6сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья; 7приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; 8собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих--разные музыкальные орудия. 9И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. 10Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих. 11И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, всё--суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем! |
|
16 Jan 10, 20:35 | #732 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что [может сделать] человек после царя [сверх того], что уже сделано? 13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: 14 у мудрого глаза его--в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. 15 И сказал я в сердце моем: 'и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?' И сказал я в сердце моем, что и это--суета; 16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым. 17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё--суета и томление духа! 18И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня. 19И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это--суета! 20И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем, 21потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать всё человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это--суета и зло великое! 22Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем? 23Потому что все дни его--скорби, и его труды--беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это--суета! 24Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это--от руки Божией; 25потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? 26Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это--суета и томление духа! |
|
17 Jan 10, 02:47 | #733 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Евреям 1 Бог говорит в своем Сыне 1В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков. 2 В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную. 3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом. Очистив нас от наших грехов, Он сел по правую руку Всевышнего на небесах. 4 Он настолько превыше ангелов, насколько имя, которое Он унаследовал, превыше их имен. 5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил:"Ты Сын мой, сегодня Я родил Тебя"? Или же: "Я буду Его Отцом, и Он будет моим Сыном"? 6 Вводя во вселенную своего Первенца, Бог говорит: "Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему". 7 Об ангелах Бог говорит: "Он делает ангелов своих ветрами и слуг своих языками пламени". 8 Но о Сыне своем Он говорит: "О Боже! Твой престол вечен, и справедливость - скипетр Твоего Царства. 9 Ты полюбил праведность и возненавидел беззаконие, поэтому, Боже, Бог Твой помазал Тебя маслом радости больше, чем Твоих сотоварищей". 10 Бог говорит также о Сыне: "О Господь! Ты заложил основание Земли в начале всего, и небеса - дело Твоих рук. 11 Земля и небеса погибнут, но Ты останешься навсегда; они износятся как одежда 12 и Ты свернешь их как покрывало; как одежда, они будут сменены на новые. Но Ты неизменен, и Твои годы никогда не придут к концу!" 13 Кому из ангелов Бог когда-либо сказал: "Сядь по правую руку от Меня, пока Я не положу всех Твоих врагов к Твоим ногам"? 14 Разве ангелы - это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит наследовать спасение? |
|
17 Jan 10, 06:05 | #734 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Колоссянам 3 "Прежний" и "новый" человек 1 Итак, если вы были воскрешены со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога. 2 Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. 3 Вы умерли для мира, и ваша жизнь скрыта со Христом в Боге. 4 Ваша жизнь - Христос, и когда Он будет явлен, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе. 5 Поэтому умертвите в себе все, что еще принадлежит к греховной природе: разврат, безнравственность, страсть, злые желания и жадность (которая есть не что иное, как то же самое идолопоклонство). 6 Все это вызывает гнев Божий на тех, кто Ему непослушен. 7 Когда-то вы тоже жили всем этим, 8 но сейчас настало время избавиться от гнева, ярости, злобы, клеветы и сквернословия. |
|
17 Jan 10, 06:33 | #735 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
|
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
|