Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

Президент Турции совершает исторический визит в Армению

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 12 Sep 08, 18:57   #11 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Blog Entries: 15
Պատասխանը: Президент Турции совершает исторический визит в Армению

ARD никто в Армении не заинтересован, не только Турки. Но это трагедия, что интереса нету а не наоборот опасность.
Хотя понимаю, что от части имееш ввиду заинтересованность заиметь конкурента в регионе, но Туркам Армения не конкурент и не будет - вот где байки и извини но у тебя та жа армянская болезнь, что у многих из нас, преувеличении своей цены. Я бы и сам бы был очень рад еслиб Турки в нас конкурентов и опасность для себя видели, но нету...

Это единственные захудалые три инвестора которых можно найти на мировом рынке, которые в Армению что то вкладывают
WKN Fondname Investment from Actives
A0ETP3 RESPONSABILITY GBL MICROFIN.FD INHABER... Credit Suisse Asset Management 6,40%
A0ETP4 RESPONSABILITY GBL MICROFIN.FD INHABER... Credit Suisse Asset Management 6,40%
A0MJV2 JULIUS BAER BLACK SEA FUND (EUR) B Julius Baer Investment Funds Services ... 6,00%

Мизер бесконечный по 15-16 миллионов еле набиреться

Сколько вложений в Турции, приводить не буду страниц 50 минимум займёт

Вот еслиб этот беспомощный старичёк осознавал и признавал открыто, что он беспомощен и не лез на рынок с ведром картошки, легче бы было дела делать и только радоваться, что из тех сотни другой миллиарда инвестиций, что в Турции вложены потекут и в Армению.

Восточный база, где все думают могут всё делать аж до международных переговоров с ДЖ.П.Морган инвестмент, только бы у них был дахла - безнадёга. Гордость конечно будет, ара я с Морган могу на прямую базар делать он у меня картошку покупает, но нужны ли нам БАЗАРЫ???....

Надо судить об Армении в общемировом плане, в отдельно взятом ограниченом зоной территории ничего неувидишь, хоть живи 100 лет и изучай как Геродот армян и их историю - инвесторы от этого не появяться.

Могу лишь только к своему оптимизму добавить, что эти всевозможные притоки инвестиций из Турции не сами турки будут делать а те, кто через турков на ближнем востоке денги вкладывает - небольшой "секрет" отркою, единственные инвестиционные фонды которые относительно мало потерь имели от кризиса тянущегося по всему миру с начало года, это инвестиции в ближний восток, африку и латинскую Америку. В том смысле, что капитал убегающий из США, Европы, Китая и Индии куда то всёравно должен деваться, не будут же денги в Океане топить откудо то вынимаються и куда то они денуться. Вот это всё будет вкладываться в неразвитый ближний восток и африку, будущее пространство дормовой рабочей силы в Африке и относительно КАЧЕСТВО/ЦЕНА в ближнем востоке.

Из Китая и Индии начинают все КАЧЕСТВЕННЫЕ выходить, так как безнадёжно там качества добиваться эти страны работают и будут работать на ширпотреб - обеспечение масс мирового населения потребительскими продуктами.

А дорогие фирменные вещи где то надо производить, но всё же не так дорого, чтоб средний класс их покупал и не думал обойтись дормовой с востока.

Система проста - там где рядом или прямо наместе есть энергоресурсы, можно ими дешёво пользоваться и производить товары которые будут качерственные, так как основные затраты можно направить на оплату рабочей силы.

Примерно грубо цифрами:
1000 долларов в месяц на производство 10 Костюмов Хуго Босс.
В китае от этих 1000 надо этак 80% отстегнуть на привоз материала для ткани и нефти,производства электричества для швейной машинки, для швеи остаёться 200 долларов в месяц.
На ближнем востоке расходы на материал как минмум сократяться до 50% так как ничего никуда возить не надо и швея за 500 долларов должа будет шить.

Качество думаю не стоит гадать где лучше будет.

Ассимиляции я не боюсь, в этом аспекте Армяне своей многовековой историей отсутсвия своего государства показали, что их не ассимилируешь, а они кого хочешь ассимилируют - говорить, кто есмь армянин - ваагн рыжеволосый или кяварский гаруш с узкими глазами уже не приходиться - все они себя считают армянами и этого вполне достаточно.

voter is offline  
Reply With Quote

Posting Rules